minam
если в качестве аргумента о японском происхождении дзю-дзюцу клана Минамото приводятса такие строки
то как дальше можно серьезно воспринимать вообще что-либо написанное Вами?
Без обид, но по-моему вы даже не особо вчитываетесь в ответы собеседника.
Где я приводил это как аргумент? Вы, как и Fudoshinkan почему-то отказываете собеседнику в наличие интеллекта и местами сбиваетесь на назидательно - снисходительный тон. Давайте без этого. Я себе такого в споре не позволяю и того же жду от вас.
Разумеется это не может быть аргументом.
Это прямой ответ на прямой вопрос заданный мне.
Ну так ответьте прямо на вопросы : у кого из японских мастеров учился Минка? и какой школы?
Это объяснение, почему я не могу ответить на этот вопрос.
Есть ряд вопросов которые я не могу раскрывать публично, туда же кстати входят некоторые методики подготовки, некоторые элементы техники и т.д. Примите это как хотите.
Я думаю вы тоже не выкладываете личную жизнь своей семьи в интернет (это притянутая, но аналогия).
В принципе после этого
я опять вернусь в бразильцам - их джиу - продукт сугубо местного разлива
хотя у истоков и стоит японец, как он повлиял на их технику, или это просто своеобразная ширма была для раскрутки - второй вопрос, но это факт.
"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" (с)
Да что я тут о чем-то спорю, тут уже shibumi и бразильцам готов объяснить откуда они взялись

И не просто точка зрения, а дескать факт!
Ширмы какие-то.., и как же Маеда
повлиял (!!)

на технику учившихся у него детей Грейси (старшему было 14 лет!!!)?

мне тоже трудновато серьезно относится к вашим аргументам, но я стараюсь.
Коснемся
Теперь действительно ключевой вопрос.
А где же и чему учился Минка Г.С., если его ученики десятками успешно выступали на всевозможных боях, причем в массовом порядке выходили и выигрывали после 0.5-2 лет занятий, не занимаясь ранее ничем?!!
Очень хотелось бы услышать ответ, откуда такие знания и на таком уровне внезапно взялись?
Или вы предполагаете, что можно посидеть, придумать и выигрывать с самопальной системой у профи с десятками лет подготовки?
Наконец-то прозвучало два ответа
а возможно, имея большой опыт в занятиях самбо/дзюдо/карате и т.д.,
Думаю у меня есть ответ - хорошая школа самбо, а так же трудолюбие, упорство и талант Олейника и вот вам результат и никакие тут ваши секретные школы клана Минамото не причем. Ну еще думаю господин Минка как хороший организатор и менеджер тоже руку приложил, а все остальное мифы для развода сами знаете кого
(Для Fudoshinkana специально поясняю, что кроме Олейника были десятки других выступавших спортсменов).
причислять Минамото к себе не пришло в голову самим самбистам, дзюдоистам, каратистам.Наоборот, местами существует некоторая ревность-нелюбовь, типа что они нам могут рассказать..
Прежде чем делать выводы, не мешает ознакомиться с предметом спора.
В качестве популярного примера поясняю- ряд техник используемых в Минамото не используется более нигде. В частности коронка того же Олейника - удушение изекиль.
Fudoshinkan, его никогда не существовало в самбо!!! как и многого другого!
Пишите себе про айкидо
и не позорьтесь..
Не говоря уже про ответы Олейника где и чему он учился.
Но вы ведь знаете лучше чем он сам
Вот это меня и возмущает - не имея элементарных понятий о предмете, с легкостью выносятся вердикты, да еще так категорично.