Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Джиу-джитсу

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
навскидку - в японском работа в стойке больше развита (как бросковая, та и ударная) :) а чтоб более глубоко копнуть - надо этим заниматься...

в традиционном японском дзю-дзюцу отрабатывают ката. Спаррингов нет. Тренируются в смешных японских юпках. Выполняют кучу смешных иппонских ритуалов. В общем, все для того, чтобы ты посмеялся:yahoo:

и на смеинары к старым японским высасывателем денег они не ездят? :confused:

Хе. ну а высасывать деньги из дюпутатов и звезд эстрады, пиаря свой стиль - это отличная бизнес идея:yahoo:

аргумент был такой, что джиу у minam как раз японское
тока японские корни потерялись по дороге из Японии в Украину
видимо где-то в безкрайних казахских степях

эт примерно как чел достигнув уровня (например ЧМ) в муэй тае вдруг объявит что преподает муэй боран или лехвэй, ни разу за пределы Украины не выезжая)
а на вопрос, откуда научился - ответит, ты приходи, я те в е..ло нащелкаю, все сомнения развеяться, аргумент в принципе весомый)

а вообще по-моему это уже круг третий или четвертый обсуждения, заканчивающийся одним и тем же...

Леха, он не понимает все равно, о чем речь. Ну неадекватное оно:D

minam
если в качестве аргумента о японском происхождении дзю-дзюцу клана Минамото приводятса такие строки

то как дальше можно серьезно воспринимать вообще что-либо написанное Вами?

Без обид, но по-моему вы даже не особо вчитываетесь в ответы собеседника.
Где я приводил это как аргумент? Вы, как и Fudoshinkan почему-то отказываете собеседнику в наличие интеллекта и местами сбиваетесь на назидательно - снисходительный тон. Давайте без этого. Я себе такого в споре не позволяю и того же жду от вас.
Разумеется это не может быть аргументом.
Это прямой ответ на прямой вопрос заданный мне.
Ну так ответьте прямо на вопросы : у кого из японских мастеров учился Минка? и какой школы?
Это объяснение, почему я не могу ответить на этот вопрос.
Есть ряд вопросов которые я не могу раскрывать публично, туда же кстати входят некоторые методики подготовки, некоторые элементы техники и т.д. Примите это как хотите.
Я думаю вы тоже не выкладываете личную жизнь своей семьи в интернет (это притянутая, но аналогия).

В принципе после этого
я опять вернусь в бразильцам - их джиу - продукт сугубо местного разлива
хотя у истоков и стоит японец, как он повлиял на их технику, или это просто своеобразная ширма была для раскрутки - второй вопрос, но это факт.
"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" (с)
Да что я тут о чем-то спорю, тут уже shibumi и бразильцам готов объяснить откуда они взялись:D
И не просто точка зрения, а дескать факт!
Ширмы какие-то.., и как же Маеда повлиял (!!) :D на технику учившихся у него детей Грейси (старшему было 14 лет!!!)?:D:D
мне тоже трудновато серьезно относится к вашим аргументам, но я стараюсь.:)

Коснемся
Теперь действительно ключевой вопрос.
А где же и чему учился Минка Г.С., если его ученики десятками успешно выступали на всевозможных боях, причем в массовом порядке выходили и выигрывали после 0.5-2 лет занятий, не занимаясь ранее ничем?!!

Очень хотелось бы услышать ответ, откуда такие знания и на таком уровне внезапно взялись?

Или вы предполагаете, что можно посидеть, придумать и выигрывать с самопальной системой у профи с десятками лет подготовки?
Наконец-то прозвучало два ответа
а возможно, имея большой опыт в занятиях самбо/дзюдо/карате и т.д.,
Думаю у меня есть ответ - хорошая школа самбо, а так же трудолюбие, упорство и талант Олейника и вот вам результат и никакие тут ваши секретные школы клана Минамото не причем. Ну еще думаю господин Минка как хороший организатор и менеджер тоже руку приложил, а все остальное мифы для развода сами знаете кого :)
(Для Fudoshinkana специально поясняю, что кроме Олейника были десятки других выступавших спортсменов).

причислять Минамото к себе не пришло в голову самим самбистам, дзюдоистам, каратистам.Наоборот, местами существует некоторая ревность-нелюбовь, типа что они нам могут рассказать..
Прежде чем делать выводы, не мешает ознакомиться с предметом спора.
В качестве популярного примера поясняю- ряд техник используемых в Минамото не используется более нигде. В частности коронка того же Олейника - удушение изекиль.
Fudoshinkan, его никогда не существовало в самбо!!! как и многого другого!
Пишите себе про айкидо и не позорьтесь..
Не говоря уже про ответы Олейника где и чему он учился.
Но вы ведь знаете лучше чем он сам:D

Вот это меня и возмущает - не имея элементарных понятий о предмете, с легкостью выносятся вердикты, да еще так категорично.

