4000 грн на місяць

Диета для двоих

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
я думаю, не делает вид - иначе не просил бы приготовить

значит готовите реально классно. Респект Вам! :клас:
Я вот как не любил вареную рыбу так и не люблю ее до сих пор: кто бы ее не готовил. И не полюблю никогда. Фе! :confused:

MilenaN сказав(ла):
И заливную севрюжину с хреном? Осетровые вообще в вареном состоянии - наиболее вкусны. Тонкий вкус не хочется портить излишней обработкой...

Хм, а почему это у глупого язвенника выделяется желудочный сок на всякие наедки, при том что ему можно только отвар от овсянки? Пусть тренирует силу воли, это ведь ему надо! А мы устроим гульню дома (мы же у себя дома в конце-то концов!) с запеканием дичи, натиранием чесночком, приготовления сдобы ведрами! Почему мы должны себя ущемлять! Если любит, то пойдет навстречу!:(
:

Ну, давайте не будем перегибать палку. Прям гульня регулярная, а тут бедный родственник с чашкой овсяного отвара... А в рестораны вообще как ходить, в таком случае? С прищепкой для синхронного плавания на носу!? А почему, собственно, мы должны ущемлять свою половинку, слава Богу, здорового человека, который может себе позволить и главное ХОЧЕТ есть что-либо кроме паровых котлет и овсянки? Нет, я реально не понимаю! И не недо сейчас - "вот, он любит, он должен понимать, что для меня это вредно, и должен терпеть и жрать только овощи, когда я хочу похудеть"! А мы не любим? Нам сложно? Желудочный сок выделяется - так поешьте овсянки! И переварится лучше, и муж будет сыт и доволен. И вообще - требовать жертв от любимых - это самое неблагодарное занятие! Особенно, если любимые покушать любят :D. Опять-таки - полное ИМХО. Я не знаю, что чувствует язвенник (тьфу-тьфу-тьфу), я просто помню, когда мне огласили список того, чего нельзя было мне - я не то что офигела, а просто дар речи потеряла!

Т.е. шоколад, цитрусовые, колбаса, мясо жирное и жареное - это полноценное питание? А отсутствие этих жизненно важных продуктов - неполноценное? И что случится от такой "неполноценности", верная смерть?:eek:

Для моего мужа жизнь без шоколада, фруктов повышенной кислотности и мяса, приготовленного не на пару - не жизнь. Я же сказала - ТОТ список был нереально велик и продолжителен. И (кстати) я на свое время на него забила болт! Конечно, я не объедалась разносолами и копченой рыбой и апельсинами, я просто ела всего по чуть-чуть, и собственно благодаря этому я наверное желудок свой и спасла, потому что привыкнув в пище типа "перемолотое, парное, несоленое" (диетической, "правильной") - вы будете обречены питаться так до конца жизни, даже тогда, когда ваши почки/печень/ХЗ что, ради чего вам назначили диету придут в норму и не будут нуждаться в диете!

Это к вопросу о диете по мед.показателям.

А что касается диеты в косметических целях (кстати, для меня именно этот вид определяющий уже лет пять, наверное), то это вопрос именно силы воли. Потому что лишние 3 кг на бедрах не болят! И хуже тебе не становится от того, что ты съешь вооооот тот кусочек тотрика с кофе после 21.00. Это именно расстановка приоритетов! Хочешь быть "конфетой" - делай выводы.

Holod.Ok - для начала - я не знаю, каково это зимой и осенью :). Потому что зимой и осенью я еще не практиковала тотальный отказ от ужинов, я только месяц назад попробовала и в принципе довольна результатом. НО! Осенью и зимой я не ужинала только после тренировок. Т.е. трижды в неделю. Но это внутренний настрой. Потому что сказали - хочешь результата - надо делать так: после тренировки чашка зеленого чая без сахара или стакан кислородного коктейля - это твой максимум. Поначалу было тяжело очень, потому что схема питания долгое время была "легкий завтрак-бутерброды на обед- а вот и ужин, сейчас я оторвусь!". Потом сместила основной прием пищи на утро, и стараюсь дробить порции в течение дня. И вечером - чай. Много воды. И отражение, отражение в зеркале! :D Вот и весь секрет ))

нет :(
а еще лук вареный тоже не кушаю. а еще голубцы не ем. молоко не пью кипяченое. все, пожалуй.
Остальное очень даже :курсор:

та вы шо :eek: ну, с голубцами я вас понимаю... вареный лук можно не есть - его для запаху и чистоты бульона добавляют... молоко - я чай с молоком люблю :love: ну а рыбу goto правильно говорит - может, вы осетровые есть сможете? :)

потому что привыкнув в пище типа "перемолотое, парное, несоленое" (диетической, "правильной") - вы будете обречены питаться так до конца жизни, даже тогда, когда ваши почки/печень/ХЗ что, ради чего вам назначили диету придут в норму и не будут нуждаться в диете!

