Статус: Офлайн
Повідом.: 36625
Повідом.: 36625

Ир, я набросала пока кофе пила, так как мне ночью думалось. Пусть до понедельника и/или до настроения будет.Гл.2
- Я уже все решил, и даже не уговаривай меня! Раз уж я нарушил правила, то еще одно никакого значения не имеет. – Сигизмунд стоял посреди комнаты, активно жестикулируя. – Да, я знаю, что работающий вампир это нонсенс, но почему бы не попровать себя в этом деле? И не смотри на меня так осуждающе! Я найду себе какое-нибудь приличное место…
На слове «место» собачка, которая внимательно следила за рассуждениями вампира, спрыгнула с кресла и отправилась в угол на подушку.
- Вот именно, ты уже нашла свое место в жизни - я, конечно, не этот угол имею в виду. А твоему хозяину это только предстоит, я, может, только сейчас жить начинаю, человеком становлюсь. Конечно, бабка Ламита о своем внуке позаботилась... Хотя, надо заметить, – мерзкая была старушка, недаром в кафе ее имя на ум пришло, она тоже когда-то крокодила угробила, прямо, как ты, но потомство для нее было не пустым звуком, так что на проценты от вклада в Швейцарском банке можно жить безбедно. Но разве работают только ради денег? Нет! – он подошел к собачке и погрозил ей пальцем. – Ты меня не переубедила, завтра же отправляюсь на поиски работы!
Зы. Сегодня писать не настроена, это так - для затравки, а то опять позавчера текст придумала, пока с работы шла , а теперь уже забыла![]()
Ламита почесала за ухом, всем своим видом говоря: "Я сделала все что могла, я умываю лапы, ты сам себе враг!"
Сигизмунд сидел возле окна и размышлял о двух вещах сразу. О том на какой стезе искать возможность приложить свои силы и о том как, быть с нарушенными правилами.
- Может архив? Давно живу, много помню...Или музыкальная школа, я когда-то играл на скрипке, да-да.., - Собака заскулила и прикрыла морду лапами. - Ну ладно-ладно, может что-то, нет... станция переливания крови..,- в висках тут же приятно стукнуло, а клыки услужливо полезли наружу. - Черт, ну вот раньше же все болезни лечили кровопусканием, - зубы заныли, - ... и никого не интересовало кто спасет страждущего от прилива крови, интересно как теперь с этим? Может в бармены.. Ну, а что, ночной бар, редкие посетители... Хм...
- Ламита, вставай, пошли прогуляемся! А по дороге может к работодателям заглянем!