Останнє редагування:
и снова я :D сразу уточню, даже если ладаном подымить я никуда не денусь :D
В качестве популярного примера поясняю- ряд техник используемых в Минамото не используется более нигде. В частности коронка того же Олейника - удушение изекиль.
Fudoshinkan, его никогда не существовало в самбо!!!

без подъебок, уточнения для. под "не используется более нигде" наверняка имелись ввиду школы самбо/бс. эзикел (он же sode guruma jime или как-то так) - удушка, из дзю до. само собой в бдд тоже присуйствует.

Прежде чем делать выводы, не мешает ознакомиться с предметом спора.

А почему в клане минамото существует секретная техника с еврейским названием?:eek: Оно ж японское?

мистер табаки в действии:D:D:D

Семеныч. ты тролль.

без подъебок, уточнения для. под "не используется более нигде" наверняка имелись ввиду школы самбо/бс. эзикел (он же sode guruma jime или как-то так) - удушка, из дзю до. само собой в бдд тоже присуйствует.
Если уж Kao Loy пишет такое и не видит разницы, то шансы что-либо объяснить остальным присутствующим стремятся к нулю..:D
Для тех кто хочет вникать в нюансы, изучать множество видов изекиля и понимать чем они отличаются для начала сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Более предметный разбор даже этой одной техники в разных видах позволил бы отследить эволюцию техники на протяжении истории.
И таких других техник, нюансов и т.д. свидетельствующих в пользу моих слов десятки.
Но для понимания этого необходимо разбираться в этом, именно поэтому ни самбисты ни дзюдоисты никогда не причисляли технику Минамото к своей. Хотя безусловно схожесть имеется т.к. источник изначально один, а вот нюансы разные, как и должно быть.

Аналогия для тех, кто не в теме- Ланос, БМВ и Лексус тоже для какого-нибудь полинезийца со стороны неотличимы - четыре колеса и коробка.
Но какой фурор на автозаводе произвел бы некто, авторитетно заявивший, что лексус это хороший ланос,
а так же трудолюбие, упорство и талант
рабочих на конвеере
и вот вам результат
:D:D

Останнє редагування:
А какие правила в японском дзю-дзюцу? можно ссылочку?

так вы ж у нас специалист во всем японском :) и тут вдруг спрашиваете такое??? значит специалистом по японии и не пахнет? вокруг ложь! :D

в традиционном японском дзю-дзюцу отрабатывают ката. Спаррингов нет. Тренируются в смешных японских юпках. Выполняют кучу смешных иппонских ритуалов. В общем, все для того, чтобы ты посмеялся:yahoo:
где у меня хоть слово, про традиционное? :) продолжаем *****ьничать? :D
хотя да, идеальное, для таких как ты, боевое искусство - это там, где нет спаррингов :) остальное все - спорт и неприкладуха :D

Хе. ну а высасывать деньги из дюпутатов и звезд эстрады, пиаря свой стиль - это отличная бизнес идея:yahoo:

разница в том, что они могут научить постоять за себя :) а чему может научить ваше айкидо, кроме феласохвии и набегов в лес с палочками в окружении длинноволосых братьев по оружию? :)

Леха, он не понимает все равно, о чем речь. Ну неадекватное оно:D

странно, что мы с шибуми поняли друг-друга давным давно, а ты все ещё чвякаешь там что-то :D ты б ещё ссылку на позапрошлогоднее сообщение скинул, адекватный ты наш :D

мистер табаки в действии:D:D:D

надо ж к ножевикам было подлизаться, глядишь в следующий раз кукушку не разобьют :D

так вы ж у нас специалист во всем японском :) и тут вдруг спрашиваете такое??? значит специалистом по японии и не пахнет? вокруг ложь! :D

А где я утверждал что я специалист по всему японскому? Ваш слив не засчитан :D Так правила есть в японскому дзю-дзюцу?

