Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Так в том то и дело, шо ботаника :D Правда защищалась не по растениям, а по другим организмам, которые растениями не являются. Но их отнесли в растения, хотя все знали, что это не растения :D. Ну просто не знали куда их приткнуть. В общем, все что нужно знать о систематике в биологии :D

Так а шо с томатами не так?

как Поручик писал, было даже судебное дело.

Никс против Хеддена — решение Верховного суда о принадлежности томата к овощам. Дело было возбуждено Братьями Никс против Эдварда Хеддена, таможенного чиновника из Нью Йорка. Таможенный тариф 1883 года (англ. Tariff Act of March 3, 1883) облагал пошлиной импорт овощей, и не облагал импорт фруктов.

С ботанической точки зрения томат является ягодой, однако суд решил дело в пользу ответчика на том основании, что в законе термин «овощ» использовался в повседневном смысле. и на овощи была пошлина увеличена.

Та с сосной же другая проблема - у нее нет цветка :D Она более древняя и примитивная, чем цветковые. И? по теории автора фрукт це - "утворилася з квытки та мае насыння", тогда типо - овощ :D

а вот у тиса и можжевельника - шишкоягоды :D
В общем как с лосями - все сложно :D

:) думаю, что тебе, как коллеге автора, нужно таки прочесть книгу, без скепсиса.

он описывал только про кедровые орешки, которые к орешкам не имеют отношения :D

Курча спить з котом.

:)) нетзависимые

доброго ранку:пиво:

Доброго всего! :кава:

kartinka-outrennij-kofe-prikolnaya.webp

Да сестра же родословную роет. Говорит, что один из дальних родственников вполне мог там находиться, пассажиром третьего класса) Но это неточно.

этот??
так может он выжил, родственник
но, удивительно, а есть инфа, как он туда попал?

Вкладення

• 397682.webp
    397682.webp
    50.8 КБ · Перегляди: 49

Кстатє, Ф'ямєтта, а шо там за кабздєц в Криму з наводнєніями?
Пришлось посмотреть в Инете, что там с наводнениями ... ;) (Так как помню наводнение только 18 июня).
Оказывается, таки да: Керчь и ее окрестности пережили очередные аномальные осадки в ночь с 15 на 16 августа.

Керчь.

в апреле будет 108 лет как титаник затонул :(
Шото мне не нравятся ваши намёки.. титаник затонул, Керчь почти затонула.. :незрозумію: :D

У посла медальон, у Шпака магнитофон.. (с)

:пиво: :клас: дя, ми такие.

Не)

Если коротко, то у меня же предки из Украины и Польши. Во время Столыпинских реформ 1906-1913 г. Они разъехались в разные стороны. Часть двинулась за землей в Сибирь, а вторая половина, наверное, сказала "пошли ***@й эти *****ы" и двинула в Европу. Среди некоторых нашлись их следы в Саутгемптоне, в Великобритании, как раз в то время, когда отплывал "Титаник". Это в принципе ни о чем не говорит, может они просто там тусили, да и списка поссажиров третьего класса в природе вроде как не существует.

когда мы с отцом "служили" в ГСВГ то он там нашел немца, с такой же фамилией, как была у нас..когда же они пришли на встречу в гаштет, то было сразу понятно, Кто из бывших там немцев пришел на встречу с моим отцом, потому что он был похож как 2 капли воды на старшего брата отца.
Папа все время говорит с улыбкой: Смотрю, Володька стоит, пиво пьет, по сторонам оглядывается и потом, улыбаясь идет ко мне"

Во время Столыпинских реформ 1906-1913 г.
Я иногда представляю себе альтернативную историю, что было бы, если б эти реформы осуществились, если б никакой революции.. У меня получается такая радужная картина :) :шаман: Но увы, у истории нет сослагательного наклонения.

когда мы с отцом "служили" в ГСВГ то он там нашел немца, с такой же фамилией, как была у нас..когда же они пришли на встречу в гаштет, то было сразу понятно, Кто из бывших там немцев пришел на встречу с моим отцом, потому что он был похож как 2 капли воды на старшего брата отца.
Папа все время говорит с улыбкой: Смотрю, Володька стоит, пиво пьет, по сторонам оглядывается и потом, улыбаясь идет ко мне"
Ну, и?? это оказался таки родственник? :любов: Потерянные линии соединились?

Прикольно :)
Только не вполне понял, к чему :( Ты вроде и на мой пост ответила, а вроде как я и не понял, что ты хотела сказать :)

к тому, что в разных частях света ты можешь неожиданно встретить того, кто когда -то был родственником и оставил генетический след..и ты узнаешь его из тысячи:)

Ну, и?? это оказался таки родственник? :любов: Потерянные линии соединились?

немцы в то время не очень любили, чтобы их находили "родственники из ссср", поэтому они какое-то время общались, пока мы служили, но тоже это не одобрялось же..
а потом, уехав, потерялись все контакты и связи.
но, знаю, что девичья фамилия у меня таки немецкая и "легенда" про фрау, которая женила на себя молодого и красивого, но бедного солдатик, таки имеет место быть :)

У меня немножко не так. Если я представляю историю, то пытаюсь поставить себя на место тех, кто жил в ту или иную эпоху. К примеру, живу я в Древнем Египте. У меня святая вера в Ра и Исиду. Вокруг такие же люди, их численность я гуглю. И потом у меня возникает вопрос: при каких условиях я подписался бы строить пирамиды? Ну и сам себе отвечаю - еда, питье. Тупо за еду, допустим. Потом считаю сколько таких же как я. Сколько народу остается обеспечивать меня и других строителей пищей, с учетом указанного в истории срока строительства? Сколько людей на заготовку каменных блоков? Сколько на доставку? Сколько на транспортировку? И т. д. Отвечаю сам себе на эти и другие вопросы, считаю, и у меня получается что для строительства пирамид народу в Египте и его окрестностях тупо не хватало)))

и????
ты идешь войной и завоевываешь или издаешь указ, чтоб все плодились и размножались, потому что нужно много людей?:))

Назад
Зверху Знизу