Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Відкрию тобі велику таємницю. В світі крім езотерики і психології взагалі більше нічого немає. Тому що все складається з енергії і підпорядковане руху енергії.
пфф... відкрив таємницю :D
По-моєму найголовніше чим практична психологія займається - пояснює людям як розпрощатися з емоційною залежністю. Ці посинілі пальчики, які намертво вчепилися в старе, розгинає один за другим.
залежності бувають різні. Одна справа, коли людина не може розпрощатися із річчю, яку подарував коханий, який потім покинув. І та людина підтримує в собі цим емоції. Й інша - коли зберігають речі, щоб вікористати пізніше. Згодна, що це також залежність, а будь-яка залежність - не дуже добре, але то в ідеалі людина живе взагалі без цього. Ми ж не буддійські монахи, в нас звичок - гай шумить (а отут придумайте метафору), і зберігання речей, як на мій погляд, не найгірша.

Надо что-то решать.

Вот. У моей мамы та же история. Стеллажище.
Муж вот наши, приходящим гостям раздает на выходе :)

По программированию, мне кажется, сейчас в инете столько форм обучения, что печатный формат плетется в конце.

зберігають речі, щоб вікористати пізніше

Хай зберігають, раз є щасливі від цього.
Я то описував свою практичну ситуацію. Це реальна проблема, не теоретична. Щастя там ніякого не видно.

Просто треба категорію чітко визначити - абсолютно морально застаріле барахло, яке повністю безповоротно вичерпало ресурс. Настільки втомлене, що саме уже хоче померти.

Радостно! Вместо того, чтобы курить там , человек стоит и книгу листает. Может узнает, что-то новое, или вспомнит забытое. Начнет жизнь с новой страницы, так сказать:D

:кручусь::клас:

utro, а те люди, с достатком, они похожи на счастливых людей? Т.е живут ли они нормально, имея в характере такое собирательство?
да, обычные люди, семья\дом\бизнес. По моим наблюдениям (я не разбираюсь в этой теме, и подняла ее чтобы самой как то разобраться), это не совсем про счастье.
Уже озвученные причины: травма дефицита и косность мышления, но я уверена их больше.
Вы наверное видели детей, которые очень тяжело расстаются со своими игрушками или вещами. И это вопрос не дефицита, при нынешнем изобилии игрушек, это скорее про широкие личные границы, про стабильность, я не знаю. Почему это есть и у детей, и у вполне состоявшихся взрослых. Я не про то, что это недостаток, это скорее особенность характера. Кстати, любое коллекционирование - это же сюда же, имхо.

Радостно! Вместо того, чтобы курить там , человек стоит и книгу листает. Может узнает, что-то новое, или вспомнит забытое. Начнет жизнь с новой страницы, так сказать
я уже писала как-то, что собиралась у мамі за двором устроить буккроссинг. Но мама отговорила, сказав, что их заберут на растопку и курево. А я об этом и не подумала! Книги - на курево! :мораль: Мамин муж так как-то скурил самую интересную страницу в моей любимой книге :диявол:
Хотя я понимаю, что избавиться придется. Некоторый из них только на макулатуру и годятся.

Вот. У моей мамы та же история. Стеллажище.
Муж вот наши, приходящим гостям раздает на выходе :)

По программированию, мне кажется, сейчас в инете столько форм обучения, что печатный формат плетется в конце.
Несколько лет назад отвезла 2 мешка книг по экономике, маркетингу (почти все новье) в свой институт. Пришла в отдел библиотеки, который занимается новой литературы и сдала.
Мне центральный офис постоянно слал книги для прочтения. Читала, а потом поняла, что нужно передать их студентам.
А вот нужно ли передавать книги по программированию - не знаю.
В моем районе есть библиотека. Там такие грустные старые книги. Может ее пополнить?
Были очень тронуты

я уже писала как-то, что собиралась у мамі за двором устроить буккроссинг. Но мама отговорила, сказав, что их заберут на растопку и курево. А я об этом и не подумала! Книги - на курево! :мораль: Мамин муж так как-то скурил самую интересную страницу в моей любимой книге :диявол:

Ну. У нас растапливать нечего, а "козьи ножки" никто не курит.

Кстати - жуткая история. В подъезде дома моей свекрови произошел пожар. Сгорели двери на общую лестницу и на подъездные лоджии. Вызывали пожарных, тушили водой, утопили все на несколько этажей. Подъезд теперь выглядит как какой-то ночной клуб в мрачных тонах - все в черной саже и оголенном кирпиче.
А все потому, что один ***** складывал свое барахло (старые доски и всякую хрень) на время ремонта в общем коридоре, а второй ***** пошел туда курить.

Хай зберігають, раз є щасливі від цього.
Я то описував свою практичну ситуацію.
ну, а я ж сказала: хай буде кожен щасливий по-своему - кому що до вподоби :) Деякі люди викидають непотрібні речі не тому, що думають про енергетику, а просто люблять простір, їх дратують "склади", або навіть через обмаль місця. У кожного свій сенс, і все це нормально. Хай кожен живе як хоче, якщо це не заважає іншим :)

Это связано с небогатой жизнью, ИМХО (это как человек, который голодал, не будет выбрасывать еду). У меня мама такая, и я такая же, но в меньшей степени.
Это да, у предыдущих поколений это особенно заметно. У меня дедушка 4 года войны провел в концлагере в Германии, он физически не мог выбросить еду любой степени непригодности. Т.е. понятно это травма.

