Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Радоваться как кот, который нассал в тапки
Шизанутый кот

Поплачьте о моей несчастной доле:
Я спал с хозяйкой, ел парной лосось,-
Пока не появился Анатолий,
Голодный холостой молокосос.
Он курит свои яблочные «сижки»,
Везде суёт свой любопытный нос
И носит неприятные усишки-
Ну просто крыса, крыса-альбинос.
Когда он в первый раз пришёл с цветами,
Я сразу понял - это не к добру.
Под видом романтических свиданий
Сожрал балык и чёрную икру,
Сожрал креветки, устрицы и шпроты,
Сожрал матье с заливкой на меду,
Сидит дородный и широкоротый,
И в этот рот кладёт мою еду.
Хозяйка без ума от наглой крысы,
Она с ним деликатна и нежна,
Не потому что любит белобрысых,
А потому что крыса не женат.
Он починить не может три недели
Разодранного мною косяка,
Не так уж, кстати, он хорош в постели,
Я наблюдал и время засекал!
С досады я пять раз кончал с собою,
И пятый раз ну просто «на ура»:
Демонстративно обдирал обои,
Жрал кактус и ложился *******.
Теперь она мне подрезает когти
И называет «шизанутый кот»,
А раньше называла «сладкий котик»,
И я справлял с ней вместе Новый год!
Вы думаете, я сижу в коробке,
Как госпожой отвергнутый вассал?
Я все углы и все перегородки
В квартире на себя переписал.
Я собственник, такая уж природа,
Не запереть природу в туалет,
Лицензия действительна два года,
Хотя, пардон, действительна пять лет.
Диван, кровать, паркет, журнальный столик,
На всём теперь сверкает мой патент,-
От описи не скрылся Анатолий,
Голодный неженатый импотент,-
Зубная щетка и зубная паста,
Рубашка, модный шмот и модный шуз,
Пусть только эта ***** достанет паспорт,
И в паспорте я тоже распишусь!

Юлия Соломонова

Радостный, как дядя Петя после 100 грамм :D

Шизанутый кот

Поплачьте о моей несчастной доле:
Я спал с хозяйкой, ел парной лосось,-
Пока не появился Анатолий,
Голодный холостой молокосос.
Он курит свои яблочные «сижки»,
Везде суёт свой любопытный нос
И носит неприятные усишки-
Ну просто крыса, крыса-альбинос.
Когда он в первый раз пришёл с цветами,
Я сразу понял - это не к добру.
Под видом романтических свиданий
Сожрал балык и чёрную икру,
Сожрал креветки, устрицы и шпроты,
Сожрал матье с заливкой на меду,
Сидит дородный и широкоротый,
И в этот рот кладёт мою еду.
Хозяйка без ума от наглой крысы,
Она с ним деликатна и нежна,
Не потому что любит белобрысых,
А потому что крыса не женат.
Он починить не может три недели
Разодранного мною косяка,
Не так уж, кстати, он хорош в постели,
Я наблюдал и время засекал!
С досады я пять раз кончал с собою,
И пятый раз ну просто «на ура»:
Демонстративно обдирал обои,
Жрал кактус и ложился *******.
Теперь она мне подрезает когти
И называет «шизанутый кот»,
А раньше называла «сладкий котик»,
И я справлял с ней вместе Новый год!
Вы думаете, я сижу в коробке,
Как госпожой отвергнутый вассал?
Я все углы и все перегородки
В квартире на себя переписал.
Я собственник, такая уж природа,
Не запереть природу в туалет,
Лицензия действительна два года,
Хотя, пардон, действительна пять лет.
Диван, кровать, паркет, журнальный столик,
На всём теперь сверкает мой патент,-
От описи не скрылся Анатолий,
Голодный неженатый импотент,-
Зубная щетка и зубная паста,
Рубашка, модный шмот и модный шуз,
Пусть только эта ***** достанет паспорт,
И в паспорте я тоже распишусь!

Юлия Соломонова
Поводы для радости очень разные :) и тут большой вопрос, когда его жизнь была несчастной :D Анатолий явно привнес красок в кошачьи будни: путь и осознание своей природы, и новые цели! Бороться и искать, найти и не сдаваться :D

:угу: :клас:
Предложи нам какую-нибудь психологическую тему для обсуждения! ;)
А давайте поговорим про плюшкинизм или психологическую ценность вещей. Тема навеяна рассказами о проводе и пластинках.
Как думаете, почему люди создают эмоциональную связь с вещью/вещами и потом трудно расстаются с ними? Насколько это правильно или где границы разумности, и почему усугубляется с возрастом?
Может у кого есть рабочие механизмы держать такое собирательство в конструктиве (не только родителям, но и себе)?

