Статус:
Offline
Реєстрація: 01.11.2009
Повідом.: 22747
Реєстрація: 01.11.2009
Повідом.: 22747
- 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #541
у меня лечо своеобразный, во-первых он без уксуса, потому что я его не закатываю а ем сразу, а во-вторых его основа кабачки, но перец там тоже присутствуетПростите, а можно рецептик лечо. В инете завались, но то ли я профи в готовке, то ли они не вкусные.
в общем такое:
3 средних кабачка (1200 гр)
5 помидор (1 кг)
6 штук перца болгарского крупного
морковь 3 штуки крупных
лук 2 больших луковицы
Нарезать соломкой морковь, полукольцами лук и кубиками кабачки, обжарить до золотистого цвета все по отдельности, сложить в кастрюлю, добавить немного воды так чтоб покрыло дно на пару см, кабачки дадут еще свой сок. Перец порезать брусочками обжарить и добавить в кастрюлю.
Пока это тушится, помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, обжарить и отправить к остальным овощам, добавить соль и тушить до готовности.
Очень насыщенный вкус и цвет получается и нет этого постоянного привкуса болгарского перца.
по плову я вообще не специалист, делаю его как бабушка делала:И плова, только плова , а не рисовой каши томатной с мясом, это я умею делать и называть его пловом)))))
Заранее спасибо
обжариваю в казанке мясо (свинину в основном) со специями и чесноком и большим кол-вом раст. масла, потом выкладываю туда предварительно замоченный на 2 часа рис (в воду добавляю специальную приправу для плова, от этого рис становится желто-оранжевым и соль, чтобы была очень соленая вода) добавляю кипяток, чтоб покрыло рис и варю на медленном огне не накрывая крышкой, когда почти вся жидкость испарится закрываю крышкой и даю еще потомиться. Никакого томата не надо.
Останнє редагування: