Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Викулечка, ты это серьезно? :ги: Любое использование слова "честь" в понимании японцев - просто бред, имхо. Кодекс самурая и прочие антиэволюционные штуки :рл:
честь -понятие относительное это во-первых, ну а во-вторых в фильме хорошо показано то, что честь может присутствовать в людях совершенно разных культур, тут просто не стоит путать понятие "честь" с понятием "правила", последние во многом не понятны европейцу..:)
кодекс самурая-это свод правил, которые прежде всего предписывают полное подчинение воина-своему феодалу.

dee9hh.webp

Конечно) кто-то обажает парней типа Вин Дизеля, а я его терпеть не могу))))
не могу сказть, что обожаю таких парней, но для меня Вин Дизель таки приятное исключение из правил :) Собственно, очаровалась я им как Риддиком...

честь -понятие относительное это во-первых, ну а во-вторых в фильме хорошо показано то, что честь может присутствовать в людях совершенно разных культур, тут просто не стоит путать понятие "честь" с понятием "правила", последние во многом не понятны европейцу..:)
кодекс самурая-это свод правил, которые прежде всего предписывают полное подчинение воина-своему феодалу.

и там еще показано, что от этих правил они могли и должны были отойти, но идейные самураи отказались. И вышел конфликт интересов. Классный фильм:D

и там еще показано, что от этих правил они могли и должны были отойти, но идейные самураи отказались. И вышел конфликт интересов. Классный фильм:D

не могли.в том и было отличие самурая.он не мог отойти от правил.иначе - это уже кто угодно,но не самурай.

все мы там будем :D

великолепный и актер и режиссер
чего стоят Письма с Иводзимы, Таинственная река, Флаги наших отцов, Гран Торино

та я ж не спорю. Только я не смотрела в детсве его фильмов. А сейчас не могу заставить. Но Гран Торино мне понравился, врать не буду

там фишка в сегунате (это военный протекторат в своем роде), естественно он не хочет отдавать власть..эт нормально, в итоге "сильные" договорились, а пострадали-те самые люди чести..

Назад
Зверху Знизу