4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Если мне нужно соблюдать диету, то это значит, что ее нужно соблюдать именно мне. Жаба при виде дорогих и не очень моему сердцу людей, поедающих различные деликатесы не давит совершенно, даже наоборот, искренне за них порадуюсь:)Я из жратвы лично для себя культа не делаю, ну, просто нет такой фигни без которой я жить не могу. А если еще учесть, что главные соблазны вечносидящих на диетах - сладкое, жареное и мучное - ну просто не в моем вкусе..Не люблю я такое...То мне тем более пофигу:)

Чего-то вспомнилась ассоциация... Если на доступное место положить любимую вкусняшку, запретить её трогать и понаблюдать, как реагирует на раздражитель собака и кот, к примеру. Собака сядет, будет захлёбываться слюной, но терпеть (дрессировка) и не притронется к лакомству. А вот кот стащит его обязательно- не сработают запреты, возможность наказания, он все равно будет добиваться своего- нажраться:D.
По теме- мне кажется, придется готовить больше- для каждого- своё, и разграничить приёмы пищи, чтобы не сооблазняться. Может, сработает вопрос времени- если цель диеты так желаема (или необходима)- привыкнется через пару месяцев и перестанет смущать присутствие "вкусностей" на столе.

Останнє редагування:
Да кто б сомневался, что для вас это не проблема;) Но теоретически можно допустить, что у других, несовершенных людей непроизвольно слюнки текут от запаха лимона, а им лимон - НЕЛЬЗЯ? Как тогда быть? Одному нельзя, а другой может просто не обращать на это внимание - такая любовь?

Наташ, ну как я могу за других людей отвечать? Это всего лишь вопрос привязанностей, голода, желания...А причем тут любовь - мне мало понятно :незнаю:
Но если предположить обратную ситуацию-мне жрать можно что угодно, а рядом расположенному близкому человеку нельзя, отказаться от употребления могу ровно по той самой причине - из еды культа не делаю особого.
Хотя (признаюсь по секрету, чтоб ты не подкалывала "другими, несовершенными людьми") - была проблема другого рода, ем и не насыщаюсь. После определенного количества еды, конечно, уже физически в себя впихнуть что - то трудно, а чувства насыщения нет:( Но это к теме вряд ли относится.

Отношение к человеку имеет решающее значение, имхо. Мне искренне пофигу можно ли кому-то сладкое, но перед своими детьми я есть всякие шняжки не буду - не охота трепать нервы, раз им нельзя - тупо не покупаю и не ем за компанию.

Ви в етом смисле!(с)
Ну да, маме еду готовлю без томатов, перца, картошку до хруста не дожариваю - ей нельзя. Сама при ней тоже вряд ли буду жрать хрустящую картошку, политую аджикой. Но, повторюсь, мне практически пофигу, что есть - лишь бы меня от этой еды не тошнило. Хотя овсянку за компанию с мамой жрала как то:іржач: Не глядя в тарелку, с зажмуренными глазами, быстро глотая и запивая:іржач::іржач::іржач:

Допустим, что существует пара любящих людей. Живут они вместе, кушают тоже вдвоем. Один человек должен придерживаться диеты, а другому нет необходимости это делать. Как быть в таком не экзотическом случае:
- есть каждый свое
- кушать отдельно, в разное время, в разных комнатах и не соблазнять неразрешенными продуктами жертву диеты
- обоим сесть на диету и поддерживать друг дружку? Или есть еще варианты?

ЗЫ. в условиях задачи отношения между людьми хорошие. Т.е предполагается, что назло там сделать не хотят;)

Да,жена почти не ест мясо,я его стал тоже меньше есть,и стараюсь купить продукты которые есть жена,так что в итоге выигрываем оба:D

Допустим, что существует пара любящих людей. Живут они вместе, кушают тоже вдвоем. Один человек должен придерживаться диеты, а другому нет необходимости это делать. Как быть в таком не экзотическом случае:
- есть каждый свое
- кушать отдельно, в разное время, в разных комнатах и не соблазнять неразрешенными продуктами жертву диеты
- обоим сесть на диету и поддерживать друг дружку? Или есть еще варианты?

ЗЫ. в условиях задачи отношения между людьми хорошие. Т.е предполагается, что назло там сделать не хотят;)

имхо - кушать каждому свою еду, но вместе.
поскольку совместная еда - это не только еда ведь, это общение:ідея:

соответственно, готовится 2 набора еды - чтобы никто не был в обиде.

лично для меня - совершенно не проблема, когда в моем присутствии едят то, что мне нельзя. меня не ломает, не плющит и не колбасит:D
т.е.спокойно могу не реагировать на запрещенную еду, мне все равно.

если бы мужу необходима была спец.диета (по медицинским показаниям, к примеру) и он страдал бы и чувствовал себя обделенным, если бы рядом с ним поедались те вещи, что ему запрещены - тарадибога, я бы постаралась по максимуму убрать раздражители с глаз его долой.
но он к еде довольно спокойно относится...поэтому вряд ли бы были прямо такие уж проблемы.

с моим приходом в его жызнь, тыкскыть, и так со стола его исчезли любые колбасные/сосисочные изделия и др.готовые мясные продукты из магазина, всякая копченая хренотень и т.п. этого в доме просто не бывает.
мясо покупается только целым куском, сырое...и готовится дома.
и ничего, конец света не наступил:зуби:

Но, согласись, какой-то компромисс искать стоит. Мягко говоря странно, когда оба становятся в позу "а я ХОЧУ".
да я согласна.
вроде ж нигде не говорила и не подразумевала позу "я хочу"...

Ты не говорила, но многие высказались достаточно категорично.

Я бы наплевала на мнения собирательные.
Многие начитались книжек- что такое хорошо и что такое плохо. Решили, что пищевые предпочтения и не идеальное владение таким предметом, как сила воли - это плохо. Не все одинаковые. Я Вас понимаю, например. Не считаю, что кто-то плохой (слабый и т.д. по постам) только потому, что не может удержаться и съест колбасу, которую я не ем совсем. Дело вкуса.

Вместе садиться на диету.
зачем?

абсолютно на любую диету?:eek: даже на самую тупую и вредную?

а если Ваша любымая вздумает воспользоваться "Шоколадной диетой Алсу"?:cranky:
(что-то типа "плитка шоколада и 2 чашки кофе в день")

тоже всячески будете ее поддерживать и сами последуете ее примеру?

Ох ниче сибе,диета.Вот это Алсу отмочила:)

я читала об этом давно, в каком-то глянце
что она использовала такую диету, если надо срочно похудеть за 2 недели:eek:

не знаю уж, правда, или нет
но диета - жэсть:фінгал: :D

Ее бы попрыщило от такой диеты до сплошной красной корки. Имхо, это вольное сочинение какого-то журналистика. Они чего только не придумают :(

не знаю, как насчет попрыщило...
но печень бы отвалилась - точно

Ее бы попрыщило от такой диеты до сплошной красной корки. Имхо, это вольное сочинение какого-то журналистика. Они чего только не придумают :(

Только хотела написать, что неплохая по сути диета - весь лишний жир выйдет прыщами, выдавил и похудел. :D

не знаю, как насчет попрыщило...
но печень бы отвалилась - точно

Минус килограмм опять же!

Назад
Зверху Знизу