50% off Cursor

Дитя неразумное или...

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Чesterфилд;bt56673 сказав(ла):
гстате,) а будь в школе психология и философия отношений мужчины и женщины

Вместо каких учебных предметов вы собираетесь эту фигню изучать?

protege moi;bt56697 сказав(ла):
Это не фигня. Не всем дано с рождения понимать природу чего бы там ни было.
Урок природоведения есть.
И ни у кого не возникает вопроса или идиотской улыбки, что этот предмет существует.
А про человеческую природу уже все всё поняли ?
Именно поэтому столько разводов ?
Потому, что мы хорошо понимаем друг друга ?
Я бы оставила один предмет - природа и психология человека. И не думаю, что он лишний.
Но мы с вами, мужчинами очень разные.
Я думаю, что просто человеческой природой мы не обойдёмся.
Ещё более сложный вопрос - кто будет преподавать.
К сожалению, я не наблюдаю Платонов и Сократов в достаточном количестве. В наши дни.

Я ни один предмет не убирала бы.
Я бы увеличила день учебный по часам.
Предоставив в середине занятий 1,5 часа большой перемены на поесть и отдохнуть.
При этом в этой же школе, в здании этой же школы находились бы и все дополнительные занятия - художка, музыка, балет, прочее.
Для кого-то спорт и все остальные кружки, на которые в детстве ходят дети.
То, что с таким пренебрежением относятся к образованию именно школьному, именно это потом и оборачивается многими траблами.

Иностранным языкам и родному языку, а так же родной и зарубежной литературе , их изучению я посвятила бы особо много времени.
Где-то с лет 12 пошло бы разделение на большее количество часов точным или гуманитарным наукам.
На выбор человека.
Но изучение языков всё равно осталось бы.

protege moi;bt56696 сказав(ла):
... Но нет в том школьном рюкзачке учебника "Нравственность и духовность", "Понимание всего и вся", "Правила создания идеальной семьи". Поэтому подросток растет бездуховным и ничего не понимает. Не тому учит школа.
Вернее так будет - сейчас школа ничему не учит.
Учит врать.
Учит той природе человека, что люди до мозга костей продажны и что всё можно купить.
Не демонстрирует никакой другой человеческой природы.
Ни реальной, ни книжной.
В произведениях.
Если ты скажешь, что литература не влияет на формирование мировоззрения человека, пока он растёт, я ...
я потом скажу.

Они не читают, они не наблюдают реальных красивых людей. Красивых поступками. Делами.
Миром, который внутри.
Что-то хорошее и красивое высмеивается.
И становится постепенно им ненужным.
Когда-то оно поймётся, что оно нужно.
Но не вовремя.

Нет такого предмета - нравственность и духовность.
Нравственность, духовность формируется хорошим образованием и книгами.
Поступками живых людей.

Но предмет - природа и психология человека, почему не должен существовать ?
Почему это лишнее и смешное ?

protege moi;bt56696 сказав(ла):
Школа калечит детей.
А то ты не знаешь. Или против такого утверждения.
Сам всего пару лет назад или даже год всего,
говорил тоже самое.
Школа калечит.
Корявая школа, как она есть сейчас, калечит.

Чesterфилд;bt56701 сказав(ла):
Сам всего пару лет назад или даже год всего,
говорил тоже самое.
Школа калечит.
Корявая школа, как она есть сейчас, калечит.

То ирония была про "школа калечит".
Я никогда не писал такое всерьез. Было дело, я возмущался обилием и сложностью дз, про недоспанные ночи моей сестры-выпускницы. Да, она закончила школу с золотой медалью, я вникал в учебный процесс, часто готовил с ней эти проклятые дз. Где-то я написал про преувеличенные страдания педагогических работников насчет "ах, работать тяжело, зарабатывать невозможно, жить спокойно нельзя". Где-то я признавался, что состоял в родительской тройке. Да, было дело, и ничего страшного в этом не вижу. Я в свое время учился в обычной школе, ближайшей к родному дому, меня там никто не искалечил, и моя сестра в той же школе отучилась, и никто ее там не обижал. Если Юля росла трудным ребенком, то не из-за школы, а из-за очень непростой ситуации, которая сложилась в семье моих родителей.

Чesterфилд;bt56701 сказав(ла):
Вернее так будет - сейчас школа ничему не учит.
Учит врать.
Учит той природе человека, что люди до мозга костей продажны и что всё можно купить.
Не демонстрирует никакой другой человеческой природы.
Ни реальной, ни книжной.
В произведениях.
Если ты скажешь, что литература не влияет на формирование мировоззрения человека, пока он растёт, я ...
я потом скажу.

