Re: Зазеркалье
Ну и ты бы в Днепр
Зачем? Что там делать?
Мой друг там с мамой и подругой с ребенком, живут в дорогом съёмном жилье. Все что он зарабатывает уходит на жилье и еду.
А у меня мама 83 года, она еле ходит, куда я её потащу? Если бы она хотя бы сама могла нормально идти и свою сумку нести в дороге, то может быть мы бы подумали об этом. Потом, мне не хочется платить кучу денег за дорогу и жилье, денег сейчас не много и их приходится тратить разумно. Да и дома всё-таки всё родное, даже подвал.
Здесь в своем городе особая атмосфера. Регулярные бомбежки, воздушные тревоги, заклеенные и плотно занавешенные окна, разгромленные здания, воронки от снарядов, противотанковые ежи на перекрестках, выбитые стекла в домах, настороженные быстроидущие прохожие, лужа крови у соседнего подъезда.. Атмосфера войны и надежды. Это многого стоит!
Мой другой товарищ уезжал с семьёй на западную Украину. Устроиться там они не смогли, говорит: атмосфера тяжёлая, с жильем плохо, обратиться некуда, никто никому не нужен, к русскоговорящим украинцам отношение местных жителей негативное. Прокантовались кое-как несколько дней. В итоге жену с детьми он отправил в Германию, а сам вернулся в Харьков.
Вот такие дела!