А еще с практичностью, что, пожалуй, имеет же корни. Вещи хранятся на случай "вдруг пригодится". А самое интересное, что многое ведь пригождается когда-нибудь. Когда брату надо какую-нибудь железячку, он идет к маме. Потому что собирал еще дедушка, и найти можно все - от серпа до гаечного ключа. От этой привычки трудно избавиться, особенно когда ее ценность имеет подтверждение, а как я рассказала выше, периодически так и происходит.
это да, это отдельный квест, это ж нужно не только вещь хранить, но и знать где она лежит. А это уже отдельные усилия по организации хлама.
И закон подлости, токо шото выкинешь - с мыслью данафигаоно, как прийдет деть из школы с какой-нибудь экзотикой на завтра или гениальной идее вообще :D
Я вот рассказала эту историю со светильником, но в данной ситуации, как человек такого же склада, я осуждаю не собирательство, а неиспользование возможности сделать вещь полезной. Потому что реально будет валяться, а провод бы пригодился. Но с моей стороны это тоже практицизм, ведь можно просто купить провод. Но зачем платить больше, когда есть тот, что валяется. Я его купила сегодня. На барахолке. Прекрасный белый провод с литой вилкой. За 10 грн. :D Кто-то просто бы купил новый. Ну, это тоже правильное решение. Для того человека. Для меня правильное - не платить больше, когда можно взять дешевле.
ну это еще и про разумное потребление, потому как весь океан в пластике :)

Деякі люди викидають непотрібні речі не тому, що думають про енергетику, а просто люблять простір

Це без різниці, думають чи ні. Воно працює автоматично.
Для тих які не думають теж, зі зворотнім ефектом ясна справа.:перекур:

это да, это отдельный квест, это ж нужно не только вещь хранить, но и знать где она лежит. А это уже отдельные усилия по организации хлама.
в селе проще. Есть сарай, в него заходишь и роешься :D Брат недавно купил списанный трактор. И очень много нужного для ремонта понаходил в сарае, потому что мамин муж был тракористом, и оно туда гамузом скидывалось :іржач:
И закон подлости, токо шото выкинешь - с мыслью данафигаоно, как прийдет деть из школы с какой-нибудь экзотикой на завтра или гениальной идее вообще
я вот тоже что-то недавно выкинула, и через пару недель оно мне вдруг понадобилось :угу:

та це зрозуміло, я до того, що в кожного свої причини. І людина може вчиняти правильно, навіть не замислюючись.

В тебе просто ситуація не доведена до абсурду, в легкій формі.

я вот тоже что-то недавно выкинула,

А я не выкидывала, но найти не могу. Три куска тканюхи для рукоделия. В точечку, голубая и изумрудная. Помню, как аккуратно их сложила стопочкой и все. Сегодня второй раз перевернула весь "сундук" с рукодельным - нету.:плачу:

В тебе просто ситуація не доведена до абсурду, в легкій формі.
а я не про себе, бо вона в мене таки не зовсім в легкій. Десь середньої тяжкості :D Просто в мене мало речей і є село, куди можна щось скинути. А там його поїдять миші і тоді вже можна викидати :ги:

Наскільки це безглуздо - прожити з чимось одним десятки років. Коли є ще стільки всього навколо. І як цікаво це все перепробувати. Вот у мене стояла стара настільна лампа рухлядь, яка ще в школі у мене з'явилася. Погасла уже остаточно, я купив нову, на світлодіодах, навіть лампочку міняти не треба. Аж цілих 350 грн., і щасливий з нею.:D
Ось мені зовсім не цікаво. Річ - це річ і я не хочу витрачати свій час, щоб шукати ту, яка мені підійте. а я дуже прискіплива :D В мене, наприклад, гачки для в'язання ще зі школи. Так зараз є нові, з якимось нанотехнологіями, але навіщо? Мене ці влаштовують. И таких речей в мене досить багато, яким і 10 років, і більш.

Я не отримую задоволення від перепробувати, для мене це - діскомфорт від звикання до нової речі, що дратує і відволікає мене. Звістно, якщо річ більш користна, технологічно сучасна - то так, це цікаво.

Тобто мені незрозуміло нащо мені гаяти час на покупку аналогічноі речі, якщо ця працює. І ще мене зупиняє проблемма сміття у світі.

в мене мало речей і є село, куди можна щось скинути.

Ну прекрасний варіант. Є місце куди скинути і згадувати про нього раз на рік. А якщо воно з ранку до ночі перед очима і спотикаєшся об нього триста раз в день - уже все по іншому.

Річ - це річ і я не хочу витрачати свій час, щоб шукати ту, яка мені підійте

Я теж не хочу витрачати. Вот старі зимові штани я викинув, а нові ще не купив. Але старі я вже не хочу все-рівно, після трьох років юзання. Тому доведеться витратити час піти знайти нові штани.:D

Назад
Зверху Знизу