Они не читают, они не наблюдают реальных красивых людей. Красивых поступками. Делами.
Миром, который внутри.
Что-то хорошее и красивое высмеивается.
И становится постепенно им ненужным.
Когда-то оно поймётся, что оно нужно.
Но не вовремя.

Нет такого предмета - нравственность и духовность.
Нравственность, духовность формируется хорошим образованием и книгами.
Поступками живых людей.

Но предмет - природа и психология человека, почему не должен существовать ?
Почему это лишнее и смешное ?
Как лично у тебя с мировоззрением? Ты сама достаточно высокодуховная и нравственная личность, познавшая основы человеческих отношений? Ты всегда совершаешь правильные и красивые поступки? Ты разбираешься в жизни вообще и в своей жизни в частности?

Если да, то почему ты ждешь что твоего ребенка воспитает хорошим человеком школьная учительница Елена Николаевна, которая приходит на работу, чтобы объяснять страшеклассникам физику?

Воспитывай своего ребенка сама. Никто не сделает это лучше тебя.

Елена Николаевна родит и воспитает своих собственных детей.

mamarina;bt56612 сказав(ла):
...семья - это труд! колоссальный ежедневный труд - на любом ее этапе...заслуживают ли такого душевного труда те, кто рядом с нами?:rolleyes:

а заслуживаем ли мы чьего-либо душевного труда?

mamarina;bt56612 сказав(ла):
но я всю дорогу - как только осознала этот ужас в себе - над собой работаю...
а ведь может и всей жизни не хватить...

protege moi;bt56615 сказав(ла):
Самирра, воспитывать своего ребенка ты должна сама.

это очень больной вопрос, сейчас.

но, не в этом дело.

Не надо перекладывать на школу несвойственные ей обязанности. Конечно, комфортно родительнице про своего ребенка думать, что "в школе ему уже объяснили, он теперь знает".
не комфортно. мне так думать.

но ведь сколько людей думают именно так. и, к тому же, считают, что государство, которому они не платят ни копейки налогов, должно обучить их дитятю всему и совершенно бесплатно. а они пока будут заниматься своими такими архиважными делами, как "ковыряние в носу" и "плевание в потолок".

Но если ты действительно хочешь, чтобы у твоей дочки были шансы на счастливую семейную жизнь в будущем, ты должна сама ежедневно над этим работать. Мамину работу делать. А не ждать, что какая-нибудь Самирра Ивановна на седьмом уроке в четверг расскажет ей, что такое счастливый брак и на каком трамвае до него доехать...

я и не жду. но ты можешь меня повоспитывать... ) немножко.

Школа - социальный институт, который предоставляет образовательные услуги. Пусть и предоставляет. Пусть в моральную и сексуальную сферу специально не лезет.

пусть лезет случайно?

protege moi;bt56616 сказав(ла):
Ты планируешь на седьмом уроке рассказывать детям, что мама и папа не имеют права приложить их ремнем, врезать по морде, назвать "скотиной проклятой"? Ну да, не имеют, нельзя. Дети знают. И еще они знают, что когда принесут рожу пьяную маме домой, или папа поймает за курением, то скорее всего будет над ними это насилие, но они, скотины проклятые, с ним смирятся и молча стерпят, потому что отгребают они по справедливости и много раз предупреждались про это самое, что алкоголь - нельзя, сигареты - нельзя...

Если вводить в шк. программу какие-то дополнительные занятия с учителями для обсуждения вопроса "насилие в семье", то это будет выглядеть как разговоры-ябеды про "ай, ай, какие злые ваши маменька и папенька"... зачем это?

согласна, есть печальные прецеденты действия ювенальной юстиции, но я не об этом.

квалифицированный психолог сможет объяснить ребенку, почему именно его родители так поступают, и почему именно он себя так ведет. разве это плохо?

protege moi;bt56616 сказав(ла):
На элементарном уровне эти вопросы все равно обсуждаются в школе, медсестра, психолог, милиция и гаи по плану беседы с детьми проводят. И слава Богу, и хватит.

это даже не элементарный уровень :незнаю:

protege moi;bt56672 сказав(ла):
Просто сама идея заниматься нравственнным воспитанием детей в принудительном порядке, когда в стенах школы собираются в кучу малые, рожденные в одном году от Р.Х. и им начитывается учительницей про "хорошая семья - хорошо, плохая семья - плохо"... оно не нужно.

примитивизм какой-то... ты меня троллишь, признавайся?

