4000 грн на місяць

Диета для двоих

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Моя половинка вредная, и жрать просит в любых условиях :D
Поэтому, когда я ограничиваю себя в еде, то, к примеру, из картошки-мяса-салатика-чая с конфетами ем только салатик :)

Хм... если летом-в начале осени, то наверно особых проблем и нет, сейчас много овощей и фруктов, куча рецептов легких блюд, можно есть салаты, запекать овощи в духовке или тушить, ужинать фруктами или ягодами :) В жару вообще есть не хочется. Так что по-моему не составит особого труда отказаться от жареного/копченого, мучного.

Я уже месяц готовлю только окрошку, куриный бульон, овощи тушу (типа рататуй), салаты (на оливковом масле), творог, фруктовые салаты, рыба. Никаких котлет, жареной картошки, отбивных, булок к чаю и прочего. Муж не ворчит, говорит ему все нравится :) Так что вполне возможно без ущерба для здоровья и отношений худеть вдвоем.

osoba сказав(ла):
Допустим, что существует пара любящих людей. Живут они вместе, кушают тоже вдвоем. Один человек должен придерживаться диеты, а другому нет необходимости это делать. Как быть в таком не экзотическом случае:
- есть каждый свое
- кушать отдельно, в разное время, в разных комнатах и не соблазнять неразрешенными продуктами жертву диеты
- обоим сесть на диету и поддерживать друг дружку? Или есть еще варианты?

ЗЫ. в условиях задачи отношения между людьми хорошие. Т.е предполагается, что назло там сделать не хотят
я считаю, что каждый в праве есть то, что хочет и не вижу необходимости сажать на "диету" своего мужа, если мне взбредет в голову поголодать или кефир с пургеном попить. Диету должен держать тот, кто пожелал ею воспользоваться. А все намеки на "солидарность" и "поддержку" считаю манипуляцией и слабостью духа.

Нужно учитывать особенности организма, что одному диета, другому - голодная смерть :).

Кстати, обратная ситуация - а если ваша половинка захочет набрать массу (к примеру заняться бодибилдингом), вы будете поддерживать? :)

Есчли мужа посадить на диету, он того...уйти может...туда, где кормят лучше. Ну, мож, не совсем навсегда, но на огонёк привыкнет заглядывать. Оно надо?

В жару вообще есть не хочется. Так что по-моему не составит особого труда отказаться от жареного/копченого, мучного.

Я уже месяц готовлю только окрошку, куриный бульон, овощи тушу (типа рататуй), салаты (на оливковом масле), творог, фруктовые салаты, рыба. Никаких котлет, жареной картошки, отбивных, булок к чаю и прочего. Муж не ворчит, говорит ему все нравится :) Так что вполне возможно без ущерба для здоровья и отношений худеть вдвоем.
Везет вам. Мой муж как раз требует котлет, жареной картошки, отбивных и иже с ними. Поев окрошки говорит, что попил достаточно, теперь бы поесть не мешало. Всё, что остается половине, решившей похудеть с помощью диеты, это держать свои гастрономические желания в кулаке. Особенно по вечерам. Поэтому я вечером могу сжевать ту же котлету, но в качестве гарнира салатик. Хотя с тоской и грустью смотрю на жаренную картоху, которую уплетает довольный муж.
И масло. Сливочное. Убрать его из рациона к черту. Уже одно это дает результат в виде улучшенной фигуры. А половина нехай ест его, если хочет.

Везет вам. Мой муж как раз требует котлет, жареной картошки, отбивных и иже с ними. Поев окрошки говорит, что попил достаточно, теперь бы поесть не мешало. Всё, что остается половине, решившей похудеть с помощью диеты, это держать свои гастрономические желания в кулаке. Особенно по вечерам. Поэтому я вечером могу сжевать ту же котлету, но в качестве гарнира салатик. Хотя с тоской и грустью смотрю на жаренную картоху, которую уплетает довольный муж.
И масло. Сливочное. Убрать его из рациона к черту. Уже одно это дает результат в виде улучшенной фигуры. А половина нехай ест его, если хочет.