А давайте поговорим про плюшкинизм или психологическую ценность вещей. Тема навеяна рассказами о проводе и пластинках.
Как думаете, почему люди создают эмоциональную связь с вещью/вещами и потом трудно расстаются с ними? Насколько это правильно или где границы разумности, и почему усугубляется с возрастом?
Может у кого есть рабочие механизмы держать такое собирательство в конструктиве (не только родителям, но и себе)?

Це прив'язка до минулого і неспроможність сприймати мінливість життя. Намагання заморозити щось навічно, а це в принципі неможливо. Все рано чи пізно поміняється і розсиплеться як сухе листя, а потім виросте нове. Це риса характеру яка як шкідлива звичка, людина не в стані пристосуватися до перемін життя які неминучі, емоційно закипіла і заржавіла в старих емоціях.

Я аж бросилась к ребенку в комнату, завывыя серенами! :DНо, фух, их еще не выводят очно.

:D
Школьников выводят. Если ночью классная не пришлёт отбой.
А в Универ ходит очно на занятия.

отличная тема! Ее мы не обсуждали еще! :клас:

Купила, воспользовалась и передала дальше.
Такая моя природа.
Многие вещи раздаю. Это связано с моим пунктиком по обществу потребления.
Не храню то, что сейчас может принести пользу другим. Через 20 лет оно никому не будет нужно.

Я думаю, что не всегда это эмоциональная связь. Чаше, это от пережитой или вдолбленной в головы бедности. Когда все в драку и по блату покупалось. Вот и лежит с тех пор - слежавшееся постельное комодами, нитки катушечные коробками, тиски и плоскогубцы штабелями (качество, качество-то какое!) Эмоциональная связь может быть с единичной вещью - с бабушкиной шкатулкой, пахнущей пудрой, детской книжке с надписью "Леночке от дедули", к недорогому колечку, ценнее которого может не быть... Эмоции к вещам складского хранения - ну не представляю:незнаю:

ЗЫ: раз в пол года устраиваю зачистку дома, с раздачей, выбросом.

Це прив'язка до минулого і неспроможність сприймати мінливість життя. Намагання заморозити щось навічно, а це в принципі неможливо. Все рано чи пізно поміняється і розсиплеться як сухе листя, а потім виросте нове. Це риса характеру яка як шкідлива звичка, людина не в стані пристосуватися до перемін життя які неминучі, емоційно закипіла і заржавіла в старих емоціях.
Стосовно літніх людей я згодна, відбувається капсуляція світогляду. Але є у мене знайомі чоловіки вище середнього статку, власний бізнес, тобто мінливість життя вони відчувають добре. Але, наприклад, одяг не можуть викинути, навіть якщо він замалий, чи невдобний. І якщо хтось сторонній це робить, то він натикається на агресивний опір - це моє, не торкатися. Дуже боляче реагують, хоча розуміють, що річ вже непотрібна, але ж як є.

Дуже боляче реагують, хоча розуміють, що річ вже непотрібна, але ж як є.

Ну в цілому то вони живуть напевно в сучасному житлі, обноски не доношуть 15-ий рік? Не сильно запущено скоріше всього.

одяг не можуть викинути, навіть якщо він замалий, чи невдобний.

Незручний?:D

Я думаю, что не всегда это эмоциональная связь. Чаше, это от пережитой или вдолбленной в головы бедности. Когда все в драку и по блату покупалось. Вот и лежит с тех пор - слежавшееся постельное комодами, нитки катушечные коробками, тиски и плоскогубцы штабелями (качество, качество-то какое!) .
Да, безусловно, дефицит такое провоцирует, но эта же хрень часто встречается у детей? Шо там не так?
Эмоциональная связь может быть с единичной вещью - с бабушкиной шкатулкой, пахнущей пудрой, детской книжке с надписью "Леночке от дедули", к недорогому колечку, ценнее которого может не быть... Эмоции к вещам складского хранения - ну не представляю:незнаю:.
Эмоциональная связь Я имела в виду не память, а то что человек эмоционально переживает разлуку с вещью, хотя много лет ей не пользовался и вапще. Т.е. с проводом и с лампой у мамы возникли негативные эмоции в связи с потенциальной потерей вещи.
ЗЫ: раз в пол года устраиваю зачистку дома, с раздачей, выбросом.
Это мегаконструктивно :пиво:, а есть вещи, которые из раз в раз остаются, но на практике не используются? Ну то что называется рука не поднимается выкинуть, а отдать некому, нпр.

Назад
Зверху Знизу