Весь цикл о "великолепной четвёрке" - на 5+. Блестящие сюжеты, остроумные диалоги Григория Остера, которые так и хочется цитировать до бесконечности. Вроде бы простенькие, но безумно смешные..
- Удав родился в Африке и в Африке он жил, зимой и летом стройненький, зелёненький он был!
- Почему зелёненький?
- Потому что я - ёлка!
- Разве это вычитание? по-моему, это просто грабёж.
Ну и совершенно бесподобное озвучивание. Для меня на первом месте - Попугай Всеволода Ларионова. Вздорный, самолюбивый, безаппеляционнный, но безумно обаятельный и интересный. Именно Попугай с его кипучей энергией смог объединить такую разношёрстную компанию.
А какой дивный застенчивый Слонёнок с его вечным смущённым: "Извините"! И витающий в облаках артистичный Удав, наделённый, тем не менее, мгновенной реакцией (вспомним его молниеносные движения).
Помимо всего остального, мне в этом мультфильме очень нравятся характерные жесты и движения каждого из героев. Попугай расхаживает с видом лектора; Мартышка кувыркается от переполняющих её эмоций; Слонёнок встряхивает головой, а Удав подпирает голову неподражаемым "жестом" хвоста.
В мультфильме зарядка для хвоста ещё вот что было: -Ты что это падаешь? Давно это с тобой? -Недавно. Сначала ты сказала - упражнение началось, а потом я упал.