Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ебланам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Про движение как можно ближе к правому краю проезжей части. А еще пункт про запрет выезда в левую полосу кроме как для опережения или поворота налево при наличии двух и более полос в попутном направлении.

Вместо того, чтобы привести цитату из ПДД или номер пункта, ты даешь какую-то свободную трактовку.
Я занял левую полосу именно для опережения при занятых остальных полосах, что дальше?
Водитель Жигулей грубо нарушил п. 10.3 - создал аварийную ситуацию, не уступив мне дорогу при перестроении в крайнюю левую полосу.

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Про движение как можно ближе к правому краю проезжей части. А еще пункт про запрет выезда в левую полосу кроме как для опережения или поворота налево при наличии двух и более полос в попутном направлении.
та не, как-то этот пункт не вяжется с утверждениями и обвинениями:
Я повернул с Мерефянки на пр. Гагарина в сторону центра и занял крайний левый ряд. метров через 50 это чучело меня нагло подрезало справа, еле успел затормозить. А потом еще на светофоре встало рядом и давай орать, что это я нарушил, а не он. Якобы я совершил обгон на перекрестке :confused:
мы просто не знаем шо было до этого...

Вместо того, чтобы привести цитату из ПДД или номер пункта, ты даешь какую-то свободную трактовку.

У тебя проблемы с чтением ПДД? Или ты хочешь, чтоб я тебе разжевал?
Из твоих слов не понятно, отчего взбунтовался водитель жигулятора. Может ты таки действительно повернул раньше него, хотя он стоял первый?

У тебя проблемы с чтением ПДД? Или ты хочешь, чтоб я тебе разжевал?
Из твоих слов не понятно, отчего взбунтовался водитель жигулятора. Может ты таки действительно повернул раньше него, хотя он стоял первый?

Проблем с ПДД у меня нет.
Водитель Жигулей никуда не поворачивал, а двигался прямо по пр. Гагарина.
Рассказываю с начала, по порядку и с подробностями.

Поворот на пр. Гагарина я совершил согласно ПДД. Уже после перекрестка я двигался в плотном потоке в смежных рядах с автомобилем ВАЗ-2106. Водитель ВАЗа резко совершил перестроение влево, не уступив мне дорогу, тем самым создав аварийную ситуацию.
Мне чудом удалось избежать ДТП, прибегнув к экстренному торможению, и слава Богу, что при этом мне не въехали в зад. В ахуе от такой наглости, через несколько сотен метров я догнал уважаемого водителя Жигулей, поджал к обочине и в свободном разговорном стиле объяснил ему, что он является представителем сексуальных меньшинств, не знающим Правил дорожного движения. Кроме этого, мною овладело непреодолимое желание отломать от автомобиля ВАЗ-2106 левое зеркало заднего вида и поместить его в анальное отверстие водителя данного автомобиля. Тем не менее, я сдержал эмоции и не стал продолжать общение с уважаемым водителем ВАЗа, продолжив движение в своем направлении.

После того, как я остановился на следующем перекреске на запрещающий сигнал светофора, уважаемый водитель ВАЗа сравнял свой автомобиль с моим и попытался опровергнуть мое мнение о том, что он является представителем сексуальных меньшинств, аргументируя тем, что я якобы совершил обгон на перекрестке.
Поскольку я не совершал обгон на перекрестке, а также не нарушал прочие правила дорожного движения на данном участке дороги, и не являюсь представителем сексуальных меньшинств, я не стал более продолжать общение.

а где Лугал?
неужели его никто еще не обидел?

ты повернул на лево и потом чухал 40 по крайней левой полосе. канеш вадила жигулятора нервный балбес, но и ты не совсем прав. после поворота если не собираешься "врываться" - перейди в правый ряд да и всьо:клас:
пс
надо было отломать все таки зеркало, или сложить хотябы:D

Вова, не пизди, если тебя там не было.
С чего ты взял, что я чухал медленно?
Ехал я в потоке, энергично набирая скорость и намереваясь опередить жигули.
К слову, перекресток Мерефянки с Гагарина был сегодня в 8,30 нерегулируемым, со всех сторон огромные пробки. В таком интенсивном потоке зачем просто так перестравиваться?

зы. Я крайне редко отписываюсь в подобных темах, не обращая внимания в повседневной езде на мелких ебланов. Но этот сказочный еблан меня задел до глубины души.

чо.. я мож в тех жигулях сидел:ги:

ты пишеш што намеревался опередить жигуля, но опередил тебя он:клас:
на минуточку: 2.0 мазда..:eek: ржавый жигуль...:eek:
штото мне кажецца што если намеривался - то и опередил бы:клас:
я канеш не видел все, но с твоих слов получаецца шо проебланил ты тоже. просто тазовод был нервный а ты попал под его руку как грицца...

Причем здесь объем мотора? Это же не гонки на предельных скоростях.
Поток в моем ряду двигался несколько быстрее потока в соседнем ряду.

Сегодня вечером парад дебилов. Когда все и так плохо - найдется масса желающих сделать еще хуже. И сделают, плять.
И соответственно вереница ДТП.

