• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Можно дешевле:
800грн
200-250грн.
200-250грн.
400грн.
+ прокладки+ резинки(если уж менять то все) - 150-200грн.
Что за насадка я честно говоря не в курсе.

Да можно и так. Единственное что я "штанов" дешевле 1200 не нашел. Но я на 10000000% уверен что родные штаны там в полном порядке были, максимум заменить гофру. И родные штаны у тебя же и остались, только поменяли старую гофру (и то не факт).
Залезь под машину и посмотри что там новое а что переваренное. И посмотри разборная система ли у тебя сейчас или тебе сварили ее без фланцев так что без болгарки теперь ничего не снять.
Теперь считаем.
- Гофра 250 грн за нормальную (400 за самую дорогую и дохуяслойную).
- Стронгер 200 грн за хороший (600 за самый дорогой и с самой большой дыркой)
- труба от ката к глушителя с резонатором и фланцами (та которая не гниет) 250 грн
- глушитель 400
- насадку глупо считать, это бесполезная вещь но тем не менее 50-200 грн.

Итого имеем за правильный комплект - 1100 грн
За самый навороченный комплект 1850 грн

Мне одно не понятно. У тебя есть телефоны, есть ХФ, а ты принимаешь решения по обслуживанию авто исходя из мнения жены и СТОшника. Где первая оценивает ситуацию эмоционально без знания процессов и технологий, а второй сугубо ради наживы.
Как то это алогично. Тем более когда суммы на тысячи а не на десятки гривен идут.

А нах ты кат ставил?

Действительно, почему не стронгер? Накуя тебе кат?

Думаю потому что раньше стоял кат и СТОшник тоже порекомендовал.
Но нужно было поинтересоваться что это такое, и тогда закралось бы сомнение, так как настоящий кат стоит 24 000 грн. + Макс, ты же знал что я ставил стронгер, и я тебе рассказывал что со стронгером она лучше едет чем с катом и даже чем с просто трубой. На низах она поприеместее.

Я тоже у того же мастера делался, мне понравилась работы. ХЗ но меня он даже не пытался разводить. Хотя я не сходу делал все, сначала поузнавал, а потом поехал делать.

а так тебе цены для сравнения.
выхлопная таз:
глушак 150 (250 оригинал)
180 резонатор
600 штаны
20грн ферритовое колечко и 15грн хомут на глушак.
насадки на выхлопуху на выбор от 50грн
всё;)

Ты пАдАжди сравнивать, у него на выходе "Дыхание дракона":yahoo:, а у тебя шо? Славянский пердеж?:D

без болгарки теперь ничего не снять.
Это конечно бокопорство, но особой роли не играет верно? Все равно теперь туда можно пару лет не лазить. У меня тоже так поварено, мне пох.

Это конечно бокопорство, но особой роли не играет верно? Все равно теперь туда можно пару лет не лазить. У меня тоже так поварено, мне пох.

А это с какой стороны посмотреть ;)
А если нужно к примеру будет лезть менять сальник КПП или скажем тросы ручника? Я у себя помню как то долез до крепления тросов, но приходилось теплоотражатель гнуть. А снял бы трубу - долез бы.
Любой колхоз допустим в двух случаях. Либо это вынужденная мера, либо все вопросы учтены при заколхаживании.

- кат 1700грн.
- прямоток 1500грн.
- насадка 250грн.
- труба 200грн.
- скидка 100грн.
чесно говоря это пи...дец.
Кат или выбрасывается, и ставится стронгер или пламегаситель, или выбивается. Нах ты купил кат?
Я себе выбивал 3 (три) ката, поставил стронгер, внутренности ката сдал и бюджет составил около 600грн .
ну у тебя очевидно бабок дофига...

Мне одно не понятно. У тебя есть телефоны, есть ХФ, а ты принимаешь решения по обслуживанию авто исходя из мнения жены и СТОшника. Где первая оценивает ситуацию эмоционально без знания процессов и технологий, а второй сугубо ради наживы.
Как то это алогично. Тем более когда суммы на тысячи а не на десятки гривен идут.

Думаю потому что раньше стоял кат и СТОшник тоже порекомендовал.
Но нужно было поинтересоваться что это такое, и тогда закралось бы сомнение, так как настоящий кат стоит 24 000 грн. + Макс, ты же знал что я ставил стронгер, и я тебе рассказывал что со стронгером она лучше едет чем с катом и даже чем с просто трубой. На низах она поприеместее.

Я тоже у того же мастера делался, мне понравилась работы. ХЗ но меня он даже не пытался разводить. Хотя я не сходу делал все, сначала поузнавал, а потом поехал делать.
Андрюха, все так быстро получилось, как на лотке с тремя стаканчиками и шариком)) Я просто помню, что ты к нему ездил и остался в принципе доволен, вот и решил сделать... Уже потом начал анализировать, но ... Этот опыт мне наверное для чего-то нужен...

К примеру нужно было ставить кат или нет пофигу, мне просто интересно сколько стоят те (именно те) запчасти, которые он мне поставил. Меня больше волнует именно это.

