Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

А ты сейчас печёшь что-нибудь или твоё решение не есть мучное это запрещает? :)

5141efe9d9309e394.webp

зы. Собираюсь печь пиццу. А пироженко - было, я, собственно, его и сфоткала недавно, ты видела :-)

А ты Мейр из Исттауна смотреть собираешься?
не знаю. Мне пока что детективы не хотелось, и на этом ноуте я только в ютубе могу смотреть. А он окончен?
Ира, Обалдеть примкнул к конкурсу или тоже дёргать надо?
надо дергать :угу:
А ты сейчас печёшь что-нибудь или твоё решение не есть мучное это запрещает?
вчера пекла шарлотку, но положила чуть меньше сахара. Вообще-то не нужно бы было ничего такого есть, но тогда я буду раздражаться :D

не знаю. Мне пока что детективы не хотелось, и на этом ноуте я только в ютубе могу смотреть.
Ты уверена? А вот если эту ссылку открыть? (я тут смотрела)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да.
вчера пекла шарлотку, но положила чуть меньше сахара. Вообще-то не нужно бы было ничего такого есть, но тогда я буду раздражаться :D
Вот, правильно. Лучше есть! :їжа:

Ты уверена? А вот если эту ссылку открыть?
тут на ноуте какие-то проги стоят, не дают смотреть.
На ютубе 2 сезона нет :(
Дёрну, и не раз. А ты Тане сказала про конкурс? Она любит рисовать..
да, я ж писала, что пригласила Вику,Таню и ферштейна. И никто прока что не отреагировал.

а для меня очень даже прозрачно. Не буду говорить, что сама до этого додумалась - я не помню, но когда-то давно почитывала научно-популярные статейки по психологии, вероятнее всего оттуда. А может даже из художественной лит., нередкость, что герой, боясь обжечься, поддерживает только легкие отношения, и сбегает, когда назревает что-то серьезное. Да вон тот же фильм "Сбежавшая невеста".

P.S. Ага, по данному вопросу уже все отписались :D
да, я уже поняла, что я - тормоз :D я вам это писала, чтобы подчеркнуть, что проявления могут быть очень разные :)

да, я уже поняла, что я - тормоз
а мы сейчас должны написать: не-не, что вы такое говорите :D :ги:
я вам это писала, чтобы подчеркнуть, что проявления могут быть очень разные
:угу: Вы пишите и дальше, мне интересно обо всем таком. Тем более, что у вас это так кратенько - не надо смотреть длинные ролики, зато можно что-то интересное выцепить :)
ой, еще ж о чем-то хотела спросить... Уже забыла...

О, вспомнила. Вы писали, что вы сначала была такая-то... только читала ХФ, а потом стала такая-то... Но ведь это не только результат просмотра видеороликов? Вы когда-то писали, что ходили к психологу. Или там совсем другой вопрос, не связанный с обсуждаемым нами сегодня?
Вообще мне очень интересно каким образом получилось справиться с проблемами, и хотелось бы в подробностях, но наверное, это слишком личное...

Фьям мне пришла в голову кощунственная мысль... Это к разговору о сложных и простых людях. В том ролике, который я сегодня постила, а ты наверняка не смотрела, говорится о таких типах человека, как избегающий (избегает привязанностей), тревожный (постоянно беспокоится, что что-то не так в отношениях) и надежный ( ну, понятно - психически здоровый тип :D)

Так мне мне только что подумалось про мою одну сотрудницу, что она достаточно простой человек. Она хорошая , без закидонов и мозгокопания (не без нюансов, но то по мелочам), не глупая, вообще о такой девушке или жене можно лишь мечтать. И вот она скорее всего относится именно к надежному типу (ну, насколько я в курсе ее отношений). У нее все прекрасно в семье и вообще она молодец. И вот мне в одночасье представилась вот эта вся ее жизнь и подумалось - как же скучно, наверное, ею быть :рл: :іржач: Это же подумать даже не о чем! Все просто и понятно. Вообще ее жизнь, конечно, гораздо лучше моей, и на самом деле это моя скучная - если посмотреть как она протекает, но у меня в голове столько всего происходит, что это вообще не скучно :іржач: А как вот люди живут и думают только про домашние хлопоты, работу... и всё. Какой ужас.... Но, конечно, сохраняет нервы :D

Только что обнаружила, что хлебцы со сливочным маслом гораздо вкуснее, чем без него :D

а мы сейчас должны написать: не-не, что вы такое говорите :D :ги:
та не :D я в реальной жизни действительно тормоз :D

О, вспомнила. Вы писали, что вы сначала была такая-то... только читала ХФ, а потом стала такая-то... Но ведь это не только результат просмотра видеороликов? Вы когда-то писали, что ходили к психологу. Или там совсем другой вопрос, не связанный с обсуждаемым нами сегодня?
Вообще мне очень интересно каким образом получилось справиться с проблемами, и хотелось бы в подробностях, но наверное, это слишком личное...
Ну это не те проблемы, с которыми можно справиться окончательно, но подлечить можно. У меня был опыт личной психотерапии, но достаточно давно. Реально найти квалифицированного психолога - это такая задача, шо капец.

