Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Джек Рассел терьер

• Автор теми Автор теми LikeMe
  • Дата створення Дата створення
А наши новогодние подарочки принес вот такой ЭЛЬф :)
6935223m.jpg
[/URL][/IMG]

6923959m.jpg
[/URL][/IMG]
Собственно один из подарочков.

https://

[url=https://savepic.su/6938318.htm][IMG]https://savepic.su/6938318m.jpg[/URL]

Воть. Коллектив эльфенышей в полном составе )))

6883029m.jpg
[/URL][/IMG]

Лови снежок :)

6887125m.jpg
[/URL][/IMG]

А этот Мыслитель)) Вон и третий глаз уже есть)))

Останнє редагування:
У этого сахарного дитяти носопырь уже черная ;) А ему еще и 2х недель нет. Так что беляшик вообще бомбовый)

Джек-Рассел , это моя слабость. Причем задолго до Джима Керри.

6961273m.jpg
[/URL][/IMG]

Короче, нам 25 дней и мы кушать мяско изволим. Белый кобель с обалденно пигментированным носом :)

Инн, переходи к парсонам)) Кобель мечты уже родился в Ха, уже и нос прокрасился))

Эх, ладно, но хорош пацанчик же)))

Я хочу ДЖЕЧКУ-белоснежку гладкошерстную!
А по генетике окрасов у джеков в таком возрасте видно (кроме как по фасолевому пузу) - будет белоснежкой или крап появится? Потому что у нас крап по шкуре появился гораздо позже.

к месяцу-полутора крап вылазит. У кого не вылез = у того и нет крапа.

Это был не папа, а старший брат, MAGNIFIQUE MEUTE EXSELSIOR MANXMAN
6962852m.jpg
[/URL][/IMG]

Мы оба дня юСАС и ВОВ

7012007m.jpg
[/URL][/IMG]

Мелкой проказине месяц

Это Лены собака, Галя заводчик. Мы очень старались. Каспер вообще - суперпес. Он был у меня в гостях, я прониклась его характером))) Он и занимался и выпрашивал вкусняхи и исследовал все уголки и лежал на диване, вынюхивал свое отражение, а к 12 ночи он заметил КРОЛИКА в клетке. Это было нечто)) После достаточно флегматичных чихов - это вечный двигатель. Собака для людей с активной жизненной позицией))

так что если не просто побегать, а еще носиком поработать, то думаю да.
значит они все же охотники, а не просто активные компаньены...а у многих соблазн велик завести маленькую собачку как компаньена..

насколько активной ? 1-2 часа по полям ему хватит ? не уходят они за добычей, как бигли ?
для джека (и парсона, соответственно) дело не столько в часах\по полям, сколько в качестве проводимого времени. Ему надо дать возможность:
1. Треть прогулки гулять С ВАМИ, то есть важна интерактивность
2. Треть прогулки выбегиваться. Нет партнеров по выбегиванию - пуллер (тарелка, мячик, палочка) наше все
3. Треть прогулки "тырьерить" носом в запахи.
Ну и бонусы типа гонять безнаказанных кошаков, окапывать ежей и ловить жуков-ящериц...У Инны вон ваще добытчики - кролей хозяевам приносят.
Поэтому рвануть за зайцем может. Но вернется.
Часа молодому активному джекопарсону, на мой взгляд, мало...Разве что по совсем плохой погоде... Летом мы по 3-4 гуляли (день-то длинный). И тогда нет беспроблемнее собаки.

Ну, у меня же она одна, живем в квартире, поэтому основная активность все-таки на прогулке. Ну и дача, конечно. Летом жарко было, поэтому днем выбежали в туалет - и домой, а вот вечером допоздна гуляли. Кстати, я думаю, именно благодаря такому образу жизни мы как-то спокойно прожили подростковый период. Джеки же хитрые. Она в момент просекла, что демонстрация примерного поведения дает ей почти абсолютную свободу. И еще оказалось, что дома ее дрессировать бесполезно - все выполняется безукоризненно, отвлекаться-то не на кого. А на площадке - совсем иное дело: запахи, кошки, бананы в ушах...тут и она, и я устаем. Поэтому сейчас очень ощущается прогулочная недостаточность. Ждем весну...

Скажу теперь я. Парсоны активные собакокомпаньоны. Я не могу сказать за джеков, но парсону достаточно часовых прогулок, по возможности, активных с пуллером, мячиком или тарелкой, 3-4 раза в неделю аджилити и бытовая дрессировка. Собаки более чем управляемые, легко обучаемые, настроенные на работу и взаимодействие с человеком. Мне нравится в них активная жизненная позиция типа "люли прилетели и улдетели, а играть я хочу всегда". То есть собака не унывает никогда )))
За кошками может бегать, а может и нет, зависит от воспитания, Эля, например, очень спокойная собака, очень ориентированная на человека, очень послушная. Каспер более активный. Такой маленький розбишака. Но ему только год, малой он еще))
В общем и целом, лично я увидела в парсонах то, чего так не хватает многим рабочим породам сейчас.

...вы дома делайте выдержку... потом на улице просто будете бороться за дисциплину, она как только поймет, что вы упертее - будет паинькой...
Не, она занимается с удовольствием, кинолог больше меня ругает за лишние жесты, слова... На утренних занятиях вообще без вопросов. Вот на вечерних, когда темновато, она вся уходит в слух и отвлекается на посторонние шумы. Или, если недалеко кто-то ругается, кричит или издает громкие звуки, то команда "ко мне", например, выполняется, но не ****** во владельца, а попой ко мне, носом к источнику шума...

играйте в "наперсток" (они реально азартные и любят это угадывание) и в "бои с большой мягкой игрухой" (только наедине с противником не оставляйте - на запчасти разберет).
В наперсток - это прятать что-то под стаканчиками? Попробую. А то у нее и игрушек почти нет - мы все разбираем на части. Единственное, что держится - это колларовские лайкеры и пуллеры, изжеванные, но непобежденные...А остальное все...на 5 минут...Терьер...Рвать и трепать - единственная судьба игрушек. Я тут сдуру тарелку купила, резиновую. Цвет как у пуллера, схватила как-то не подумав. А это Трикси, 2 минуты наедине с тарелкой - и куска уже нет...

Да я тут вообще намедни была озадачена. Мне-то оно все маленькое. А тут встретились с джечкой годовалой, так моя рядом с ней слонопотам...дразню ее теперь Эля-ротвеля... Так и не поняла, это у нас слоник, или та мелковата...
За качество фото извиняюсь, не хочется в глаза вспышкой пыхать

Вкладення

• 37.webp
    37.webp
    56 КБ · Перегляди: 143
  • 38.webp
    38.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 146
30...30.5...Ее ж фиг зафиксируешь...

Девочку зовут Лаки (но это может быть и домашнее имя), ей год. Маска и пятна есть, но, по-моему, обычные, не сердечком. Но она размером с кроличью таксу, даже небольшую кроличью таксу, хоть и ладненькая, сбитая...
Моя рядом с ней слоник, хотя стандартные таксы заметно крупнее нас...
У мамы нашей, как я поняла, в линии вылезали парсоны. И в предыдущем ее помете были переростки. Но это все же больше роста и формата касается. Формат и пропорции у нас правильные для джека. Рядом с Лаки Элька не просто выше, она мощнее - в пояснице, в груди, в окорочках...Вроде не перекармливаем...
За фото папки спасибо. Эх, родители...не дали нам пятнышек...пожадничали...
А мамки нашей у Вас случайно фото нет? Хотелось бы иметь, а контакта с "заводчиком" как-то не сложилось...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу