Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Предлагаю заканчивать с зимними фото и постепенное переходить на весенние.
Первые весенние фото. Это возле моего дома. У нас есть традиция каждую весну делать фото в цветущем лесу.

Останнє редагування:
схожу на перерыв - погреюсь
фух ну тогда

0ffafe.webp

:ги:

Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Смысла в таком подходе нет, потому что лимонная кислота на несколько минут заглушает рецепторы языка, перебивая вкус любого даже самого изысканного напитка. Это сочетание оправдано лишь в двух ситуациях: когда качество коньяка оставляет желать лучшего (характерно для большинства дешевых марок) или человек просто решил напиться.

Фуххх, сумасшедши день. :cranky:

Семь бед - один обед.
Смачного! :їжа:

0daffh.webp

Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Смысла в таком подходе нет, потому что лимонная кислота на несколько минут заглушает рецепторы языка, перебивая вкус любого даже самого изысканного напитка. Это сочетание оправдано лишь в двух ситуациях: когда качество коньяка оставляет желать лучшего (характерно для большинства дешевых марок) или человек просто решил напиться.

Рубрика "Познавательное накануне пятницы"
:)

Ника, как погодка на Салтовке? ©
А фоточки давно смотрела? ©
А молилась ли ты сегодня? ©
А ты волосы расчёсываешь слева направо или сверху вниз? ©
А какого цвета снег на Гертрудовском базаре? ©

(далi буде)

Давай далі питання, які ще є. :D

Погодка злая в Салотовке
Расчёсываюсь и молюсь
И фотки селфи снег и справа
Гертрудсь

у моих друзей похожая катинка открывается с веранды
без таких просторов, конечно, ибо в городе
но зеленая стена кустов под сенью деревьев тоже неплохо смотрится
спасибо! надо проведать, давно не была у них
немазащо...люблю когда на улице прохладно-а тебе тепло и уютно..:кручусь:

кота:
Stocksy-Kitten-snuggle-Melanie-DeFazio.webp

буду знать, спасибо! :)
подруга уверяла меня, что очень вкуснім и необічнім будет сочетание коньяк шпроті, поскольку пью редко, а уж коньяк тем более, так и не решилась испітать
кто-нибудь пробовал? :)

буду знать, спасибо!
подруга уверяла меня, что очень вкуснім и необічнім будет сочетание коньяк шпроті, поскольку пью редко, а уж коньяк тем более, так и не решилась испітать
кто-нибудь пробовал?

Мировая практика. Когда дело касается коньяков многолетней выдержки (10-25 лет) ценители элитного спиртного пьют их без закуски. Органолептические свойства (цвет, вкус, запах) таких напитков формировались годами, сторонние продукты всё испортят. Если дегустация коньяка предусматривает знакомство с несколькими марками, после каждой пробы ротовую полость освежают минеральной водой без газа, чтобы освежить рецепторы.

Во Франции к коньякам небольшой выдержки (до 10 лет) подают шоколад или паштеты. Но большинство гурманов предпочитают соблюдать правило трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare). Причем вначале они выпивают чашечку кофе, затем делают несколько глотков коньяка и только после этого выкуривают ароматную сигару.

0fhhae.webp

Недостаток правила трех «С»: сильно не опьянев можно выпить не больше 100-150 граммов коньяка, а для русских это смешная доза. Во время длительного застолья подавать к коньяку закуску нужно обязательно, при этом важно сохранить вкус напитка.

Варианты для застолья. Блюда не должны быть острыми и жирными. Подойдут фрукты, растущие в той местности, где сделан напиток: виноград, яблоки, груши, клубника и т.д. Неплохо сочетаются с коньяком маслины, твердые сыры, морепродукты (бутерброды с икрой, жареные устрицы, семга) и белое нежирное мясо без острых специй, например, птица или телятина. Запивать коньяк можно соком белых сортов винограда или негазированной минеральной водой.

(с) АклоФан

Когда дело касается коньяков многолетней выдержки (10-25 лет) ценители элитного спиртного пьют их без закуски. Органолептические свойства (цвет, вкус, запах) таких напитков формировались годами, сторонние продукты всё испортят. Если дегустация коньяка предусматривает знакомство с несколькими марками, после каждой пробы ротовую полость освежают минеральной водой без газа, чтобы освежить рецепторы.

Во Франции к коньякам небольшой выдержки (до 10 лет) подают шоколад или паштеты. Но большинство гурманов предпочитают соблюдать правило трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare). Причем вначале они выпивают чашечку кофе, затем делают несколько глотков коньяка и только после этого выкуривают ароматную сигару.

0fhhae.webp

Недостаток правила трех «С»: сильно не опьянев можно выпить не больше 100-150 граммов коньяка, а для русских это смешная доза. Во время длительного застолья подавать к коньяку закуску нужно обязательно, при этом важно сохранить вкус напитка.

Варианты для застолья. Блюда не должны быть острыми и жирными. Подойдут фрукты, растущие в той местности, где сделан напиток: виноград, яблоки, груши, клубника и т.д. Неплохо сочетаются с коньяком маслины, твердые сыры, морепродукты (бутерброды с икрой, жареные устрицы, семга) и белое нежирное мясо без острых специй, например, птица или телятина. Запивать коньяк можно соком белых сортов винограда или негазированной минеральной водой.

(с) АклоФан

спасибо! просветили :іржач:
в общем у меня два вівода и не очень утешительных
во-первых. я ценитель коньяков небольшой выдержки, ибо пью не закусывая и коньяк старше 7 лет даже и не нюхала :D
сигары не курю и правило трех «С» мне не доступно :плачу:
как жЫть???7 :yahoo:

Ню-шки, признавайтесь! :yahoo::yahoo::yahoo:

Назад
Зверху Знизу