Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Вот пэйпас где участие человека минимально - там норм, 2 запроса к карте, три запроса к банку и вуаля - зеленый свет.
На транспорте и мелких платежах часто и без банка обходится, офлайн авторизация, что б быстрее пропустить пассажира.

Ну и темный у нас народ.
Что бы скомпрометировать карту нужно прокатать ее, причем именно магниткой, в левом девайсе. Либо же дать кому-то срисовать полный номер карты, cvv и срок действия.

Ну тут как всегда 50/50 - или народ темный, или ты о чем-то не в курсе :іржач::іржач::іржач:

Ок, водитель имеет право потребовать предъявить. Я предъявлю еблет. Но бегать к валидатору не обязан. И давать ему еблет в руки не обязан.
А **** это для контролеров, водителей и прочих работников электротранса. Для меня тут никакой жопы нет. Ну так пусть свою **** и лечат, я то тут причём?

Ты не причем. Поэтому контролеры и водители найдут себе другую работу, транспорт остановицца, а ты пойдешь пешком.

Ок, водитель имеет право потребовать предъявить. Я предъявлю еблет. Но бегать к валидатору не обязан. И давать ему еблет в руки не обязан.
А **** это для контролеров, водителей и прочих работников электротранса. Для меня тут никакой жопы нет. Ну так пусть свою **** и лечат, я то тут причём?

+100500

пока *****ы будут отдавать еблет комунипопадя, так и будут пытацца его отобрать у как можно большего количества *****. "не, нуачо, хотьшотоделаецца, мне ж не лень сходить недалеко или отдать еблет кондуктору."

Ты не причем. Поэтому контролеры и водители найдут себе другую работу, транспорт остановицца, а ты пойдешь пешком.
О, как всё запущено. Те кто мог и хотел найти - давно нашли.
Ну а ты подставляй зад всем, кто захочет покачать права. А то не дай бог кассиры, водители, дворники, официанты, врачи, сантехники, учителя, парикмахеры и т.п. обидятся и ты умрёшь голодной смертью в собственном дерьме так и осташись неподстриженным неучем бредущим пешком.

О, как всё запущено. Те кто мог и хотел найти - давно нашли.
Ну а ты подставляй зад всем, кто захочет покачать права. А то не дай бог кассиры, водители, дворники, официанты, врачи, сантехники, учителя, парикмахеры и т.п. обидятся и ты умрёшь голодной смертью в собственном дерьме так и осташись неподстриженным неучем бредущим пешком.

И продолжают искать, смею тебя уверить. Иначе на стеклах трамваев/троллейбусов не висели бы объявы "требуются". И процесс этот твое брызганье желчью никак не остановит. Кстати, а с чего ты вдруг решил, шо права качать можно только тебе?

И продолжают искать, смею тебя уверить. Иначе на стеклах трамваев/троллейбусов не висели бы объявы "требуются". И процесс этот твое брызганье желчью никак не остановит. Кстати, а с чего ты вдруг решил, шо права качать можно только тебе?
Эти объявления на стеклах висят уже лет 20.
А с чего ты решил, что я решил, что права можно качать только мне? Давай цитату.
Читай внимательно правила проезда в гортранспорте. И ещё внимательнее читай меня.
И где ты увидел брызганье желчью? Всего-лишь выражение брезгливости в отношении ******цев.

Эти объявления на стеклах висят уже лет 20.
А с чего ты решил, что я решил, что права можно качать только мне? Давай цитату.
Читай внимательно правила проезда в гортранспорте. И ещё внимательнее читай меня.
И где ты увидел брызганье желчью? Всего-лишь выражение брезгливости в отношении ******цев.

Странно, шо твоя брезгливость не мешает тебе оправдывацца. А зачем ты общаешься с ******цами?

Странно, шо твоя брезгливость не мешает тебе оправдывацца. А зачем ты общаешься с ******цами?
Хватит фантазировать. Давай цитату, где я утверждал, что качать права можно только мне.
Было бы перед кем оправдываться. Разжовываю тугодумам.

Хватит фантазировать. Давай цитату, где я утверждал, что качать права можно только мне.
Было бы перед кем оправдываться. Разжовываю тугодумам.

А за пивком не сбегать? Ты утверждал, шо люди, в чьи обязанности входит проверка оплаты проезда, исполняя их нарушают твои права. Их права тебя не волнуют. Шо тебе цитировать?

А за пивком не сбегать?
Я сам за пивком хожу.
А ты если шо ляпнул, так будь мужиком и ответь за слова.
Ты утверждал, шо люди, в чьи обязанности входит проверка оплаты проезда, исполняя их нарушают твои права. Их права тебя не волнуют. Шо тебе цитировать?
Они не только нарушают мои права, они нарушают утвержденные правила.
Кури правила. В частности, каким образом имеющие право проверять оплату проезда ОБЯЗАНЫ это делать в случае с е-билетом. Если они это будут делать по правилам, то мои права не нарушат.

QR вообще ужасно пилить, как мне кажется. Все где есть человек всегда работает плохо. Вот пэйпас где участие человека минимально - там норм, 2 запроса к карте, три запроса к банку и вуаля - зеленый свет.

А QR это редкий гемор, его могут дорисовать, помять, намочить, вытереть об кого нибудь, в грязь уронить и потом тыкать его в валидатор чтобы он считался, вот же мой билет. Тоесть можно понять как оно работает в метро - там фиксированный микроклимат, но для уличного употребления - это идея заранее обречена на провал. Зря они за него взялись.

Что QR, что баркоды - прошли боль и ужас заводов и супермаркетов. Грязь и пыль там норма, и все акклиматизировалось. У QR - куча готовых библиотек под разные платформы. А вот баноковские карты - закрытые спецификации. Ты же не хочешь, чтобы если при малейшей помехе транзакция не состоялась? А вендоров EMV систем немного.

Что QR, что баркоды - прошли боль и ужас заводов и супермаркетов. Грязь и пыль там норма, и все акклиматизировалось. У QR - куча готовых библиотек под разные платформы. А вот баноковские карты - закрытые спецификации. Ты же не хочешь, чтобы если при малейшей помехе транзакция не состоялась? А вендоров EMV систем немного.

Ну я незнаю какие там спецификации, но не то что в любом супермаркете, на любой заправке вроде как можно бесконтактной картой заплатить.

Потому что этим занимается банк. А те в свою очередь получают информацию о совместимом оборудовании от системы. Большинство терминалов бесконташки по эквайрингу (заправки, супермаркеты, киоски) это оборудование фирмы ingenico, которые всегда работали чисто на банки.

Единственную нестандартную систему с бесконтактной оплатой, видел у нас в Харькове - у Мегабанка на терминале коммунальных платежей. Ставить их начинали их почти год назад, но до запусков все дошло только сейчас. (Терминал на Win10 - страшная штука:))

Назад
Зверху Знизу