Дело было на Новый Год. Мне было 5-6 лет. Праздник решили справлять у нас дома, поэтому квартира была забита друзьями семьи и их детьми. Чтобы мы не мешались нас всех отправили погулять, строго наказав присматривать за малышами (мной в т.ч.) и не уходить со двора.
Т.к. старшим я была неинтересна, а малыши не интересовали уже меня – я решила знатно погулять и идти куда хочу, т.е. куда глаза глядят. Где-то через несколько кварталов на меня наткнулись парень с девушкой, выгуливающие чудо-сабаку – овчарку. Собака была умна, знала команды, давала лапу и понимала «лево-право» (это меня вообще добило, т.к. я все еще путалась). В общем, мне так понравилась собака, что домой я решила не возвращаться, а остаться в семье собаки.

Конечно, меня отвели в милицию. Написали заявление о найденной девочке. Т.к. были праздники, людей было мало, меня пожалели, не стали оставлять в детской комнате, а договорились с нашедшей меня семьей что они меня приютят. До сих пор помню эту семью: мама, папа, взрослый сын, его невеста и чудо-собака! О! Это был мой звездный час! Они ТАК со мной носились, и ТАК мной восхищались! Т.к. у них дома был спортивный уголок, я показала ВСЕ на что способна – шпагаты, подтягивание, колесо, мостик, ходила на руках, устраивала концерт, декламировала Зимнее утро и Вересковый мед (это были самые длинные стихи из тех что я помнила). Читала им газеты – в общем, выпендривалась как могла!
Думаю, мне может и 6 лет уже было, потому как троллила я всех знатно. На вопрос где я живу – сказала что дома и у нас все хорошо, все есть, кроме папы и собаки. Папа уехал (от меня тогда еще скрывали что папа погиб а в автокатострофе). А собаку не хотят. На вопрос где работает папа, я сказала что не знаю, но ПАПА МОЖЕТ ВСЕ! И спела папину любимую песню «Папа может все что угодно». Заодно сообщила что папа всегда меняет мусор на что-то вкусное. Идет мусор выносить, а приносит в ведре мандарины, яблоки или шоколад.

Папа действительно всегда так шутил, шел выносить мусор и говорил: поменяю на что-то более нужное. А т.к. ведро всегда было чистым, покупки прямо в ведро и складывал, маман по этому поводу всегда ругалась.
На вопрос где работает мама, я сообщила: там где дают деньги, а еще бумагу, карандаши, фломастеры и духи Шанель чтобы фломастеры заправлять. А недавно, говорю, мама принесла с работы телевизор.

В общем, где работают родители от меня не добились.
Как только обнаружилась моя пропажа, конечно, сразу в милицию обратились, написали заявление. Но, видимо из-за праздников и халатности милиционеров, сразу меня не нашли. Отдали только на третий день.
Самое интересное, что я все эти три дня знала как дойти домой – по прямой пару кварталов.

Так что, я тоже была тем еще подарочком. И моей маман тоже надо вознаграждение что она выдюжила со мной.