Хм, а почему это у глупого язвенника выделяется желудочный сок на всякие наедки, при том что ему можно только отвар от овсянки? Пусть тренирует силу воли, это ведь ему надо! А мы устроим гульню дома (мы же у себя дома в конце-то концов!) с запеканием дичи, натиранием чесночком, приготовления сдобы ведрами! Почему мы должны себя ущемлять! Если любит, то пойдет навстречу!

:
Ну, давайте не будем перегибать палку. Прям гульня регулярная, а тут бедный родственник с чашкой овсяного отвара... А в рестораны вообще как ходить, в таком случае? С прищепкой для синхронного плавания на носу!? А почему, собственно, мы должны ущемлять свою половинку, слава Богу, здорового человека, который может себе позволить и главное ХОЧЕТ есть что-либо кроме паровых котлет и овсянки? Нет, я реально не понимаю! И не недо сейчас - "вот, он любит, он должен понимать, что для меня это вредно, и должен терпеть и жрать только овощи, когда я хочу похудеть"! А мы не любим? Нам сложно? Желудочный сок выделяется - так поешьте овсянки! И переварится лучше, и муж будет сыт и доволен. И вообще -
требовать жертв от любимых - это самое неблагодарное занятие! Особенно, если любимые покушать любят

. Опять-таки - полное ИМХО. Я не знаю, что чувствует язвенник (тьфу-тьфу-тьфу), я просто помню, когда мне огласили список того, чего нельзя было мне - я не то что офигела, а просто дар речи потеряла!
Т.е. шоколад, цитрусовые, колбаса, мясо жирное и жареное - это полноценное питание? А отсутствие этих жизненно важных продуктов - неполноценное? И что случится от такой "неполноценности", верная смерть?
Для моего мужа жизнь без шоколада, фруктов повышенной кислотности и мяса, приготовленного не на пару - не жизнь. Я же сказала - ТОТ список был нереально велик и продолжителен. И (кстати) я на свое время на него забила болт! Конечно, я не объедалась разносолами и копченой рыбой и апельсинами, я просто ела всего по чуть-чуть, и собственно благодаря этому я наверное желудок свой и спасла, потому что привыкнув в пище типа "перемолотое, парное, несоленое" (диетической, "правильной") - вы будете обречены питаться так до конца жизни, даже тогда, когда ваши почки/печень/ХЗ что, ради чего вам назначили диету придут в норму и не будут нуждаться в диете!
Это к вопросу о диете по мед.показателям.
А что касается диеты в косметических целях (кстати, для меня именно этот вид определяющий уже лет пять, наверное), то это вопрос именно силы воли. Потому что лишние 3 кг на бедрах не болят! И хуже тебе не становится от того, что ты съешь вооооот тот кусочек тотрика с кофе после 21.00. Это именно расстановка приоритетов! Хочешь быть "конфетой" - делай выводы.
Holod.Ok - для начала - я не знаю, каково это зимой и осенью

. Потому что зимой и осенью я еще не практиковала тотальный отказ от ужинов, я только месяц назад попробовала и в принципе довольна результатом. НО! Осенью и зимой я не ужинала только после тренировок. Т.е. трижды в неделю. Но это внутренний настрой. Потому что сказали - хочешь результата - надо делать так: после тренировки чашка зеленого чая без сахара или стакан кислородного коктейля - это твой максимум. Поначалу было тяжело очень, потому что схема питания долгое время была "легкий завтрак-бутерброды на обед- а вот и ужин, сейчас я оторвусь!". Потом сместила основной прием пищи на утро, и стараюсь дробить порции в течение дня. И вечером - чай. Много воды. И отражение, отражение в зеркале!

Вот и весь секрет ))