Прочла и смеюсь! Особенно при слове "обречены".:DВы правда думаете, что печень, почки и др. внутренние органы у человека именно для того, чтобы перерабатывать весь мусор, который человек вбрасывает в себя в течении жизни? и диета- всего лишь время для восстановления захиревших органов?

Вы правда думаете, что печень, почки и др. внутренние органы у человека именно для того, чтобы перерабатывать весь мусор, который человек вбрасывает в себя в течении жизни?

хм :confused: а для чего еще?

Прочла и смеюсь! Особенно при слове "обречены".:DВы правда думаете, что печень, почки и др. внутренние органы у человека именно для того, чтобы перерабатывать весь мусор, который человек вбрасывает в себя в течении жизни? и диета- всего лишь время для восстановления захиревших органов?

1) да, это собственно физиологическая фунция этих органов + желчного пузыря. И мусор, и не мусор...
2) не для восстановления органов (хотя и такое возможно), но для "пережидания" периода рецидивов.

1) да, это собственно физиологическая фунция этих органов + желчного пузыря. И мусор, и не мусор...
2) не для восстановления органов (хотя и такое возможно), но для "пережидания" периода рецидивов.

Диета, как Вы правильно утверждали, имеет либо медицинское происхождение, либо эстетичное. Но есть еще такое понятие, как здоровое питание. Добровольное;). Вот в этом значении я "обреченности" не вижу. И внутренние органы при этом будут работать превосходно. А вот те, кто "замусоривает" свой организм и рискует быть "обречённым" сидеть на диетах, как постоянных, так и перманентных.
P.S. У желчного пузыря- другая функция.;)

кстати, по поводу здорового питания: а разве НЕздоровым считается употреблять мясо-гриль и цитрусовые? А еще клубнику и киви?

Я бы не стала называть "здоровым питанием" диету при обостренном пиелонефрите, например. Поверьте мне - там "здоровым" и не пахнет ничем. Это просто убийственно для организма. Поэтому все пиелонефритчики "разбавляют" ее всякой "гадостью" по чуть-чуть, как могут, иначе можно мозгами тронуться, а там и до язвы недалеко (потому что все болезни - от нервов!))))))))))).

P.S. У желчного пузыря- другая функция.;)
Да что Вы говорите? И какая же? Вообще-то желчный пузырь в "поедании гадостей" имеет свою неповторимую и незаменимую роль, равно как и в пищеварении вцелом ;)

кстати, по поводу здорового питания: а разве НЕздоровым считается употреблять мясо-гриль и цитрусовые? А еще клубнику и киви?

Я бы не стала называть "здоровым питанием" диету при обостренном пиелонефрите, например. Поверьте мне - там "здоровым" и не пахнет ничем. Это просто убийственно для организма. Поэтому все пиелонефритчики "разбавляют" ее всякой "гадостью" по чуть-чуть, как могут, иначе можно мозгами тронуться, а там и до язвы недалеко (потому что все болезни - от нервов!))))))))))).

Да что Вы говорите? И какая же? Вообще-то желчный пузырь в "поедании гадостей" имеет свою неповторимую и незаменимую роль, равно как и в пищеварении вцелом ;)

Вот давайте не будем углубляться во всевозможные патологии. Их невероятное количество. Я имела ввиду здоровое питание для "условно" здорового человека. Не думаю, что палка колбасы (к примеру) принесет невероятную пользу для ЛЮБОГО организма.;)
P.S. Для пищеварения желчный пузырь несет накопительную функцию. Но уверена, что гугл у Вас работает.;)

а вот у Вас, похоже, не работает ))
Накопительную для чего? )) Для того, чтоб когда в желудок поступает продукт, на который требуется больше желчи, чем в текущий момент может предоставить печень - впрыснуть эту накопленную желчь. Поэтому как раз (как я и писала) в поедании "гадостей" - тупо незаменим! Человек без желчного пузыря "обречен" (раз Вам так понравилось это слово) на вечную диету.

А что, обязательно палками есть колбасу? Нельзя сделать бутерброд на работу с хорошей сырокопченой колбасой или с ветчиной? Или это "ой, нездоровое питание"? Что для Вас персонально "здоровое питание"? Сплошная отварная курятина и овощи? Что Вы вкладываете в понятие "здоровое питание", может, мы с Вами о разных вещах говорим?

И вообще, как говорили древние - все хорошо в меру. Не обязательно отказываться от шашлыка дважды в месяц, чтоб говорить "я здорово питаюсь". Можно все. Просто не злоупотреблять.

