-Mask- сказав(ла):
Не скажи...это тебя в школе буддистов так намуштровали?
Понимаю...Меня тоже в своё время это вдохновляло. Только вот буддизм исчерпал себя немного. Нет, конечно они дают красивую картину мироздания, но к сожалению витееватость их подхода, вовлекает человека в постоянную игру "вокруг да около, но никак не внутрь". Наверное связано с тем что им нужно было привлекать чем то адептов. Если бы им (адептам) растолковали всё сразу - никто бы не пошёл за ними. Людей никогда не устраивало - что ответ прямо перед носом.
Вы пишете - "надо хоть что-то делать"...Зачем??? Хотите сказать истину сначала нужно выстрадать? Что бы не глумиться над её простотой?
Я, милый мой, более 25 лет исследую этот мир как физик, как математик, как психолог, как социолог. И по все этим дисциплинам у меня есть классическое, фундаментальное образование и большой практический опыт.
А буддизм... Это удобное описание мира, которое не противоречит моему опыту. И будет мною использоваться до тех пор, пока его описания не противоречат моему опыту.
А витиеватость есть только в книгах. Да и то, большая часть ее не от желания покрасоваться, а от невозможности прямого перевода с их понятийного аппарата на наш.
Вообще-то, витиеватым буддизм кажется только со стороны. А изнутри он прост как апельсин.
Буддизм - это 80% практики, и 20% описания, ножного только посторонним, чтобы им объяснить, чем занимается буддист, когда практикует...
И все, что я знаю, я потрогала своими руками или проверила лично другими доступными мне инструментами, приборами, логикой, математикой.
И за это время выяснила, кроме всего прочего, что в книгах нет истины. После того, как книгу прочитаешь - о написанном там складывается одно представление. А после того, как проверишь - совсем другое. А слова то не поменялись.
А все потому, что книга - результат переработки информации чьими-то мозгами. Не твоими. И выражено это все чужими словами - не твоими. И никогда это не станет твоим.
А страдать не надо. Надо холодно и без эмоций исследовать...
Хотя, каждый выбирает для себя.
И про истину я ни слова не говорила.
Мы имеем всегда дело с частными случаями фундаментального закона.
На разных ступенях приближения к всеобщему, являющимся истиной. Но никогда мы не походим достаточно близко, чтобы смочь говорить об истине.
Пока мы можем говорить только о повторяемости результатов и достоверности прогнозов, построенных на наших знаниях.
И больше ни о чем.
Это и есть способ проверки знаний.
Хоть эзотерических, хоть экзотерических. Ведь эзо и экзо - это только способ получения информации, но никак не гарантия ее достоверности.