семья - это всегда хорошо.

Самирра изначально хотела бы, чтобы ее ребенка воспитывала побольше школа. Я бы предпочел, чтобы моего ребенка школа воспитывала поменьше.
:confused:

моя бы воля, ребенок вообще в "школу" не ходил бы.

Я, в принципе, не против, пусть у Самирры будут мозги золотые, у тебя серебряные, у меня пусть будут среднестатистические...
яхонтовый ты наш :love:

вернее, не наш, но всё равно )

protege moi;bt56697 сказав(ла):
почему вместо?

если в классе будет не больше 10-12 человек, а продолжительность урока будет 30 минут, то знаний будет помещаться достаточно, даже в среднестатистические мозги.

Останнє редагування:
Чesterфилд;bt56699 сказав(ла):
Это не фигня. Не всем дано с рождения понимать природу чего бы там ни было.
Урок природоведения есть.
И ни у кого не возникает вопроса или идиотской улыбки, что этот предмет существует.
А про человеческую природу уже все всё поняли ?
Именно поэтому столько разводов ?
Потому, что мы хорошо понимаем друг друга ?
Я бы оставила один предмет - природа и психология человека. И не думаю, что он лишний.
Но мы с вами, мужчинами очень разные.
Я думаю, что просто человеческой природой мы не обойдёмся.
Ещё более сложный вопрос - кто будет преподавать.
К сожалению, я не наблюдаю Платонов и Сократов в достаточном количестве. В наши дни.

Я ни один предмет не убирала бы.
Я бы увеличила день учебный по часам.
Предоставив в середине занятий 1,5 часа большой перемены на поесть и отдохнуть.
При этом в этой же школе, в здании этой же школы находились бы и все дополнительные занятия - художка, музыка, балет, прочее.
Для кого-то спорт и все остальные кружки, на которые в детстве ходят дети.
То, что с таким пренебрежением относятся к образованию именно школьному, именно это потом и оборачивается многими траблами.

Иностранным языкам и родному языку, а так же родной и зарубежной литературе , их изучению я посвятила бы особо много времени.
Где-то с лет 12 пошло бы разделение на большее количество часов точным или гуманитарным наукам.
На выбор человека.
Но изучение языков всё равно осталось бы.
да, идея та же.

и очень хотелось бы, хотя бы одну такую школу организовать...

Самирра;bt56842 сказав(ла):
))) в этот торжественный день желаю, чтобы все уроки, которые приготовила жизнь, давались тебе легко и с первого раза.

будь счастлив :kiss:

Самирра, извини, что влезаю... Очень интересно, эти пара строк кому?

???? Без единого слова-обращения, на задворках форума, в своем личном Дневнике, в виде просто комментария ты пишешь о каком-то памятном дне 12 декабря и какому-то инкогнито желаешь счастья. Как бы посреди нашей вялой дискуссии на тему семьи и школы это происходит...

Если загадочные события 12 декабря как-то связаны с обсуждаемой темой и для тебя очень ценны, может быть, поделишься? Чтобы беседу оживить...

protege moi;bt56860 сказав(ла):

???? Без единого слова-обращения, на задворках форума, в своем личном Дневнике, в виде просто комментария ты пишешь о каком-то памятном дне 12 декабря и какому-то инкогнито желаешь счастья. Как бы посреди нашей вялой дискуссии на тему семьи и школы это происходит...

Если загадочные события 12 декабря как-то связаны с обсуждаемой темой и для тебя очень ценны, может быть, поделишься? Чтобы беседу оживить...

По-моему, очень интимно она тебя с Днюхой поздравила.
Мне бы понравилось.
Потому, что это не задворки, а личные темы.
Потому, что, вообще-то, это надо понимать. И чувствовать.

Ты Капризный Вабражал.)

Чesterфилд;bt56864 сказав(ла):
По-моему, очень интимно ...
Да, очень. Очень-преочень...))))

Очень похоже на анекдот, как Ослика Иа с ДР поздравляли. Там были похожие непонятки....))))

protege moi;bt56860 сказав(ла):

а сейчас на нашем пыльном чердачке, специально в твою честь:

https://www.youtube.com/watch?v=EqolSvoWNck

:kiss:

Ты Капризный Вабражал.)
это нормально. вероятно, в тот момент были веские причины: новорожденным свойственно капризничать, если они хотят кушать, спать или на ручки.

Потому, что это не задворки, а личные темы.
Потому, что, вообще-то, это надо понимать. И чувствовать.

:)обнимаю:)

Назад
Зверху Знизу