Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзен

• Автор теми Автор теми Kenbu
  • Дата створення Дата створення
Это чистая провокация...)))))))))

Злых темных сил

Потеря не есть возникновение отсутствия. Это приобретение возможностей.

пустои чашко непрольеццо)разбитыи-ненаполниццо)))

И стоит ли такого словословья, простой вопрос о благополучье и здоровье?!!

вот еще маленько приморозит и будет вам дзен :)

скоро всем буддет кин-дза-дза-дзен)аблядинеть...но солнце за нас)))

Пустота.
Не существует того, что не там, не существует того, что не есть то. Внутри и снаружи неё не существует чего-либо иного.

Прочитал статью в Википедии про дзен-буддизм. Понравился индивидуальный подход. Очень напомнило преподавание: вся ответственность на студенте, а тичер только направляет. Местами даже с христианством пересеклось.

Сорри, что вклинился в вашу сугубую беседу своим профанским выкриком. Просто хотел поделиться.

схуньята щюньята-суперпраджня парамита...

Было у мастера два ученика. Оба курили. Известно, курение - препятствие. Решили спросить у мастера - можно ли курить? После того, как спросили, одному мастер запретил курить, а второму - разрешил. Первый подходит ко второму, и спрашивает: "Пчему он тебе разрешил, а мне нет?" А тот спрашивает :"а как ты спросил?". "Я спросил - можно ли мне курить во время медитации?"
"А я спросил - можно ли мне медитировать, когда я курю?".

Было у мастера два ученика. Оба курили. Известно, курение - препятствие. Решили спросить у мастера - можно ли курить? После того, как спросили, одному мастер запретил курить, а второму - разрешил. Первый подходит ко второму, и спрашивает: "Пчему он тебе разрешил, а мне нет?" А тот спрашивает :"а как ты спросил?". "Я спросил - можно ли мне курить во время медитации?"
"А я спросил - можно ли мне медитировать, когда я курю?".

+100!:клас:

)))

интересно курение с разрешением Мастера меньше вредит?)

Прочитал статью в Википедии про дзен-буддизм. Понравился индивидуальный подход. Очень напомнило преподавание: вся ответственность на студенте, а тичер только направляет. Местами даже с христианством пересеклось.

Сорри, что вклинился в вашу сугубую беседу своим профанским выкриком. Просто хотел поделиться.

Есть такое понятие как живое учение, там нет догм, ты хорошо увидел, удивительно, то что буддизм везде очень гармонично вписывается и срастается с местными верованиями, раннее христианство имело такой же аспект, теперь одни догмы.

)))

конечно, меньше вреда и больше пользы, курить разучились, однако ;)

)))

Вредит одинаково. Но после такой расстановки приоритетов, ученик неизбежно оставит эту привычку за ненадобностью, т.к. подсадив к процессу курения скрытого попутчика (медитацию), процесс курения постепенно заместится медитацией, а курение отпадёт за ненадобностью (без борьбы).

пропаганда здорового образа жизни... это хорошо
Курение когда то было священно действием, практикой, курили разное)))

кагбы бросить священно курить и медитативно)?

Говорят есть книга на тему))))))) и вроде работает
говорят что если медитативно курить то что то произойдет))))))
говорят можно заглянуть во внутрь и посмотреть кто там в тебе курит и почему)))
марк твен говорил... бросить курить элементарно, я уже раз 100 бросал))))))
кури на здоровье пока есть потребность, отпадет так отпадет, **** себя насиловать)))

В трамвае едет женщина с 6-ти летним сыном. Едут в больницу. У пацана на голове хрустальная ваза (натянул, а снять не может).
И этот малыш всё время громко выкрикивает "Я - король! Я-король!"

(реальная история)

Кому проблемы, кому царствование)))))))))))))))))))))))
спасибо

Назад
Зверху Знизу