С проблемой или травмой - самое главное ее обнаружить, потому шо та же избегающая привязанность может человеком не осознаваться в принципе, а защитные механизмы срабатывать неосознанно. Если вы хотя бы понимаете, что вот оно, присутствует и проявляется - это уже 60% психотерапии. Собственно у меня это было на неосознанном уровне и когда вытащили, дальше стало понятно как с этим работать.

Та же Петрановская по пунктам дает, что делать. Поэтому отслеживаешь свои реакции, останавливаешься, думаешь и делаешь по другому. Еще момент - надо понимать, что боязнь близости - это на самом деле срабатывает внутренняя система безопасности. И вот ее нельзя давить силой. с ней можно только договориться. Ну потому шо.

Психика воспринимает близость как опасность. На сознательном уровне это может проявляться как чувство дискомфорта, неловкости, панической атаки, страха - есть острое желание покинуть территорию. Если человек упирается, а уровень опасности для психики не снижается, она такая: оп отключаем сознательное, переходим на автопилот - и опа вы уже сбежали и сами не заметили как :D

Ну т.е. механизм работы как с любым страхом (как детей учат не боятся) - по чуть-чуть приучать себя и останавливаться при малейших проявлениях.

я в реальной жизни действительно тормоз
почему? В чем это выражается?
Реально найти квалифицированного психолога - это такая задача, шо капец.
И как вы его нашли?

С проблемой или травмой - самое главное ее обнаружить
а что делать с тем, что мне из мужчин по настоящему никто не нра? И вообще редко кто нра из мужчин. Не, я могу даже влюбиться ненадолго, но это быстро проходит, а зачастую изначально понимаю, что это всего лишь гормоны и у отношений нет будущего. Это очень похоже на то же самое избегание, хотя есть вероятность, что у меня просто слишком высокие требования. Не, ну нормальные это требования, я ж не ожидаю прям идеал :D Или мне просто не те попадались :) Короче, что об этом посмотреть? :)

Так мне мне только что подумалось про мою одну сотрудницу, что она достаточно простой человек. Она хорошая , без закидонов и мозгокопания (не без нюансов, но то по мелочам), не глупая, вообще о такой девушке или жене можно лишь мечтать. И вот она скорее всего относится именно к надежному типу (ну, насколько я в курсе ее отношений). У нее все прекрасно в семье и вообще она молодец. И вот мне в одночасье представилась вот эта вся ее жизнь и подумалось - как же скучно, наверное, ею быть :рл: :іржач: Это же подумать даже не о чем! Все просто и понятно. Вообще ее жизнь, конечно, гораздо лучше моей, и на самом деле это моя скучная - если посмотреть как она протекает
То, как внешне протекает жизнь и какая она внутри, какой её считает человек - две совершенно разные вещи.. Тут главное, чтобы человека устраивала его внутренняя оценка. Т.к. с точки зрения посторонних, может быть всё класс, а саму женщину всё очень тяготить. Или наоборот, с точки зрения социальных шаблонов - ничего не ок, но женщине (или мужчине) так отлично живётся. И запихивать себя в отношения, потому что общество одобрительно покивает головой - это точно нужно? :незрозумію:
Только что обнаружила, что хлебцы со сливочным маслом гораздо вкуснее, чем без него :D
Ещё бы :D Ещё лучше варенье добавить, кроме масла :D

Т.к. с точки зрения посторонних, может быть всё класс, а саму женщину всё очень тяготить.
да не, у нее действительно все норм :угу:
И запихивать себя в отношения, потому что общество одобрительно покивает головой - это точно нужно?
это же ты не обо мне? А о чем тогда - просто в общем?
Ещё бы Ещё лучше варенье добавить, кроме масла
Я уже добавила, без масла :D Но вообще это кофе виноват. Я его просто выпила часов в 9 и мне теперь не хочется спать, поэтому пришла мысль перекусить :ги: Я, конечно, знала, что парой хлебцев вряд ли ограничусь, но все-таки надеялась. Слопала все, теперь буду сидеть, переваривать. Так что давайте общаться :D

а что делать с тем, что мне из мужчин по настоящему никто не нра?
С этим ничего нельзя сделать, как по мне. :незнаю: да и зачем? Это ж какую себе травму надо нанести, чтоб вдруг планка упала, захотелось почти любого? :незрозумію:
Короче, что об этом посмотреть?
Не пойму, что можно изменить, посмотрев об этом 500 видео? :) Всё равно у тебя вкус не изменится, а с чего бы?