Или седня был свидетелем массового ебланизма или... Короче, тот самый долбаный объезд закрытого перекрестка Московский х Кирова. Со стороны центра объезд по Кирова с разворотом и возвращением на Московский. Свернув на Кирова, занимаю крайний левый и тихо дуплюсь в тянучке на разворот. Справа проносятся особо одаренные и идут на разворот вторым рядом. Но дело в том, шо по обратке вдоль дороги припаркована куева хуча машин и для проезда свободна только одна полоса. И второй (правый) ряд как бы утыкается в правильно поворачивающий левый... Налицо создание аварийно опасной ситуации или я туплю?

Уже поднимался в прошлой теме такой вопрос. Фишка в том, что по логике, там (да и в прочих подобных местах) удобнее разъезжаться правыми бортами, а по пдд нужно - левыми (движение-то у нас правостороннее) и те, кто там объезжает очередь, поворачивают как раз по пдд - из правильного ряда, но создают аварийную ситуацию тем, что после разворота, никого не пропуская, лезут в левый ряд для объезда припаркованных. Имхо, как-то так.

Даже следуя ПДД, левый ряд идет на разворот и разъезжается с разворачивающимися со встречки левыми бортами. Но для второго ряда там все равно нет места! Он никак не может быть правильным. Если бы там знак шо-то типа 5.27, а то ж висит 5.26. С каких делов правому ряду можно разворачиваться?

Изначально правый ряд не может поворачивать налево. Поворот должен выполняться из соответствующей крайней полосы, т.е. из левой.

Поворот на пр. Гагарина я совершил согласно ПДД. Уже после перекрестка я двигался в плотном потоке в смежных рядах с автомобилем ВАЗ-2106. Водитель ВАЗа резко совершил перестроение влево, не уступив мне дорогу, тем самым создав аварийную ситуацию.
Мне чудом удалось избежать ДТП, прибегнув к экстренному торможению, и слава Богу, что при этом мне не въехали в зад
Если ты совершал поворот налево с мерефянки на пр. Гагарина, то там по определению не могло быть "плотного" потока, так как там в это время едут только те кто повернул с той же мерефянки, то есть один ряд в лучшем случае , а на Гагарина их уже три ;)

VzDrYzG сказав(ла):
Даже следуя ПДД, левый ряд идет на разворот и разъезжается с разворачивающимися со встречки левыми бортами. Но для второго ряда там все равно нет места! Он никак не может быть правильным. Если бы там знак шо-то типа 5.27, а то ж висит 5.26. С каких делов правому ряду можно разворачиваться?
Так там (в развороте) всего два ряда - твой и встречный, вот и выходит, что едущие слева - едут по встречке, а объезжающие их справа - едут в итоге в правильном ряду.

Валера сказав(ла):
Изначально правый ряд не может поворачивать налево. Поворот должен выполняться из соответствующей крайней полосы, т.е. из левой.
Это да, но ведь дальше (в развороте) всего два ряда, по одному в каждую сторону. И в результате, левый ряд разворачивается по встречке, а правый - из нужного ряда. Если бы левый ряд входил в разворот по пдд, правый ряд вообще шел бы в сад, им бы некуда было становиться.
П.С. Об этом можно спорить долго, так что спокойной всем ночи.

Это да, но ведь дальше (в развороте) всего два ряда, по одному в каждую сторону. И в результате, левый ряд разворачивается по встречке, а правый - из нужного ряда. Если бы левый ряд входил в разворот по пдд, правый ряд вообще шел бы в сад, им бы некуда было становиться.
П.С. Об этом можно спорить долго, так что спокойной всем ночи.

Не, там не так. На Кирова встречные направления разделены трамвайной линией. И разворачивающиеся со своих проезжих частей не попадают на встречку из крайнего левого ряда.
Щас ПДД почитал (в который раз?!). Вроде требование однозначное - поворот и разворот из крайнего ряда. Но есть послабление требования п10.4 "если ТС из-за своих габаритов или ПО ИНЫМ ПРИЧИНАМ (??) не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований п.10.4 Ностоящих Правил...". Иные причины - объезд из-за ремонта. УсЁ! Завтра еду в правом. Таки спокойной ночи.

Если ты совершал поворот налево с мерефянки на пр. Гагарина, то там по определению не могло быть "плотного" потока, так как там в это время едут только те кто повернул с той же мерефянки, то есть один ряд в лучшем случае , а на Гагарина их уже три ;)

Перекресток в 8,30 был нерегулируемым!
Это охуительная колбаса со всех сторон. По Гагарина - главная, и желающих пропустить кого-то со второстепенной, сам понимаешь, немного.
Притом пробку создают еще и те, кто с Мерефянки пытаются повернуть не с крайнего левого, а со среднего.
Я же, повернув с крайнего левого, при всем желании вклиниться правее, реально мог занять лишь крайний левый. Остальные полосы были заняты теми, кто ехал с аэропорта и не собирался никого пропускать.

Перекресток в 8,30 был нерегулируемым!
Это охуительная колбаса со всех сторон. По Гагарина - главная, и желающих пропустить кого-то со второстепенной, сам понимаешь, немного.
Притом пробку создают еще и те, кто с Мерефянки пытаются повернуть не с крайнего левого, а со среднего.
Я же, повернув с крайнего левого, при всем желании вклиниться правее, реально мог занять лишь крайний левый. Остальные полосы были заняты теми, кто ехал с аэропорта и не собирался никого пропускать.

Тогда да, сегодня там был реальный пипец с утра. Пока не додумались регулировщика втулить туда.

Против шерсти...
ns1I-YQEMqc

sTqy02ipyjI

Назад
Зверху Знизу