Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
сегодня первый раз в троллейбусе увидела, что проезд оплачивают электронной картой, возник вопрос, а как кондуктор или ревизоры могут проверить, оплатил человек этой картой проезд или нет?

сегодня первый раз в троллейбусе увидела, что проезд оплачивают электронной картой, возник вопрос, а как кондуктор или ревизоры могут проверить, оплатил человек этой картой проезд или нет?

Даже сам пассажир не может проверить, если, к примеру, забыл дома очки.

как кондуктор или ревизоры могут проверить, оплатил человек этой картой проезд или нет

Когда карточку подносишь к валидатору, тебе на руку пшикается специальная ***кость, которая светится в ультрафиолетовых лучах.

Контролёры ходят с ультрафиолетовыми фонариками и с лёгкостью вычисляют "зайцев".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не понял, по ссылке открывается карта с метками локаций терминалов.
Поясните плеаз - карту Етикет можно приобрести прямо в терминале на остановке?
То есть он мне ее выплюнет?:незнаю:

А вот при пополнении е-тикета с банковской карты (если такое в будущем будет) будет проходить полноценная безналичная оплата.

Уж лучше сразу оплата банковской картой.

Е-тикет это вообще не оплата, по крайне мере в текущем виде.

Ну почему же. Сейчас принцип расчетов Е-тикет примерно похож на принцип расчетов мобильной связи. Закинул на счет денежку, а потом ей (денежкой) пользуешься. Единственное отличие - за моб связь всегда можно получить фискальный чек или оплата происходит на счет в банке. А в случае с Е-тикетом - компания получает нал, который нигде не учитывается кроме их внутренних систем.

Но для покупки карты нужно иметь ровно тридцать гривен, ни больше, ни меньше.

Было бы прикольнее, если бы брал больше и перед продажей писал, мол, автомат сдачу не выдает. :D Эх...

Не понял, по ссылке открывается карта с метками локаций терминалов.
Поясните плеаз - карту Етикет можно приобрести прямо в терминале на остановке?
То есть он мне ее выплюнет?:незнаю:

ДА, за 30 грн (без сдачи)

В идеале у кондуктора должна быть проверялка - он ей проверяет что вы оплатили проезд.

В реальности вы можете сами на внутрисалонном терминале нажать кнопку "Карткова Информацiя", приложить карту и увидеть (или показать кондуктору) историю трех-четырех последних платежей, где последняя и будет тем билетом который кондуктора интересует.

attachment.webp

вообще-то я серьезно спрашивала

Это правда, там очень мелкий шрифт. Я без очков тоже не вижу.

На валидаторе есть специальная кнопка, при нажатии которой видно, когда твоей карточкой была произведена последняя оплата.

Когда карточку подносишь к валидатору, тебе на руку пшикается специальная ***кость, которая светится в ультрафиолетовых лучах.

Контролёры ходят с ультрафиолетовыми фонариками и с лёгкостью вычисляют "зайцев".

:підстолом::підстолом::підстолом:

Если терминал заряжен - да, если нет - откажется брать деньги. Но для покупки карты нужно иметь ровно тридцать гривен, ни больше, ни меньше.

ДА, за 30 грн (без сдачи)

Сенкс!
И сколько поездок на новой карте за эти 30грн?
Или это цена "голой" карты?

Это правда, там очень мелкий шрифт. Я без очков тоже не вижу.

На валидаторе есть специальная кнопка, при нажатии которой видно, когда твоей карточкой была произведена последняя оплата.

Как вариант, если свято верить, что двойное списание пофиксили, можно просто второй раз приложить карту к валидатору и увидеть отказ с надписью "картка вже активована" или что то вроде этого
Правильней , это через меню "карткова інформація" :)

я поняла, на хф бесполезно ждать серьезного ответа

я поняла, на хф бесполезно ждать серьезного ответа

ну почему же :)
вот, на валидаторе, смотрите через меню информация карты :клас:

gcb4gg.webp

Не так. Потому, что на карте не гривны, а некие юниты. Вот на карте метро там вовсе при пополнении на карту записывается количество поездок. И это справедливо. При подорожании ты продолжаешь ездить по старой цене, ну так ты ж и заплатил авансом.

Сдается это вы сами придумали про юниты, поездки и подорожания?

Назад
Зверху Знизу