Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я, милый мой, более 25 лет исследую этот мир как физик, как математик, как психолог, как социолог. И по все этим дисциплинам у меня есть классическое, фундаментальное образование и большой практический опыт.-Mask- сказав(ла):Не скажи...это тебя в школе буддистов так намуштровали?
Понимаю...Меня тоже в своё время это вдохновляло. Только вот буддизм исчерпал себя немного. Нет, конечно они дают красивую картину мироздания, но к сожалению витееватость их подхода, вовлекает человека в постоянную игру "вокруг да около, но никак не внутрь". Наверное связано с тем что им нужно было привлекать чем то адептов. Если бы им (адептам) растолковали всё сразу - никто бы не пошёл за ними. Людей никогда не устраивало - что ответ прямо перед носом.
Вы пишете - "надо хоть что-то делать"...Зачем??? Хотите сказать истину сначала нужно выстрадать? Что бы не глумиться над её простотой?
))))goto, ты замужем?...а то можно было бы и познакомиться, поближеЯ, милый мой, более 25 лет исследую этот мир как физик, как математик, как психолог, как социолог. И по все этим дисциплинам у меня есть классическое, фундаментальное образование и большой практический опыт.
А буддизм... Это удобное описание мира, которое не противоречит моему опыту. И будет мною использоваться до тех пор, пока его описания не противоречат моему опыту.
А витиеватость есть только в книгах. Да и то, большая часть ее не от желания покрасоваться, а от невозможности прямого перевода с их понятийного аппарата на наш.
Вообще-то, витиеватым буддизм кажется только со стороны. А изнутри он прост как апельсин.
Буддизм - это 80% практики, и 20% описания, ножного только посторонним, чтобы им объяснить, чем занимается буддист, когда практикует...
И все, что я знаю, я потрогала своими руками или проверила лично другими доступными мне инструментами, приборами, логикой, математикой.
И за это время выяснила, кроме всего прочего, что в книгах нет истины. После того, как книгу прочитаешь - о написанном там складывается одно представление. А после того, как проверишь - совсем другое. А слова то не поменялись.
А все потому, что книга - результат переработки информации чьими-то мозгами. Не твоими. И выражено это все чужими словами - не твоими. И никогда это не станет твоим.
А страдать не надо. Надо холодно и без эмоций исследовать...
Хотя, каждый выбирает для себя.
И про истину я ни слова не говорила.
Мы имеем всегда дело с частными случаями фундаментального закона.
На разных ступенях приближения к всеобщему, являющимся истиной. Но никогда мы не походим достаточно близко, чтобы смочь говорить об истине.
Пока мы можем говорить только о повторяемости результатов и достоверности прогнозов, построенных на наших знаниях.
И больше ни о чем.
Это и есть способ проверки знаний.
Хоть эзотерических, хоть экзотерических. Ведь эзо и экзо - это только способ получения информации, но никак не гарантия ее достоверности.
Я замужем давно, в этом году будет 20 лет как-Mask- сказав(ла):))))goto, ты замужем?...а то можно было бы и познакомиться, поближе
Я запросту переверну твоё представление о мире

Мое представление о мире могу изменить только я сама. И я, пусть не революционно, но постоянно это делаю.
У меня вообще нет устойчивых представлений. И нет убеждений. Нечего переворачивать.

Меня спросили - я ответила. Нигде не кричала.denitor сказав(ла):И здесь как всегда действует такой закон - лучшее убеждение это то, когда человек кричит, что он не имеет убеждений.

У Вас была скрытая цель? не сомневаюсь. Только вот беда - я не обязана помогать Вам в достижении Ваших целей.denitor сказав(ла):Гото, ты задумалась, к чему вопрос?
И заканчивайте флудить - тема не называется "Мировоззрение гото". Есть что сказать про диалог голосов - говорите, нет - уходите в другую тему. Нет интересной для Вас- создавайте.
У Вас была скрытая цель? не сомневаюсь. Только вот беда - я не обязана помогать Вам в достижении Ваших целей.
Я, милый мой, более 25 лет исследую этот мир как физик, как математик, как психолог, как социолог. И по все этим дисциплинам у меня есть классическое, фундаментальное образование и большой практический опыт.
А буддизм... Это удобное описание мира, которое не противоречит моему опыту. И будет мною использоваться до тех пор, пока его описания не противоречат моему опыту.
А витиеватость есть только в книгах. Да и то, большая часть ее не от желания покрасоваться, а от невозможности прямого перевода с их понятийного аппарата на наш.
Вообще-то, витиеватым буддизм кажется только со стороны. А изнутри он прост как апельсин.
Буддизм - это 80% практики, и 20% описания, ножного только посторонним, чтобы им объяснить, чем занимается буддист, когда практикует...
И все, что я знаю, я потрогала своими руками или проверила лично другими доступными мне инструментами, приборами, логикой, математикой.
И за это время выяснила, кроме всего прочего, что в книгах нет истины. После того, как книгу прочитаешь - о написанном там складывается одно представление. А после того, как проверишь - совсем другое. А слова то не поменялись.
А все потому, что книга - результат переработки информации чьими-то мозгами. Не твоими. И выражено это все чужими словами - не твоими. И никогда это не станет твоим.
А страдать не надо. Надо холодно и без эмоций исследовать...
Хотя, каждый выбирает для себя.
И про истину я ни слова не говорила.
Мы имеем всегда дело с частными случаями фундаментального закона.
На разных ступенях приближения к всеобщему, являющимся истиной. Но никогда мы не походим достаточно близко, чтобы смочь говорить об истине.
Пока мы можем говорить только о повторяемости результатов и достоверности прогнозов, построенных на наших знаниях.
И больше ни о чем.
Это и есть способ проверки знаний.
Хоть эзотерических, хоть экзотерических. Ведь эзо и экзо - это только способ получения информации, но никак не гарантия ее достоверности.
, проблема только в уме который хочет просветления.Почему это? Я же не говорю, делай что угодно, лишь бы двигаться...-Mask- сказав(ла):Практика - предлагает отказаться от слов, ума, логики - просто прыгай туда.
Почему это? Я же не говорю, делай что угодно, лишь бы двигаться...
Логика - это практика, математика - это практика. Но логика подразумевает структурированный анализ инфы. Логика имеет законы. Логика требует умения ею пользоваться.
Прочитать книгу - недостаточно. Надо уметь проверить, не бред ли там написан, даже если он правдоподобен...
После прочтения ваших постов создается впечатление, что Вы не совсем представляете, о чем говорите. по крайней мере о буддизме Вы не знаете ничего. Так что даже обсуждать это не имеет смысла... Нечего обсуждать.
Вы пишите общие фразы, которые, вроде как, формально,и верны, но под ними - пусто.
Для того, чтобы иметь право сказать, к примеру "я знаю, что ничего не знаю" - требуется большая предварительная работа, огромная. Иначе это заученное попугайское повторение красивых слов.

математика - это практика.
А то получается разговор типа, "я не видел (не пробовал, не в курсе), но я - против.
А я спросил о чем речь...мне ответили, вот я и подверг небольшой критике и сомнению оправданность не самого метода, а тех целей якобы которые представлены этим методомда при чем тут буддизм? Я иногда привожу его в пример. Просто потому, что разбираюсь в нем лучше, чем в других религиях. А тут о религиях часто говорят, если Вы не заметили. И раздел так называется...
Могу поговорить на любую тему, в которой у меня есть знания.
В степь, где я некомпетентна - не лезу.
Вот, вы можете что нибудь сказать по технике диалога голосов? вы пробовали?
Я использую то, что лежит в ее основе - потому высказалась в этой теме.
А вы знаете что-то по теме?
Говорите.
А то получается разговор типа, "я не видел (не пробовал, не в курсе), но я - против.
denitor сказав(ла):Абсурд. Когда математика была практикой? Ты знакома с абстрактным мышлением или нет?
Толковый словарь русского языка Ушакова
ПРА'КТИКА, и, мн. нет, ж. [от греч. praktikos — действенный].
У меня вообще нет устойчивых представлений. И нет убеждений. Нечего переворачивать.
Толковый словарь русского языка Ушакова
ПРА'КТИКА, и, мн. нет, ж. [от греч. praktikos — действенный].

1. В этом разделе есть тема про буддизм. Поднимите ее, прочтите, и дискутируйте там о сути буддизма.denitor сказав(ла):Об греческом, так об греческом. Видиш ли, греки все понимали буквально. Т. е. под практикой они понимали физическое воздействие на нечто, чего не скажеш про математику. Математика не подразумевает никакого действия, а только мышление и планированние внутри себя. Ну если у тебя практика и мышление - одно и тоже, то у меня есть поводы быть против буддизма, так как сие - опиум для народа.
Вы не приемлите таких ключевых понятий, как Практика, а так же Субъективное и Объективное... И сочиняете что-то свое...
Диалог, к сожаление - не возможен.
Сами поищите в соседней теме свой пост про то, что объективное - это мнение социума. И о том, что, мол, объективность определяется тем, что много людей его выражают.denitor сказав(ла):А можно без демагогии? Где ты уличила меня в том, что я сочиняю что-то от потолка без подтверждения фактами моих слов? Давай ссылку на пост.