Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
хороший фильм про честь..
Викулечка, ты это серьезно? :ги: Любое использование слова "честь" в понимании японцев - просто бред, имхо. Кодекс самурая и прочие антиэволюционные штуки :рл:

А как я плакала , когда он харакири сделал, капееец.
капец - такое понимание "чести". Ото действительно капец :іржач::іржач:

вот про честь.а то бирюльки
Да что такое честь? сражаться за хозяина/вышестоящего по рангу? :іржач:

Фильм очень медиативный. Красивые пейзажи, атмосфера. Каждый актер на своем месте. Последняя битва - бомба. А как я плакала , когда он харакири сделал, капееец. :пиво:
:пиво: мне очень нравится как показан антагонизм двух культур, переход от сегуната Токугава к императорской форме правления, реформы Мейдзи неожиданно поданы..:кава:
(это я не умничаю, это сегодняшняя переписка заставила меня вспомнить то, что мне раньше нравилось..:ги: )

Викулечка, ты это серьезно? :ги: Любое использование слова "честь" в понимании японцев - просто бред, имхо. Кодекс самурая и прочие антиэволюционные штуки :рл:

капец - такое понимание "чести". Ото действительно капец :іржач::іржач:

Да что такое честь? сражаться за хозяина/вышестоящего по рангу? :іржач:

что такое честь вот тут сказано

капец - такое понимание "чести". Ото действительно капец
Ну, у японцев свое понимание, на самом деле)))) если бы умер в бою - почет, но если сделал Сэппуку - намного больше очков в карму))) Самурай не мог потерпеть позор поражения, и если совершал ************ - его продолжали чтить. А если нет- считали трусом и вобще фэээ.

:пиво: мне очень нравится как показан антагонизм двух культур, переход от сегуната Токугава к императорской форме правления, реформы Мейдзи неожиданно поданы..:кава:
(это я не умничаю, это сегодняшняя переписка заставила меня вспомнить то, что мне раньше нравилось..:ги: )

Да.Япония была закрытие СССР в свое время) и очень болезненно проходили перемены:пиво:

не знаю.я сейчас на анимэ плотно присел.эпоха Бакуматцу оч нравится в рисовке.

Назад
Зверху Знизу