У меня муж тоже с хорошим аппетитом, но сейчас очень жарко, и он ест гораздо меньше. Ну и вообще, я-то на диете не сижу, поэтому без проблем могу есть все - другой вопрос, что совсем не хочется :) переход к легкому рациону произощел сам собой - мы очень любим овощи, зелень, всякие салаты :)

мне не проблема готовить полном объеме и при этом есть.. то что мне нужно.. не проблема себе отдельно что то сделать.. что другому не нравится. например сварить цветную капусту

цветная капуста :love: Кстати, до знакомтва со мной мой муж не любил цветную капусту, морскую капусту, оливки и борщ :D теперь ест и с удовольствием

Мне повезло... :) Мой муж относится к еде так же как и я. Мы любим простые блюда, естественные вкусы, здоровую пищу, без излишеств, не слишко жирную. Жареному предпочитаем тушоное и запечоное... Правда и не соблюдаем никакой особой диеты...
Я не люблю сладкого, и поэтому если придется воздерживаться - это не станет для меня пыткой - смотреть как мой муж уминает конфеты и тортики...
Я соблюдаю диету только когда это необходимо по состоянию здоровья. Т.е. - если съем - будет хреново. А это сильная мотивация. Гараздо сильнее, чем желание вкусно покушать...
Вывод такой... Лучше вместе. Но если очень припечет - тогда сама соблюдаю. Это ж мне припекло...

Мне повезло... :) Мой муж относится к еде так же как и я. Мы любим простые блюда, естественные вкусы, здоровую пищу, без излишеств, не слишко жирную. Жареному предпочитаем тушоное и запечоное... Правда и не соблюдаем никакой особой диеты...
Я не люблю сладкого, и поэтому если придется воздерживаться - это не станет для меня пыткой - смотреть как мой муж уминает конфеты и тортики...
Я соблюдаю диету только когда это необходимо по состоянию здоровья. Т.е. - если съем - будет хреново. А это сильная мотивация. Гараздо сильнее, чем желание вкусно покушать...
Вывод такой... Лучше вместе. Но если очень припечет - тогда сама соблюдаю. Это ж мне припекло...

Угу :( я на своей свадьбе только овсяную кашу ела не смотря на обилие разных блюд - гастрит кулинарных изысков не любит :D

Как-то все отписавшиеся не учли что диета - это не всегда добровольное мероприятие, иногда это по показаниям врача.

Я считаю что половинка может/должна поддержать сидящего на диете, хотя бы тем чтобы не дразнить.

Ну, я лично не буду настаивать на том, чтобы человек менял свои пищевые привычки ради меня.

Впрочем, и сама вряд ли буду дразнить поеданием разносолов. Если на диете буду не я.

Упс! сказав(ла):
Как-то все отписавшиеся не учли что диета - это не всегда добровольное мероприятие, иногда это по показаниям врача.

Я считаю что половинка может/должна поддержать сидящего на диете, хотя бы тем чтобы не дразнить.
Учли... Именно об этом я и писала. Когда диета позволяет не страдать - это сильная мотивация.
И даже если речь идет о фигуре... Человек садится на диету, если очень хочет похудеть, очень хочет иметь более красивую фигуру. очень. И это сильная мотивация. А если не очень хочет, если не очень сильная мотивация... так сталобыть может ну его, диету-то...
Да, конечно может поддержать, но не должна. :)половинка...
И если поддерживает - значит и у половинки мотивация сильна... Мотивация облегчить другой половинеке путь к здоровью или красоте...
Я просто о том, что если очень хочется - то на дразнилка не работает... Это похоже на весы. Чего больше хочешь? Чтобы поесть или чтобы не болело, поесть или похудеть. и это только твой выбор. Его выбор - поесть или помочь.. Другой выбор... Но и твой тоже, непозволить ему ограничивать себя ради того, что ты и так в силах сделать...

