Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

а почему нет? Ни ты, ни я не знаем как оно на самом деле. У нас есть только теории, которые нам нравятся :)
Есть стереотип, согласно которому карма - это всенепременно что-то глобальное. Сломал ногу - карма. Умер молодым - карма. Хотя на самом деле карма догоняет нас каждую секунду и в любых мелочах.
не нужно изобретать велосипед, определение кармы уже придумано.
В буддизме, индуизме и др. религиях Востока: совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения.
Ка́рма, ка́мма — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.

Это люди и назвали кармой. Так что если человек пошел в магазин за хлебом, а вместо этого купил булку, но в конечном итоге это ни на что не повлияло, то не надо называть это кармой :D

И рыбы... :увага: рыбный день сегодня...:D:вітаю:

ba484ba67c827f11a7e0b61.webp
Всем сытного четверга... :пиво::вітаю:

какой милейший хвост

Ой, я вас умоляю) Я написал то же самое, только другими словами. Я сказал "Кампот холодный", а там написано что отвар из сухофруктов имеет температуру, которая по Цельсию близка к нулю) Те же яйца, только в профиль.
разве? Ты написал, что карма - это не обязательно глобальное, а и мелочи. Хотя по определению, это таки не мелочи. Но я не собираюсь спорить и вообще общаться на эту тему. Это не имеет смысла.

Всем сытного четверга... :пиво::вітаю:
Симпатичный котик :любов:.. Полупородистый, думаю, помесь с сиамским :любов:

если человек пошел в магазин за хлебом, а вместо этого купил булку, но в конечном итоге это ни на что не повлияло, то не надо называть это кармой :D
:угу: :D

И упитанный... :вітаю:
Травка зеленеет... солнышко блестит.... а в глазах синеет ... :D
9c67ac59fe4eac6928.webp
Мне показалось - фиолетовеет:) Скорее фиолетовые цветочки :любов: Впрочем, это из той гаммы, которая гсф: "где сидит фазан" - голубой синий фиолетолвый.. Трудно различить, где уже синий, а не голубой, и где уже фиолетовый, а не синий.. :)

вот жена твоя навеки, она твоя радость и услада, друг и собеседник, матерь детей твоих.
Мне почему-то казалось, что у вас дети от предыдущих браков. У тебя свой сын, у неё свой.. :)

Тут как-то Фьям спрашивала - умею ли я играть Перекресток Чижа. Да, умею.

А ещё я умею играть эту песню, которую считаю намного глубже и красивее.
Это было вчера. :) И сначала ты мне ответил на это почему-то в репе, хотя тут нет ничего тайного :). Я справедливо полагаю, репы предназначены для того, чтобы сказать человеку что-то, не предназначенное для посторонних ушей, а всё остальное можно и нужно написать на форуме! :увага: :ги:

А то тут есть такие любители(-ницы). Пишут целые повести в репе, вместо того, чтобы это написать в теме, - хотя это вовсе не личная инфа и могла быть интересна многим :ги:

Насчёт песен. У ЧиЖа, на мой вкус, неизмеримо глубже и красивее песня :любов:

Ты видел забавные "открытки" для признаний кому-нибудь, что я постила ночью? :D
Собираюсь их в дело пустить. :ги: Присоединяйся :). Можно и свой вариант сварганить :квіточка:

Я бережно храню твой космический фотошоп с признанием в дружбе! :) Ты об этом давно забыл, но я-то храню :) Щас напомню тебе, как это выглядит :)

Что? Где? Это не я! А ты докажи! :D
Лови в личке :) Признаёшь своей работой? :)

птимальный вариант - напечатать правильную цифру и наклеить поверх неправильной. С высоты шести метров никто и не заметит...
:угу:

три назад я был на чудесном концерте исполнителя Михаила Щербакова.

Такого не чув музиканта, але памятаю 12 років тому був на концерті групи Uriah Heep.

Кава з імбиром ніби непогано.

В такий день добре смакують смажені карасі.

10-6.webp

Это не имеет смысла.

