Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

еда в семье

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Enser057 сказав(ла):
а вы всё готовите?
например.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А потом вопросы: откуда артриты?

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
и я хочу мясо в пиве, а как?

0,8 кг говядины, 3 луковицы, масло для жарки сливочное, соль, перец, веточка тимьяна, 0.33 пива темного, хорошего, крахмал, бульен (можно кубик), специи по вкусу.
Режем небольшие кусочки мяса, обжариваем на сливочном масле до корочки, туда же лук. Отправляем в кастрюлю. Добавляем пиво, бульен, чтоб мясо покрыло, тимьян, соль, перец. Тушим примерно 2 часа под крышкой на умеренном огне, до готовности. После добавляем крахмал, пол ложки где-то, соус должен чуть-чуть загустеть, помешиваем на огне и вуаля.

Останнє редагування:
слушай, ты во флайледях писала, что готовишь утром обед за 30 мин

Как у тебя это выходит? я вчера утром варила суп и одновременно обжаривала и тушила печенку + кашу и все это заняло у меня 1,5 часа:eek:

я тоже очень быстро готовлю
за час могу первое. второе и ещё пирог испечь

вроде никакого секрета особенного - просто всё делаю быстро, плюс использую мультиварку, духовку и плиту одновременно

это просто зависит от человека и его манеры готовки, если можно так выразиться

моя подруга очень медленно готовит, но она всё делает крайне тщательно, т. е. если расстилает фольгу на лист, то делает это долго и нудно, старательно расправляя её
если она режет лук, то она отдельно его моет, потом режет, потом опять моет, потом берёт отдельно мисочку, складывает туда. и только потом принимается за морковку

я одновременно всё быстро мою, режу лук, оставляю его на доске, тру морковку на тёрке в тарелку, прямо оттуда всё на сковородку - это первое, что пришло с ходу в голову
ну и много таких мелочей, которые ускоряют процесс

может кому-то так быстро готовить и не соблюдать с такой тщательностью все этапы покажется неправильным, а еда менее вкусной. но у меня пока никто не жаловался на приготовленное, а мне жаль тратить уйму времени на кухне

слушай, ты во флайледях писала, что готовишь утром обед за 30 мин

Как у тебя это выходит? я вчера утром варила суп и одновременно обжаривала и тушила печенку + кашу и все это заняло у меня 1,5 часа

у меня на обед всегда суп. ужин готовлю вечером отдельно.

я супы готовлю безобразно быстро, нарушая технологию, буквально покидать все в кастрюлю и уйти, прийти выключить через 20 минут, как готова картошка.
варю на филе или потрохах, бросаю мясо вместе с картошкой и морковью, плюс горох. или приду через 10 минут и брошу гречку, вермишель, рис.
я зажарку не делаю, бульоны отдельно не варю.

если борщ, то приходится все 30 минут стоять рядом, да. свеклу заранее отвариваю, потом пока закипает вода, чищу картошку, пока варится картошка - делаю зажарку, потом режу капусту, зелень. всё.

но скажу честно - я свои супы не люблю и ем редко. вот мамины - да! у меня в семье также было. мама готовила фигню невкусную, т.к. быстро, а бабуля с тех же продуктов такое вкусное делала, что даже я малоежка объедалась. но она вставала в 5 утра и варила все по правилам, никуда не спеша, плюс любила это дело, корни татарские ))

вчера вечером готовила куриную печенку в сметане, параллельно варился зеленый борщ на печенке же и филе, и в духовке запекался пирог с филе и картошкой. картошку чистила оптом на всё, печенку-филе разделывала тоже на 3 блюда. провела на кухне 1,5 часа, устала пипец как именно от постоянного напряжения, что надо помнить, что куда в какой последовательности.
ну и параллельно проверять английский у двух балбесов, да )) это 50% энергии забрало.

что сегодня на ужин - не знаю. пока доедаем вчерашнее. фантазия стухла.

Картофельные зразы с мясом и капустой

0,8 кг говядины, 3 луковицы, масло для жарки сливочное, соль, перец, веточка тимьяна, 0.33 пива темного, хорошего, крахмал, бульен (можно кубик), специи по вкусу.
Режем небольшие кусочки мяса, обжариваем на сливочном масле до корочки, туда же лук. Отправляем в кастрюлю. Добавляем пиво, бульен, чтоб мясо покрыло, тимьян, соль, перец. Тушим примерно 2 часа под крышкой на умеренном огне, до готовности. После добавляем крахмал, пол ложки где-то, соус должен чуть-чуть загустеть, помешиваем на огне и вуаля.

