Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзен

• Автор теми Автор теми Kenbu
  • Дата створення Дата створення
Родился человек.
Жизнь обделила его. У него не было друзей. У него не было родных. Он был лишён как предметов удовольствия, так и возможности их приобрести....
Он прожил жизнь , не наполненную ничем.
"Почему меня жизнь обделила?" думал он.
И только в конце пути он понял, что он был награждён Пустотой.

кое что о дзен просто из инета контекст, чтоб не умничать, кто то спрашивал а шо воно такэ)))
Один японский учитель дзэн по имени Нан-иню, угощая приезжего университетского профессора чаем, умышленно переливал его через край уже налитой чашки, и на недоумение гостя сказал: “Так же, как эта чашка, — вы полны своих собственных представлений и теорий. Как же я смогу показать вам, что такое дзэн, пока вы не опорожните свою чашку?”

Несмотря на все это, можно привести несколько строк характеризующих дзен-буддизм:
- особое откровение без посредства Св. Писаний;
- независимость от слов и букв;
- прямой контакт с духовной сущностью человека;
- постижение сокровенной природы человека и достижение совершенства Будды.

Дзен совершенно не связан с толкованиями и буквами, т.е. с интеллектуализмом, и он просто обеспечивает прямой контакт с духом, который и есть реальность.
Дзен просто предлагает напиться из источника жизни

сатори-самадхи по IP адресу без Св.Писании\лживых слоф\многабукаф-прямои коннект с сучностью чилавега-выкавыривание савершенства будды из сакравеннаи природы чилавега)))разбивание пустых чашег ап сахасрару...

шо никаму ненада прасветления на шару,,??....ЫЫЫ...а бабла? ******!!!навагодние раздачи сланоф)суперпраджняпарамита!шактипат атбадхидхармы!!фирма БОдхи-сатари-самадхи!!!оптом и в розницу...пастаянным клиентам-скидки!оптОМ-дороже)))

Для приверженцев))) :yahoo:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мнения и обсуждения а также флуд по теме приветствуется :клас:

:пиво:

))))))))та *** оно кому надо этож не христианство распинать...)))

)))распну...разпну низадорага))) вваскресенье-скитки...

Чем флудить - лучше практиковать :)
14-19 в Киеве ретрит, проводит монахиня Сото-дзен (линия Саваки-Десимару-Кайсен).
Я был на двух их ретритах, на этот, к сожалению, не попаду. Очень рекомендую. Детали и контакты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зато вся наша жизнь - высокоразвитый дзен.)))

а послепразднечныи ритрит...называеццо бо дунь)))

Не путаю. Призваны быть скотиной, и становятся.
А обстоятельства менять можно.

Она бы и в Харьков приехала, разговор был такой, да организацией заниматься некому. Харьковская сангха пребывает в зародышевом состоянии.

А со организоваться не пробовали?
а то Харьков давно нуждается в нормальном настоятеле из заморья
Дзен сото это :клас:

ага! дзен-это сото) бугаеф аум сенрике...

Мой дзен - не ходить ни к каким мастерам.
Зачем мне калейдоскоп?

Назад
Зверху Знизу