Одному есть, а второму воспитывать силу воли :-)

+1 :)

Я, например, по совету тренера перестала есть после семи. Т.е. ваще не ужинаю (с работы приезжаем позже 7-ми, иногда значительно позже). И что мне теперь - мужа тоже не кормить после семи вечера?! Да он взвоет! :D И так - как только на порог ступил, начинает, как кот мартовский, орать "жрааааать!" :D Готовлю ему, накрываю на стол, он себе спокойно ужинает, я пока на кухне посуду мою или еще чем-нибудь занята. Могу и рядом с ним посидеть, телек посмотреть. Легко! Пью водичку... Особенно сейчас по жаре - вообще легко дается! Есть не хочется совсем. Так что и сила воли не напрягается :D

Мое мнение - если человек из желания держать себя в форме сидит на диете - то это его сложности. И близкие страдать не должны! А если он по медицинским показателям сидит на диете - то и подавно! Потому что диета, вызванная состоянием здоровья - строго специфическая. Поверьте мне как "почечнику" в прошлом. Там же жрать можно только котлеты на пару и картошку на воде без соли! Шоколад нельзя, цитрусовые нельзя, колбасу нельзя, мясо жирное и жареное нельзя.... Список продолжать можно до бесконечности! И что теперь, всей семье "проникнуться", и питаться неполноценно просто потому, что у кого-то необходимость в диете? Бред, ИМХО! Почему должны поддерживать того, кто НА ДИЕТЕ, а не наоборот - приготовить два варианта ужина/обеда (кстати, знаю минимум два примера таких из жизни - отдельно легкий супчик вместо борща, отдельно салат с оливковым маслом от салата с майонезом и пр.)? ;)

цветная капуста :love: Кстати, до знакомтва со мной мой муж не любил цветную капусту, морскую капусту, оливки и борщ :D теперь ест и с удовольствием

А мой спаржу никогда не пробовал :D И рис с овощами :) А вот к маслинам до сих пор не приучила. Правда, от "Боже, какая гадость" мы уже перешли к "Нет, ну мне интересно, как ты их ешь?" - и пробует :іржач:

Т.е. шоколад, цитрусовые, колбаса, мясо жирное и жареное - это полноценное питание? А отсутствие этих жизненно важных продуктов - неполноценное? И что случится от такой "неполноценности", верная смерть?:eek:

Я вот тоже в недоумении...

Helen_A, слушайте, как у вас получается не есть после работы? Вот я прихожу с работы домой к семи вечера примерно. Не ужинать совсем я не могу. Мне зверски хочется есть. Хотя я знаю, что после шести или после семи лучше не кушать, если хочешь похудеть. Как это выполнить мне непонятно. И ладно бы летом - от жары есть не хочется, а зимой, осенью, весной?

Учли... Именно об этом я и писала. Когда диета позволяет не страдать - это сильная мотивация.
И даже если речь идет о фигуре... Человек садится на диету, если очень хочет похудеть, очень хочет иметь более красивую фигуру. очень. И это сильная мотивация. А если не очень хочет, если не очень сильная мотивация... так сталобыть может ну его, диету-то...
Да, конечно может поддержать, но не должна. :)половинка...
И если поддерживает - значит и у половинки мотивация сильна... Мотивация облегчить другой половинеке путь к здоровью или красоте...
Я просто о том, что если очень хочется - то на дразнилка не работает... Это похоже на весы. Чего больше хочешь? Чтобы поесть или чтобы не болело, поесть или похудеть. и это только твой выбор. Его выбор - поесть или помочь.. Другой выбор... Но и твой тоже, непозволить ему ограничивать себя ради того, что ты и так в силах сделать...

ну а если нет прямой связи между съел и сразу плохо
но всё равно нельзя?

да и даже если диета, знаю по своему опыту - в доме нет ничего жирного, сладкого съестного - идешь, делаешь зеленый чай и ложишься спать
сильно хочется, встаешь идешь таки в ближайший круглосуточный магазин и покупаешь чё нить захомячить, но это должно сильно захотеться

а вот если это всё уже стоит на плите, желание его съесть - увеличивается, и побеждает желание быть здоровым и красивым

Назад
Зверху Знизу