Внушать себе: да бери уж какого-нибудь, да бери уж какого-нибудь, и так полчаса в день? Как "я самая обаятельная и привлекательная", только наоборот, видимо. "Я не очень обаятельная и не очень привлекательная, поэтому незачем так перебирать харчами"? :ги: Нет уж, мне такое определенно не нра :)

это же ты не обо мне?
Ну вообще-то о тебе :)

Я уже добавила, без масла :D Но вообще это кофе виноват. Я его просто выпила часов в 9 и мне теперь не хочется спать, поэтому пришла мысль перекусить :ги: Я, конечно, знала, что парой хлебцев вряд ли ограничусь, но все-таки надеялась. Слопала все, теперь буду сидеть, переваривать. Так что давайте общаться :D
А я испекла пиццу и её как следует попробовала :кручусь:, с кофе, конечно же (правда, лёгкий вариант - растворимый с молоком) :)

С этим ничего нельзя сделать, как по мне. да и зачем? Это ж какую себе травму надо нанести, чтоб вдруг планка упала, захотелось почти любого?
та боже упаси, не надо мне любого. Но мне интересно: я что - одна такая придирчивая? Вон вокруг полно женатых людей, как-то же их всех все устроило, что они переженились... :D
Не пойму, что можно изменить, посмотрев об этом 500 видео?
Фьям, ну мне интересно, ну что ты... Говорили ж об этом сегодня :)

Внушать себе: да бери уж какого-нибудь, да бери уж какого-нибудь, и так полчаса в день? Как "я самая обаятельная и привлекательная", только наоборот, видимо
Воооот... Поэтому нужно посмотреть и узнать что же на самом деле советуют психологи.

Не, я могу даже влюбиться ненадолго, но это быстро проходит, а зачастую изначально понимаю, что это всего лишь гормоны и у отношений нет будущего. Это очень похоже на то же самое избегание
Да какое избегание, просто М. не настолько нравится, чтобы хотеть с ним всё время быть. Если б нравился, не избегала бы.
Но вообще,а если сразу снизить планку своей тревожности по поводу "нет будущего", имея в виду исключительно гостевой брак? :) Ну, можно назвать это "встречи" и не оставлять М. у себя, а то мало ли каким несимпатичным он утром покажется :D

Ну вообще-то о тебе
Как обо мне? Ну, здрасти-пожалуйста! Я тут на протяжении скольких лет пропагандирую обратную мысль, а ты меня в таком подозреваешь. Вот прямо обижусь.. Если бы я шла на поводу у общества, я бы давно была замужем :rolleyes:
А я испекла пиццу и её как следует попробовала , с кофе, конечно же (правда, лёгкий вариант - растворимый с молоком)
ну? с учетом, что у тебя сейчас по сути середина дня... :D

та боже упаси, не надо мне любого. Но мне интересно: я что - одна такая придирчивая? Вон вокруг полно женатых людей, как-то же их всех все устроило, что они переженились... :D
Некоторые женятся по самым *****ским поводам..
Например, "пора", надо срочно выскочить за кого попало! А то все подруги уже повыходили! И это реально их подстёгивает! :незрозумію:

Виртуальная приятельница выходила 2 раза: один раз из соображений: он некрасивый, значит, изменять мне не будет! :іржач:
И второй раз, (1-й продержался 8 лет и всё равно рухнул, т.к. абсолютная несовместимость характеров и устремлений), второй раз вышла опять за абы кого, кто позвал замуж, "потому что рожать надо". И опять развелась, это та самая Т_А. "Устроило", ога! :іржач:
Фьям, ну мне интересно, ну что ты... Говорили ж об этом сегодня :)Воооот... Поэтому нужно посмотреть и узнать что же на самом деле советуют психологи.
Ну тогда ладно, смотри-смотри, всё равно интересных сериалов на горизонте нет, займи воображение! :угу:

Да какое избегание, просто М. не настолько нравится
А почему мне никто не нравится? Может вот это как раз и есть поиск недостатков, чтобы избежать сближения.
Но вообще,а если сразу снизить планку своей тревожности по поводу "нет будущего", имея в виду исключительно гостевой брак?
Да нету у меня никакой тревожности, это просто трезвая мысль. Эмоции, интерес - это одно, а здравые мысли - это другое, и они могут сосуществовать :D И гостевой брак - это тоже "будущее". У меня так надолго отношения не затягиваются :)

Ну, можно назвать это "встречи" и не оставлять М. у себя, а то мало ли каким несимпатичным он утром покажется
ты имеешь в виду, чтобы заниматься с М только ****ом и вообще не общаться? А то вдруг он скажет что-то такое, из-за чего перестанет мне быть интересным :іржач: Но не общаться мне уже заранее не интересно, так вычеркиваем сразу же :ги:

Назад
Зверху Знизу