это FL - понтовый любитель?
невнематочно читаешь что написано.
Заходит крендель в Роял, тыкает пальцем в олик Е-3 и спрашивает-камера типа блатная? ему ответили-пацаны обзавидуются. Ну он и попросил завернуть. У него денег как у *****а фантиков. Такой пластмасску купит.
В совей студии я мог бы тоже собрать систему из советских пых. НО я все таки поехал к дуднику и попоросил сформировать мне комплект оборудования.
Вопрос отношения к клиенту. меня бумажка на пыхе по сути больше устравивает но приходит время.. и плассмассовая банка... нужна..
студийный свет не обсуждается, так как это профоборудование. А вот насадок на вспышки я видел много, только почему то включишь хоть новости где репортеры бегают,обвешанные
техникой на хорошую иномарку, хоть канал Фэшн ТВ где показывают про фотографов и никого не видно с подобной лабудой. А вот с охеренно здоровой кольцевой пыхой скрученной скотчем из двухдесятков пых типа фотона и жмутом проводов-пожалуйста-фотограф снимал цифровым Хасселем
пример. В каталогах кстати например продается насадка на моноблок, пластиковая. В виде шара. стоит дохера причем в евро. Внутри ничего нет. А на барабане точно такойже абсолютно белый шар из пластика ( для уличного фонаря) стоит 30 грн. идеально практически садится на моноблок.
Вопрос отношения к клиенту. меня бумажка на пыхе по сути больше устравивает но приходит время.. и плассмассовая банка... нужна..
за три сотни я ИМХО посижу и запиз...чу из банки такую фигню, из хорошего оракала сделаю нужные отражатели так что хер кто поймет что это банка из под химии. А вот вашу позицию не пойму-то доказываете новичкам что снимает фотограф а не камера, то за понтовую и по идее бесполезную штуку готовы платить деньги?....ну вобщем это ваше право. я вообще говорил что первый девайс-софтбокс имеет место быть, а второй-игрушка понтовая. тем более я ее видел, а поскольку снимаю далеко не первый день и поф-но .е. за деньги тоже работал длительное время, знаю чего можно ожидать от подобных девайсов.