ну не по профи он дрался! его дивизион назывался advanced а не professional. это НЕ одно и тоже. продвинутый - человек, который долго и серьезно занимается чем либо. может зарабатывать деньги как с этого занятия, либо с другого. профи - человек, зарабатывающий деньги с этого занятия. почему это принципиально? потому, что когда говорят проф. турнир - любители (то есть люди не зарегистрированные как профессиональные спортсмены), хоть новички, хоть продвинутые, права принимать участие в нем не имеют! турнир, на котором выступал Олейник не был по профи! отсюда
Игра словами, любители-профи, юноши-взрослые, начинающие-продвинутые и т.д.Каждый устроитель обзывает по-своему. Суть деление выступающих по уровню мастерства в разные категории. Полупродвинутые, бывшие профи, новички, недопрофи - и так до бесконечности:D
Я вот не пойму, ты отрицаешь что Олейник участвовал в максимальной категории участников турнира по уровню мастерства?
Подчеркиваю, этого турнира, а не всех на планете земля..
Да, он у них назывался Advanced, да я допустил неточность написав " профи" со слов его менеджера

но что это принципиально меняет?
Это ли не
будем заниматься словесной эквилибристикой?
в которой ты обвиняешь меня?!:D
и еще раз
но турнир, в котором он принял участие не носил статус "только для профи" или чего-то в этом духе.
где я это утверждал, тем более с эти твоим "только"?:D

а
то есть люди не зарегистрированные как профессиональные спортсмены,
не напоминает тебе времена СССР и капиталист. профессионалов -спортсменов, и что это как не та же эквилибристика по своей сути?:D

А где я утверждал что я специалист по всему японскому? Ваш слив не засчитан :D Так правила есть в японскому дзю-дзюцу?

так все таки не специалист? признавайся, да или нет? :D
а по правилам впадлу загуглить? или и по гуглу тоже не специалист?

ни самбисты ни дзюдоисты никогда не причисляли технику Минамото к своей
эта техника уже стала классикой ДД? с какого ляда они будут причислять чью-то технику к своей? у них своих техник мало что ли?

так все таки не специалист? признавайся, да или нет? :D
а по правилам впадлу загуглить? или и по гуглу тоже не специалист?

Я знаю то что я знаю на основании 13 лет изучения Айкидо и других японских боевых искусств, а также общения с японцами и на основании 2 поездок в Японию для тренировок и участия в фестивалях боевых искусств. Диплома специалиста по Японии нет ( есть два диплома специалиста, но не по Японии :) ).

Это ссылка на соревнования дзю-дзюцу Бушинкан. Дзю-дзюцу Бушинкан изобрел Радишевский на основании своих излучений дзю-дзюцу. Так что это не совсем японское :)

эта техника уже стала классикой ДД? с какого ляда они будут причислять чью-то технику к своей? у них своих техник мало что ли?

:D:D
Так это же ваша мысль что отзанимавшись самбо/дзюдо/карате назвали свое джиу..:іржач::іржач::іржач:

что там выше было про наличие у собеседника интеллекта?

Это ссылка на соревнования дзю-дзюцу Бушинкан. Дзю-дзюцу Бушинкан изобрел Радишевский на основании своих излучений дзю-дзюцу. Так что это не совсем японское :)

подождите. как это не совсем??? то есть, среди тех, кто называют свое джиу японским - есть японское, есть не совсем японское и есть не японское? :D

На основании
Я знаю то что я знаю на основании 13 лет изучения Айкидо и других японских боевых искусств

Интересно было бы услышать и вашу точку зрения на менталитет джиу. В ответ изложу свою точку зрения.
и
какой менталитет формирует айкидо?

P.S. без подколок :пиво:

не Стас, все не так
есть одно истинное джиу - это джиу Минамото, оно дало начало всем джиу, самбо, дзюдо, (нужное вставить)
как Харькове есть только один настоящий бойцовский клуб...сами знаете какой

На основании

и

P.S. без подколок :пиво:

Ну я задал вопрос на счет менталитета, который формирует Айкидо вам потому что судя по вашим постам вы очень разбираетесь в Айкидо если вы о нем судите. :D

Я думаю, что Айкидо дает возможность найти гармонию с собой и окружающим миром, на сколько пользуются этой возможностью люди и что они видят в айкидо - набор приемов или путь саморазвития зависит от Наставника и самого человека.

есть одно истинное джиу - это джиу Минамото, оно дало начало всем джиу, самбо, дзюдо, (нужное вставить)

А зачем же так? Когда вас прижимают к стенке аргументами и неудобными вопросами вы приписываете мне то, что я никогда не говорил.Некрасиво.:(
Между моим несогласием с
украинцы назвали свое джиу клановым Минамотовским
и утверждением
есть одно истинное джиу - это джиу Минамото
которое вы приписываете мне целая пропасть.
Что это за методы ведения спора?:D

подождите. как это не совсем??? то есть, среди тех, кто называют свое джиу японским - есть японское, есть не совсем японское и есть не японское? :D

Японское дзю-дзюцу

GzTCQk2KHyQ

FOrQ9HafegE

Wml1vC4fgIE

tiE1qKnQvso

5eHQXDj5tbo

блейдбразерс? не?
blum3.gif

Назад
Зверху Знизу