я тоже очень быстро готовлю
за час могу первое. второе и ещё пирог испечь

вроде никакого секрета особенного - просто всё делаю быстро, плюс использую мультиварку, духовку и плиту одновременно

это просто зависит от человека и его манеры готовки, если можно так выразиться

моя подруга очень медленно готовит, но она всё делает крайне тщательно, т. е. если расстилает фольгу на лист, то делает это долго и нудно, старательно расправляя её
если она режет лук, то она отдельно его моет, потом режет, потом опять моет, потом берёт отдельно мисочку, складывает туда. и только потом принимается за морковку

я одновременно всё быстро мою, режу лук, оставляю его на доске, тру морковку на тёрке в тарелку, прямо оттуда всё на сковородку - это первое, что пришло с ходу в голову
ну и много таких мелочей, которые ускоряют процесс

может кому-то так быстро готовить и не соблюдать с такой тщательностью все этапы покажется неправильным, а еда менее вкусной. но у меня пока никто не жаловался на приготовленное, а мне жаль тратить уйму времени на кухне
смотря, что готовить
я тоже все делаю быстро, но все равно меньше часа готовка ужина например не занимает
мультиварки нет и не планируется. Меня смущает процесс "все смешать и запечь"
Опять же пирог из дрожжевого теста собственного приготовления не получится за 30 мин. Хлебопечки тоже нет и не планируется, ибо буду жрать.

Опять же пирог из дрожжевого теста собственного приготовления не получится за 30 мин. Хлебопечки тоже нет и не планируется, ибо буду жрать.
вот с тестом как раз у меня все легко и быстро. я делаю замес в хлебопечке и замораживаю. вчерашний пирог был как раз из дрожжевого, сделанного в пятницу на беляши. хлебопечке 2,5 года. усиленно пекла хлеб первый год, сейчас не пеку вообще, только тесто вымешиваю, т.к. сама не люблю руки пачкать и времени жалко.

все смотрю на твою подпись... между пожрать и по...ся мой муж всегда выберет второе)), а еду купит в кулинарии или поест в кафе.

у меня на обед всегда суп. ужин готовлю вечером отдельно.

я супы готовлю безобразно быстро, нарушая технологию, буквально покидать все в кастрюлю и уйти, прийти выключить через 20 минут, как готова картошка.
варю на филе или потрохах, бросаю мясо вместе с картошкой и морковью, плюс горох. или приду через 10 минут и брошу гречку, вермишель, рис.
я зажарку не делаю, бульоны отдельно не варю.

.
не я такое есть не буду
вчера вечером готовила куриную печенку в сметане, параллельно варился зеленый борщ на печенке же и филе, и в духовке запекался пирог с филе и картошкой. картошку чистила оптом на всё, печенку-филе разделывала тоже на 3 блюда. провела на кухне 1,5 часа, устала пипец как именно от постоянного напряжения, что надо помнить, что куда в какой последовательности.
ну и параллельно проверять английский у двух балбесов, да )) это 50% энергии забрало.

что сегодня на ужин - не знаю. пока доедаем вчерашнее. фантазия стухла.
вот, уже ближе к реальности

вот с тестом как раз у меня все легко и быстро. я делаю замес в хлебопечке и замораживаю. вчерашний пирог был как раз из дрожжевого, сделанного в пятницу на беляши. хлебопечке 2,5 года. усиленно пекла хлеб первый год, сейчас не пеку вообще, только тесто вымешиваю, т.к. сама не люблю руки пачкать и времени жалко.
замороженое дрожжевое че то мне не идет, оно у меня плохо поднимается после заморозки
все смотрю на твою подпись... между пожрать и по...ся мой муж всегда выберет второе)), а еду купит в кулинарии или поест в кафе.
у меня не тот случай, усиленное питание наше все :ги:

не я такое есть не буду
я тоже:ги: детей мучаю, они привыкли.
я на обед могу есть бесконечно долго макароны с сыром, овощи, отварное филе.суп совсем по безнадеге, или если случайно вкусный получился:D

я тоже:ги: детей мучаю, они привыкли.
я на обед могу есть бесконечно долго макароны с сыром, овощи, отварное филе.суп совсем по безнадеге, или если случайно вкусный получился:D

я если не готовлю что-то приличное, то начинаю есть бутерброды, какую-нибудь соленую шнягу и это потом у меня все на лице вылазит, на овощах я тоже не могу сидеть, если нет мяса, то я считай не поела и потом приду опять к холодильнику.

девочки,есть фасоль,мясо и овощи,чо можно сотворить эдакого?

будем сегодня варганить блинчики с творожком, грибами с курицей

Вечером была вего-пицца, сегодня творог с клубникой и виноград. На прогулку возьмем бутеры с домашним копченым мясом, брынзой и овощами в лаваше. Возможно сейчас сподоблюсь на морковно-катофельное пюре с салатом.

будем сегодня варганить блинчики с творожком, грибами с курицей

Блинчики сегодня приготовила нежданчиком, малой попросил. Таскал от плиты поштучно, ел без приправ))).
Остальным, если к вечеру и достанутся, со сметаной и медом.
А так вчерашняя курица осталась - будем доедать.

Назад
Зверху Знизу