у каждой хозяйки может быть свой рецепт и это всё-равно будет шурпа
в Казахстане за шурпу из свинины тебя бы закидали камнями ))
у меня шурпа была одним из самых ненавистных блюд в детстве, наряду с борщом и галушками)) т.к. варили ее мама и бабушка всегда из баранины, кроме выловленный луковицы, картошки и моркови там ничего больше не было, только мерзкий застывающий во рту и на губах бульон, т.к. ела я его доооолго ))
я из среднеазиатского люблю лагман и кукси. лагман - аналог гуляша с вермишелью, только много жидкости и лапша желательно домашняя. в основном из говядины. едят горячим.
кукси - то же самое, только можно есть холодным, добавив корейскую морковку, свежие или соленые огурцы и соевый соус. вот это корейское блюдо я ела буквально каждый день в кафе, когда ездила на родину в 2007-2008. потом еще несколько месяцев домашних мучала своей вариацией )))
надо приготовить, что ли...
вчера отмечали др, шашлык, крылышки гриль, оливье и салаты. каждый год гости гадают, что же будет в салатном бинго, т.к. я каждый раз пробую новые рецепты.
в этот раз был салат с куриной печенью, авокадо и персиком.
с дыней, моцареллой, базиликом и персиком (должна быть еще ветчина, но муж не купил))
ну и салат, который всегда пробуют с опасением, а потом за уши не оттащишь - сырые шампиньоны, руккола-салат-мята, моцарелла (брынза),оливки.