Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
с древнегреческого переводится Хер-ба-ла-ла-йф ;)

В этом учении перемешались, психология и религия, правда и ложь.
Гаденькое учение.
Не суйте сюда психологию.Это разные темы.Противоположно разные.Психологи считают,что человек-это разновидность животного.А саентологи,что человек-душа.

Обычная психология тоже работает.
Все "действующее" было взято оттуда.
Из психологии "туда"никто ничего не брал.Нефиг брехать.А наоборот было дело.

Не суйте сюда психологию.Это разные темы.Противоположно разные.Психологи считают,что человек-это разновидность животного.А саентологи,что человек-душа.
Уже поэтому сайентологи безнадежно ошибаются. :)

лично меня заинтересовала теория с "шкалой тонов"....
есть в этом чтото.

А что из Маслоу противоречит представлению о человеке, как о животном? Потребность в самореализации у животных тоже присутствует.

Самое время обвинить Фрейда в воровстве идей Хаббарда!:D
Фрейд основтель психоанализа,а не психологии.Хаббард у Фрейда зацепился за одну идею,что при помощи разума человек может решить проблемы разума и тела.

лично меня заинтересовала теория с "шкалой тонов"....
есть в этом чтото.

Если научиться определять хронический тон,не социальный,то ой как много можно понять о нашем городе.

Фрейд основтель психоанализа,а не психологии.
Неужели это тоже противоположно разные темы?:)
Хаббард у Фрейда зацепился за одну идею,что при помощи разума человек может решить проблемы разума и тела.
Простите мне мою несерьёзность,но,как можно решить проблемы разума и тела без помощи разума?И,с другой стороны,как разум может решать свои проблемы,находясь в проблемном состоянии.Это похоже на попытку слепого сделать самому себе операцию на глазу...

Неужели это тоже противоположно разные темы?:)
Простите мне мою несерьёзность,но,как можно решить проблемы разума и тела без помощи разума?И,с другой стороны,как разум может решать свои проблемы,находясь в проблемном состоянии.Это похоже на попытку слепого сделать самому себе операцию на глазу...

Здравствуйте!Темы разные.Психоанализ фрейдовский.Психологию создал(если так можно сказать)Фома Аквинский в 13 веке,затем в конце 19 века Вильгельм Вундт из Лейпцига соединив марксизм и физиологию создал "Экспериментальную психологию"( и отрекся от Аквинской психологии и стал противостоять ей),которая стала известна сейчас просто как "психология".Затем появились совершенно различные "школы".
Насчет слепого.Разум одного человека может помочь разуму другого приходить в порядок,поэтому есть пациент и есть психоаналитик.
Насчет: как можно решить?Вы вероятно себя недооцениваете,либо переоцениваете способность большего числа людей к размышлениям на эту тему.Повторять что-то,цитировать-да,а задуматься как Вы-немногие способны.

Останнє редагування:
Темы разные.Психоанализ фрейдовский.Психологию создал(если так можно сказать)Фома Аквинский в 13 веке,затем в конце 19 века Вильгельм Вундт из Лейпцига соединив марксизм и физиологию создал "Экспериментальную психологию" и отрекся от Аквинской психологии,которая стала известна сейчас просто как "психология".Затем появились совершенно различные "школы".
О разных(противоположно разных) темах можно говорить,когда обсуждается психология и,скажем,металлургия.Различие школ не разводит их в разные темы,поскольку поле возделывания-одно.Или я ошибаюсь?
Насчет слепого.Разум одного человека может помочь разуму другого приходить в порядок,поэтому есть пациент и есть психоаналитик.
Могу ли я определить зрячесть человека,основываясь только на его утверждении о собственной способности видеть?Как определить,что разум помогающего сам находится в порядке?
Насчет: как можно решить?Вы вероятно себя недооцениваете,либо переоцениваете способность большего числа людей к размышлениям на эту тему.Повторять что-то,цитировать-да,а задуматься как Вы-немногие способны.
Всё бы ничего,но размышляем-то мы всё равно проблемным мозгом...;)

О разных(противоположно разных) темах можно говорить,когда обсуждается психология и,скажем,металлургия.Различие школ не разводит их в разные темы,поскольку поле возделывания-одно.Или я ошибаюсь?
Могу ли я определить зрячесть человека,основываясь только на его утверждении о собственной способности видеть?Как определить,что разум помогающего сам находится в порядке?
Ошибаетесь.По результатам.До Вундта никому и в голову не приходило,что мозгом человек думает.И тому,что человек думает мозгом подтверждений до сих пор не найдено.

Аргументируете,или мне подозревать Фрейда в заигрывании с металлургией?:D
Результат,он,как бы в конце,а определить-то следует в начале...;)
До Вундта никому и в голову не приходило,что мозгом человек думает.И тому,что человек думает мозгом подтверждений до сих пор не найдено.
Вы правы,я исправлюсь-"проблемным разумом"...

;);)

Аргументируете,или мне подозревать Фрейда в заигрывании с металлургией?
:DФрейд с морфином заигрывал.У Фрейда цель была попытаться решить проблемы человека.У психологии,вкратце,те же цели,что и были у Абвера.Современные психологи не знают чем занимаются и думают,что помогают.

Результат,он,как бы в конце,а определить-то следует в начале...;) Если сначала стало плохо или же ничего не изменяется,если объясняют почему у человека что-то происходит,при этом не дав человеку самому обнаружить причину,если явный есть авторитаризм,то по видимому это не тот специалист.

У Фрейда цель была попытаться решить проблемы человека.У психологии,вкратце,те же цели,что и были у Абвера.Современные психологи не знают чем занимаются и думают,что помогают.
Похоже,вы-специализируетесь на психологах.И судя по всему,вы думаете,что они не помогают.Радует то,что и они и вы-думаете.Это обнадёживает...
Если сначала стало плохо или же ничего не изменяется,если объясняют почему у человека что-то происходит,при этом не дав человеку самому обнаружить причину,если явный есть авторитаризм,то по видимому это не тот специалист.
Если специалист даёт человеку обнаружить причину,то для чего тогда нужен он,специалист?И как проблемному разуму самому обнаружить проблему?

Назад
Зверху Знизу