а вот у Вас, похоже, не работает ))
Накопительную для чего? )) Для того, чтоб когда в желудок поступает продукт, на который требуется больше желчи, чем в текущий момент может предоставить печень - впрыснуть эту накопленную желчь. Поэтому как раз (как я и писала) в поедании "гадостей" - тупо незаменим! Человек без желчного пузыря "обречен" (раз Вам так понравилось это слово) на вечную диету.

А что, обязательно палками есть колбасу? Нельзя сделать бутерброд на работу с хорошей сырокопченой колбасой или с ветчиной? Или это "ой, нездоровое питание"? Что для Вас персонально "здоровое питание"? Сплошная отварная курятина и овощи? Что Вы вкладываете в понятие "здоровое питание", может, мы с Вами о разных вещах говорим?

И вообще, как говорили древние - все хорошо в меру. Не обязательно отказываться от шашлыка дважды в месяц, чтоб говорить "я здорово питаюсь". Можно все. Просто не злоупотреблять.

Не пойму, отчего Вы так завелись?
Пропагандировать кого-либо (и Вас в том числе) за здоровое питание я не собираюсь (и в мыслях не было). Высказала своё мнение, не более. Вы можете питаться так, как Вы того хотите. Хоть ветчиной, хоть колбасой.:D
Насчет злоупотреблений- согласна.
P.S. Желчь "впрыскивается" совсем не в желудок.
Человек без желчного ни на что не обречён. Откуда такие страшилки?

2osoba: при чем тут слабость волевой сферы? У моего мужа ничего не болит, слава Богу, он отлично выглядит, занимается собой и вообще в диетах не нуждается ни по каким показателям. Зачем ему пить овсяный отвар? )))) Я же не говорю, что он кроме конфет и жареного мяса больше ничего не ест? Зачем Вы перекручиваете все? :) А к "демонстрациям" я вообще не склонна, я просто считаю, что если Я не ем после семи, то вынуждать это делать ЕГО (если он в этом не нуждается) - вот это реально расстройство поведения!

И чем Вам рестораны не угодили, я не понимаю? Или вы сторонница чисто домашнего борща с парными котлетами? Каждому свое. Я по-моему "ИМХО" везде проставила именно для того, чтоб обозначить, что это МОЕ МНЕНИЕ. Я просто ПРОТИВ того, чтоб навязывать свою схему поведения и питания другому человеку, только потому что у тебя силы воли не хватает не сожрать кусок чего-нибудь тебе не нужного...

p.s. Желчь "впрыскивается" совсем не в желудок.
Человек без желчного ни на что не обречён. Откуда такие страшилки?
А где у меня написано, что желчь в ЖЕЛУДОК впрыскивается? Я сказала, при поступлении в желудок продукта. А впрыскивается она в кишечник, если не ошибаюсь в двенадцатиперстную... А по поводу диеты - ну, всем товарищам после удаления желчного приписывают придерживаться диеты. У меня дедушка после такой операции вообще не мог есть жареного, например :( И еще - я не завожусь :) Мне просто действительно интересно, что Вы вкладываете в слова "здоровое питание". Просто потому что в наш век искусственных "натуральных продуктов" о здоровом питании приходится только мечтать, в лучшем случае приходится говорить о "правильном питании", которое (кстати) не исключает приема всех тех продуктов, о которых говорилось выше. Дело в дозах :)

ну, osoba, и что теперь - если человек любит шоколад - значит он слабовольный?! )))) Или мясо жареное любит? "Потакать слабостям"... Такие вещи говорите, я прямо удивляюсь )) Просто что смертельного в шоколаде и жареном мясе? Вы противопоставили - что без них "смерть"?, а я ответила "не жизнь", вот и все. Это не значит, что при определенных условиях от них нельзя отказаться... Равно как и я со своей новоприобретенной привычкой не ужинать вообще - не буду отказываться от угощения на дне рождения, например, если он будет отмечаться после семи...

У нас в семье так: как только я обнаруживаю пару лишних кг, то объявляю мужу, что с сегодняшнего дня и до дня победы (над кг) он на "самостоятельном питании":) Доце и себе я готовлю овощные супики, вареное-пареное, а он хочет - сам готовит, хочет - в кафе кушает...
Демократия;)

Допустим, что существует пара любящих людей. Живут они вместе, кушают тоже вдвоем. Один человек должен придерживаться диеты, а другому нет необходимости это делать. Как быть в таком не экзотическом случае:
- есть каждый свое
- кушать отдельно, в разное время, в разных комнатах и не соблазнять неразрешенными продуктами жертву диеты
- обоим сесть на диету и поддерживать друг дружку? Или есть еще варианты?

ЗЫ. в условиях задачи отношения между людьми хорошие. Т.е предполагается, что назло там сделать не хотят;)

Кормите его и совсем не ешьте сами ;)

Назад
Зверху Знизу