Сейчас все не разборное, но это ерунда, можно поставить хороший хомут и все решается.

Кат я собираюсь разобрать, но как это сделать я не в курсе :rolleyes:

Сейчас все не разборное, но это ерунда, можно поставить хороший хомут и все решается.

Вот этого совсем не понял...какой хомут?
Нет там никаких хомутов. Чтобы что то снять нужно разрезать болгаркой, затем приварить два фланца и их на прокладке скрутить. Это тоже должен делать мастер.

Тебе написали уже минимум три человека сколько то стоит что тебе поставили. от 1000 до 1500 грн.
Чтобы конкретно сказать ты должен предоставить наименования деталей. А как иначе понять что конкретно у тебя стоит ?

Ссылку на "катализаторы" Bosal тебе АндреасХ бросал, там от 500 грн. Что бы понять какой именно - нужно знать !

Ты же понимаешь. Это как сказать мне сделали евро ремонт за 5000 баксов, скажите сколько я переплатил реально?

Вот этого совсем не понял...какой хомут?
Нет там никаких хомутов. Чтобы что то снять нужно разрезать болгаркой, затем приварить два фланца и их на прокладке скрутить. Это тоже должен делать мастер.

Тебе написали уже минимум три человека сколько то стоит что тебе поставили. от 1000 до 1500 грн.
Чтобы конкретно сказать ты должен предоставить наименования деталей. А как иначе понять что конкретно у тебя стоит ?

Ссылку на "катализаторы" Bosal тебе АндреасХ бросал, там от 500 грн. Что бы понять какой именно - нужно знать !

Ты же понимаешь. Это как сказать мне сделали евро ремонт за 5000 баксов, скажите сколько я переплатил реально?
Есть хомут разборной, прикольная штука, не нужно ни прокладок, ни чо, просто скрутил болтами и все. Он из нержа.

Да понятно, я просто не знаю что там стоит, нужно показать кому нить, чтобы определили... Могу сфотать может завтра...

Ну а что уже после драки кулаками махать?
Морду ты ему бить не поедешь, разводить негатив тут тоже не хочешь, машина дышит как дракон, знаешь уже что с тебя взяли больше чем взял бы дядя Вася с гаражей? Что тебе еще надо? Знать конкретно на сколько больше? А толку. От этого зависит, сильно ты растроишся или очень сильно?
По цифрам, промелькнувшим здесь не сложно понять - что переплатил от 1000 до 1500.
Ты хочешь, что бы точно сказали до сотни? Считай 1250 +/- 250 )))

Кстати, если материалы 1500, то вроде всё сходится. Стоимость с работой = материалы*2. Кажется так у строителей? Да и у остальных.

В общем, проглатил и забыл, чё уж тут. В след.раз будешь попроворней ;)

Ну и цена вопроса - 200$. Как ты говоришь - день работы. Ха, мелочь. Вот если это была полумесячная зарплата, мы б еще посочувствовали и подумали над восстановлением справедливости )

Останнє редагування:
Ну а что уже после драки кулаками махать?
Морду ты ему бить не поедешь, разводить негатив тут тоже не хочешь, машина дышит как дракон, знаешь уже что с тебя взяли больше чем взял бы дядя Вася с гаражей? Что тебе еще надо? Знать конкретно на сколько больше? А толку. От этого зависит, сильно ты растроишся или очень сильно?
По цифрам, промелькнувшим здесь не сложно понять - что переплатил от 1000 до 1500.
Ты хочешь, что бы точно сказали до сотни? Считай 1250 +/- 250 )))

Кстати, если материалы 1500, то вроде всё сходится. Стоимость с работой = материалы*2. Кажется так у строителей? Да и у остальных.

В общем, проглатил и забыл, чё уж тут. В след.раз будешь попроворней ;)

Ну и цена вопроса - 200$. Как ты говоришь - день работы. Ха, мелочь. Вот если это была полумесячная зарплата, мы б еще посочувствовали и подумали над восстановлением справедливости )

:пиво:

• Це лайк!
Реакції: ravs
Есть хомут разборной, прикольная штука, не нужно ни прокладок, ни чо, просто скрутил болтами и все. Он из нержа.

Да понятно, я просто не знаю что там стоит, нужно показать кому нить, чтобы определили... Могу сфотать может завтра...

Я не встречал хомутов, не буду спорить. Но я сталкивался с фланцами, так там морока, чтобы не секло. Так то фланцы специально обученные и приваренные. Мне кажется что хомуты не справятся совершенно.
Но то такое.

И обманка вместо второй лямбды тоже попала в этот бюджет???
лямбда стоит после штанов до каталика, какая обманка

"....Славик откуда же я знал...." (с)

Если 4-е - то очень желательна для обратной связи. Иначе жрать будет сильно. Кстати, какой расход у тебя на 4-м по городу? А то вот думаю - ставить 4-е или оставаться на 2-м

Назад
Зверху Знизу