Ось що про це сказав великий майстер Кодо Савакі -

Ты умён или глуп, любим или не любим, способный или нет: это всё карма, и делает тебя это министром или нищим — это тоже карма. Если кот и тигр начнут ссору и тигр выиграет — это не значит, что он нечто особенное: это карма. То, что глупый получает указание от умного, что ему делать и что говорить — карма. Но это не значит, что умный лучше глупого. Это всего лишь карма. Буддадхарма не имеет к этому никакого отношения.

Вообще это не только я говорю, но и буддисты
мой Учитель, который учился в буддийском монастыре, ничего такого нам не говорил :)
Давай конкретные цитаты.
А то тут есть такие любители(-ницы). Пишут целые повести в репе, вместо того, чтобы это написать в теме, - хотя это вовсе не личная инфа и могла быть интересна многим
:угу:

Давай обсуждать карму...:браво:
Всё карма, кроме совсем уж пустяков, типа "пойду в лес и наступлю на этот пенёк или не наступлю" (с) :)

"... А не спеть ли нам песню, о любвиии..."©:D

Зы: ты меня со вчерашнего вечера держишь в ностальгии:D
"Ты ушла рано утром" очень уж мне нравится, под неё так хорошо танцевать что-то латиноамериканское ;) :танцюрист: Танцую со вчерашнего дня с перерывом на сон! :D

Ты умён или глуп, любим или не любим, способный или нет: это всё карма, и делает тебя это министром или нищим — это тоже карма. Если кот и тигр начнут ссору и тигр выиграет — это не значит, что он нечто особенное: это карма. То, что глупый получает указание от умного, что ему делать и что говорить — карма. Но это не значит, что умный лучше глупого. Это всего лишь карма. Буддадхарма не имеет к этому никакого отношения.
ну, все правильно. Это же вовсе не мелочи, это то, что составляет жизнь человека. Более того, это результат по итогам прошлой жизни.

Конечно осуждает. Для этого он и выдумал своего героя.

У Щербакова есть несколько песен про некоторого абстрактного героя, которого можно судить и осуждать. Сам автор - всего лишь автор.

Что отнято судьбой, а что подарено, -
в конце концов, не всё ли мне равно?
Так странно всё - что было бы, сударыня,
печально, если б не было смешно...
И я - не тот: ничуть не лучше всякого,
и вы - не та: есть краше в десять раз.
Мы только одиноки одинаково,
и это всё, что связывает нас.

Когда один из нас падёт, поверженный,
другой - и не заметит впопыхах.
Зачем же я пред вами, как помешанный,
и слёзы лью, и каюсь во грехах?
Зачем дрожу, зачем порхаю по небу,
и жду чудес, и всё во мне поёт?
Зачем, зачем... Пускай ответит кто-нибудь,
конечно, если что-нибудь поймёт...

Простите мне, что диким и простуженным
ворвался к вам средь зимней тишины.
Не то беда, что я давно не нужен вам,
беда - что вы мне тоже не нужны...
И всё ж - сама судьба с её ударами,
капризами и ранами потерь -
Источник teksty-pesenok.ru
ничто пред блеском ваших глаз, сударыня,
он светит мне. Особенно теперь,

теперь - когда невзгоды приключаются
всё чаще, всё смертельней бьют ветра,
и кажется, что дни мои кончаются
и остаются только вечера...
Сияйте ж мне, покуда не отмечено
печатью лет ни сердце, ни чело!
И, видит Бог, сказать мне больше нечего,
да больше - и не скажешь ничего...

Вот у Героя Шотландии Роберта Бернса есть похожий персонаж:

Жена верна мне одному,
И сам я верен ей зато.
Не ставлю рожек никому,
И мне не ставит их никто.

Своим трудом я нажил грош,
И сам истрачу я его.
Что у меня взаймы возьмешь?
И я не брал ни у кого.

Я не хозяин никому,
И никому я не слуга.
А если в руки меч возьму,
Я отобью удар врага.

Так и живу день изо дня,
Тоской, заботой не томим.
Другим нет дела до меня,
И я не кланяюсь другим.

(перевод Маршака)

Извините, меня заклинило :D :боян:

Очень нравится, как Чиж солирует на аккордеоне.

Назад
Зверху Знизу