Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Я ЦВК к це мА
У меня с оладьями вечная беда. Резиновые какие-то. Блины, пироги, кексы и прочие краффины - пожалуйста. Оладьи же - это вечный позор:D
А ты так вкусно описала... :їжа:

И мама и бабушка делали всегда из расчёта чайная ложка соды на пол-литра сыворотки или простокваши
гасить не нужно , молочная кислота, содержащаяся в сыворотке погасит сама
Муки от двух до двух с половиной стаканов в зависимости от качества муки
Соль, сахар по вкусу

У меня беда с котлетами, такая же, как у тебя с оладьями.
самое смешное что жареное мясо, запечённое, копчёное получается отлично, даже котлеты рубленые замечательно выходят, а вот из обычного фарша каждый раз непонятно что получится в итоге
 
Re: Зазеркалье


А?

И мама и бабушка делали всегда из расчёта чайная ложка соды на пол-литра сыворотки или простокваши
гасить не нужно , молочная кислота, содержащаяся в сыворотке погасит сама
Муки от двух до двух с половиной стаканов в зависимости от качества муки

У меня беда с котлетами, получается Такая же беда, как у тебя с оладьями.
самое смешное что жареное мясо, запечённое, копчёное получается отлично, даже котлеты рубленые замечательно выходят, а вот из обычного фарша каждый раз непонятно что получится в итоге

Может это проклятье какое?:D Попробую по твоему рецепту. Может магия ХФ сработает! :цехф::D
 
Re: Зазеркалье

из моего опыта - перебор с мукой. Я, бывает, тоже не угадываю, тогда или резиновые или тонкие (если муки мало).

Буду экспериментировать. Не сегодня правда. С мукой надо под настроение работать. Да и вообще со всей едой.
 
Re: Зазеркалье

гасить не нужно , молочная кислота, содержащаяся в сыворотке погасит сама
гасить не нужно, когда сывортка кислая. Когда она свежайшая, она слабо кислая (это я про домашнюю), тогда лучше все-таки гасить. И на простокваше они таки лучше :угу:
 
Re: Зазеркалье

гасить не нужно, когда сывортка кислая. Когда она свежайшая, она слабо кислая, тогда лучше все-таки гасить. И на простокваше они таки лучше :угу:

/включила режим обработки информации/


1643527434164086076.webp
 
Re: Зазеркалье

А надо будет еще вареников на пару сделать. Ягоды лежат в морозилке, надо использовать - весна уже скоро :D
Я в этом году первый раз попробовала их сделать самостоятельно, нормально получились. Но тоже делала строго по рецепту, а то у меня вечная мания положить меньше соды, потому что типа вредно, ну и результат соответствующий :D
 
Re: Зазеркалье

Есть. Грустно.

Забава, у тебя барометр! Ты можешь транслировать в тему данные! :D

(Прочищает горло) по заявкам телеслушателей прогноз давления:
вчера в 9:00 утра 741 мм ртутного столба
сегодня в 9:00 утра 740 мм ртутного столба
в 12:00 737 мм ртутного столба
в 14:30 736,6 мм

зы направление и силу ветра надоть?
 
Re: Зазеркалье

(Прочищает горло) по заявкам телеслушателей прогноз давления:
вчера в 9:00 утра 741 мм ртутного столба
сегодня в 9:00 утра 740 мм ртутного столба
в 12:00 737 мм ртутного столба
в 14:30 736,6 мм

зы направление и силу ветра надоть?

Тебя заперли на метеостанции?:D Надо, давай все раз так:D
 
Re: Зазеркалье

Прекратите! Азимут мое больное место!!!:D
 
Re: Зазеркалье

Прекратите! Азимут мое больное место!!!:D

Не боись! В сферической системе координат это не больно

зы за то шо несём мой смарт, я ответственности не несу
 
Re: Зазеркалье

Почему?! :мораль: выходной же! отсыпАлась бы себе :любов:

Фьям, сейчас вспонились выступления эти, где "копыта очень стройные" и в ногах "такая приятная гибкость образовалась". Мы видели не все:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Зазеркалье

вспонились выступления эти, где "копыта очень стройные" и в ногах "такая приятная гибкость образовалась". Мы видели не все:D

Требую продолжения банкета (с) :yahoo:
Лена, есть ещё ролики, а то замерзаюзамерзаю тут на метеоплощади посмотреть хочу
 
Назад
Зверху Знизу