Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

еда в семье

🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #541
Простите, а можно рецептик лечо. В инете завались, но то ли я профи в готовке, то ли они не вкусные :D.
у меня лечо своеобразный, во-первых он без уксуса, потому что я его не закатываю а ем сразу, а во-вторых его основа кабачки, но перец там тоже присутствует
в общем такое:
3 средних кабачка (1200 гр)
5 помидор (1 кг)
6 штук перца болгарского крупного
морковь 3 штуки крупных
лук 2 больших луковицы
Нарезать соломкой морковь, полукольцами лук и кубиками кабачки, обжарить до золотистого цвета все по отдельности, сложить в кастрюлю, добавить немного воды так чтоб покрыло дно на пару см, кабачки дадут еще свой сок. Перец порезать брусочками обжарить и добавить в кастрюлю.
Пока это тушится, помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, обжарить и отправить к остальным овощам, добавить соль и тушить до готовности.
Очень насыщенный вкус и цвет получается и нет этого постоянного привкуса болгарского перца.
И плова, только плова , а не рисовой каши томатной с мясом, это я умею делать и называть его пловом)))))

Заранее спасибо
по плову я вообще не специалист, делаю его как бабушка делала:
обжариваю в казанке мясо (свинину в основном) со специями и чесноком и большим кол-вом раст. масла, потом выкладываю туда предварительно замоченный на 2 часа рис (в воду добавляю специальную приправу для плова, от этого рис становится желто-оранжевым и соль, чтобы была очень соленая вода) добавляю кипяток, чтоб покрыло рис и варю на медленном огне не накрывая крышкой, когда почти вся жидкость испарится закрываю крышкой и даю еще потомиться. Никакого томата не надо.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #542
А где морковка? Ты же не индийский плов готовишь?
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #543
курица с черносливом в сметане, запеченная в духовке и булгур
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #544
А где морковка? Ты же не индийский плов готовишь?

"Семен Семеныч! (с) склероз, я и так пост редактировала, потому что в первом рецепте забыла о перце :D
конечно же вместе с мясом обжарить мелко нарезанный лук и морковь

у меня сегодня печень в сметане и булгур
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #545
Купила белые грЫбЫ - буду шаманить над ризотто.
Также по случаю ( и за, сцуко, немалые деньги) был приобретен свежайший ни разу не замороженный морской язык. Шо думаете, комрады, можно бы с ним сделать?
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #546
Купила белые грЫбЫ - буду шаманить над ризотто.
Также по случаю ( и за, сцуко, немалые деньги) был приобретен свежайший ни разу не замороженный морской язык. Шо думаете, комрады, можно бы с ним сделать?

я бы не морочилась и просто пожарила в кляре, но и для запекания он тоже хорошо идет, потому что жирный
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #547
я бы не морочилась и просто пожарила в кляре,
Я тоже всегда однозначно выступаю за простоту проготовления свежей морской рыбы. Значит так тому и быть. Кляр делать не буду, слегка обваляю в муке, прижарю, сбрызну вином и лимонным соком.
Щьорт, а в голове витает рецепт рулетиков из рыбы и цуккини...:D
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #548
Купила белые грЫбЫ - буду шаманить над ризотто
дай рецепт, пер фаворе ))

у меня шампиньоны есть как раз.

вчера запекала в духовке картошку с говядиной, типа мясо по-французски, но без дикой смеси маЯнеза, сыра и т.д., просто немного оливкого масла.

сегодня себе и части детей сделаю куриную печенку в сметане и пюре, остальным - пирог курник - с филе, картошкой и луком.

да, муж купил 2 мешка картошки, заметно сразу по меню )) сожрем небось опять за 2 недели, как в прошлом году, я измерю ОБ и зарекусь еще на полгода ее покупать больше 3 кг за один раз ))
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #549
дай рецепт, пер фаворе ))

Prego)

Одну репчатую луковицу мелко нарезать и "томить" в смеси оливкового и сливочного масла минут 15 в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая и не давая "золотиться" - таким образом в готовом ризотто не будет визуально никакого лука. Увеличить огонь, влить полстакана белого вина и дать ему выпариться. Рис арборио, карнароли или какой найдешь круглый непропаренный (блин плохо у меня с конкретными мерками, я на глаз сыплю, ну пусть будет 250-300 грамм) ввести в касртюлю дать пропитаться маслом и вином и потихоньку помешивая начинать вводить бульон (куриный, овощной и т.д по вкусу). Вот этот процесс помешивания и введения бульона - он почти непрерывный - ризотто нельзя оставлять в одиночестве)). Налила немного бульена, чтобы слегка рис прикрывал, он впитался и давай по новой. Таким образом минут 15, но готовность риса лучше на зуб попробовать, ведь знаешь, что мы в Италии и рис тоже "аль денте" потребляем.

Грибы: у тебя шампиньены и это в отличие от белых, немного другая история, я бы рекомендовала их порезать пластинками, слегка обжарить и на этом остановиться. В белые я добавляю чеснок и мелконарубленную петрушку.

За 5 минут до готовности риса вкинуть грибы, аккуратно перемешать. Потом совершить таинство с тертым пармезаном, а именно Хороших 3-4 столовых ложки вкинуть и интенсивно размешать, доставая до дна кастрюли по часовой стрелке. по итальянски это называется mantecare risotto, думаю на ютубе процес этот заснят, смысл в том, чтобу сделать рисотто кремовым и однородным.

Ну вот где-то так.
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #550
вино- обязательно? ыыы мешать рис 15 минут? не, я пас )))
сохраню на будущее, на пенсии дай бог сделаю. спасибо!
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #551
Вчера оливье, сегодня говядина тушенная в пиве темном, а завтра будет видно
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #552
Сегодня перчик фаршированный рис+мясо.
Вчера было мясо в гранатовом соке на чугунной гриль-сковородке с красным сухим вином.
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #553
Сегодня курица в горчично-медовом маринаде запеченная в духовке. На гарнир гречка..., а может и не гречка ). Надо подумать.
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #554
пеку сейчас слойки с яблоками ))
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #555
Ребрышки тушеные, овощной салат, вареная пшеница
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #556
А я вчера замариновал шампиньоны (как шашлык) и сегодня буду в шашлычнице пробовать поджарить)
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #558
а я сеня семгу замариновал пойду позже на ДР :))
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #559
вино- обязательно? ыыы мешать рис 15 минут? не, я пас )))
сохраню на будущее, на пенсии дай бог сделаю. спасибо!

слушай, ты во флайледях писала, что готовишь утром обед за 30 мин

Как у тебя это выходит? я вчера утром варила суп и одновременно обжаривала и тушила печенку + кашу и все это заняло у меня 1,5 часа:eek:

Вчера оливье, сегодня говядина тушенная в пиве темном, а завтра будет видно

и я хочу мясо в пиве, а как?
 
  • 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #560
а вы всё готовите?
например.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу