Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
10 лет откуда взялись?

2 года назад с двумя сыновьями я шикарно жила, все успевала. но хотелось дочь.

А зачем Вы с двумя зашли в эту тему? чтобы рассказать тем, у кого трое, что они ******?
Расслабься и найди себя. Для начала надо успокоиться, выспаться и выздороветь. Потом соотнеси потребности мужа и детей в тебе и твоим временем, четко определи обязанности няни. Посчитай реальное время, которое ты можешь уделить работе и отними 20%. Посчитай недельную занятость от получившегося и отними еще 20% (на бессоницу детей и твою усталость). Это получится твое действительное рабочее время. И не забывай регулярно оставаться в одиночестве.

ну если в слово "жить" вы вкладываете 10 лет бесконечного недосыпа, болячек, нервов, психов - ну наверное тогда да. У меня разница между старшей и младшей получается 8 лет, честно даже не представляю таких же проблем, как описанные вами.

Все впереди ещё. Проблемы будут обязательно. И недосып, и логистика , и что-то ещё, чего заранее не знаешь.

Расслабься и найди себя. Для начала надо успокоиться, выспаться и выздороветь. Потом соотнеси потребности мужа и детей в тебе и твоим временем, четко определи обязанности няни. Посчитай реальное время, которое ты можешь уделить работе и отними 20%. Посчитай недельную занятость от получившегося и отними еще 20% (на бессоницу детей и твою усталость). Это получится твое действительное рабочее время. И не забывай регулярно оставаться в одиночестве.

на работу у меня есть 2-3 часа чистого полноценного времени утром,если до этого вечером сделала обед-ужин. малышка у няни с 9до 13, из них 2 часа спит, 2 гуляла по хорошей погоде. с 13 до 15 забираю на 2 часа домой,кормлю, играем. с 15 до 19 она у няни,спит 2 часа, гуляет. я в это время работаю, проверяю уроки. после 18-00 уже скучаю сильно и часто забираю раньше.

пыталась ездить в тренажерный зал 2 раза в неделю с 16 до 18 - начала болеть после 2го занятия и больше меня там не видели с 20 сентября.:D

в идеале надо наладить работу так, чтобы мне хватало только утренних часов, а после обеда не отдавать няне. пока получается медленно,т.к.отвлекли болезни.

Все впереди ещё. Проблемы будут обязательно. И недосып, и логистика , и что-то ещё, чего заранее не знаешь.

та я ж не говорю что их не будет, но проблемы и бесконечная усталость от ситуации - две большие разницы ИМХО.

10 лет откуда взялись?

2 года назад с двумя сыновьями я шикарно жила, все успевала. но хотелось дочь.

А зачем Вы с двумя зашли в эту тему? чтобы рассказать тем, у кого трое, что они ******?

меня палкой не загонишь сейчас в тему Четверо детей, т.к.мне троих хватает.

я ищу в этой теме кроме всего прочего позитивных отзывов о семьях с тремя детьми. Я где то писала что "они ******" - я спрашивала "зачем"? Например вопрос к вам лично - зачем вам сейчас насиловать себя и работать имея годовалого ребенка и еще 2 которые без вас не могут ни поесть ни уехать на кружки ни сделать уроки? Вам эти 2-3 часа принесут адекватную затратам сил зарплату?

у меня трое детей. 6 лет, 3 года, 7 месяцев
это полная ж.па
в школу заплати на ремонты, окна, обеды, кружки и т.д.
в садик заплати за все то же самое.
самой маленькой купи памперсы, молоко, кашки.
помимо этого каждый хочет внимания, конфет, фруктов, игрушек и прочего.
хорошо когда никто из них не болеет, а вот если начинают болеть, тогда начинается отдельная история.
мы с мужем справляеися со всем сами, без дедушек и бабушек. иногда нет времени и сил чтобы пойти покупаться, падаешь на кровать без сил.
вырастить нескольких детей это адский труд, никому не посоветую...

А Вам зачем нужен был третий ребенок? Ну или даже второй? Мне кажется и после первого понятен масштаб затрат.

Что могу сказать, я сейчас вечером с мальчишками в боулинг хожу, начали все вместе на капоэйру ходить. Утречком я бегаю в сторону рынка, бассейн - все вместе. Если детей хорошо выматывать, то засыпают в восемь вечера.
Забирать ездишь ты или она привозит? Выделить место в доме так, чтобы тебе не мешали не получится?

зачем вам сейчас насиловать себя и работать имея годовалого ребенка и еще 2 которые без вас не могут ни поесть ни уехать на кружки ни сделать уроки? Вам эти 2-3 часа принесут адекватную затратам сил зарплату?

у меня есть веские причины и семейные обстоятельства работать именно сейчас. и у меня не зарплата,а доход,а это 2 большие разницы в фин.результате.

Каламутка, няня в соседнем доме и это близкий человек. С ребенком в доме работать не получится, она даже спит на мне днем в выходные.
а старшие выматываются и так,они кружки еле совмещают с домашкой.

Слушай, ну я еще в дороге работаю на планшете и во время прогулок, что здорово повышает рабочее время.
Но тебе все равно для начала надо спокойствия, пофигизма и всеобъемлющей любви к детям, в рамках которой все детские нервомотания не вызывают у тебя негатива.
Попроси няню подработать у тебя горничной в том плане, что она приходит к тебе в 7-восемь, пока ты еще спишь и моет посуду и стирает.
Готовка это да. У нас ситуации схожи, выбирай блюда, которые готовятся с минимальным участием: каши, духовые запеканки, запеканки в хлебопечке по таймеру.

у меня есть веские причины и семейные обстоятельства работать именно сейчас. и у меня не зарплата,а доход,а это 2 большие разницы в фин.результате.

Каламутка, няня в соседнем доме и это близкий человек. С ребенком в доме работать не получится, она даже спит на мне днем в выходные.
а старшие выматываются и так,они кружки еле совмещают с домашкой.

Наша няня забирала ребенка к себе. Тем более, она у вас в соседнем доме.

мужчина работает, чтобы не быть многодетными нищебродами:D
на нем развоз детей по кружкам, супермаркеты, плюс за младенцем он смотрит как профф.няня - меняет памперсы без брезгливости, моет,кормит, играет. его помощь позволяет мне не закисать дома и пытаться трепыхаться в сторону работы и образования.

проблема только в моей личной усталости моральной и физической. 5 дней пью элеутерококк (спиртовую настойку 1чл на чашку чая гыыыы:клас::іржач:), поливитамины с женьшенем,нейровитан и вроде как прихожу в себя.

где-то прочитала недавно, что в многодетной семье приоритеты должны быть я-муж-дети, т.е. как в самолете, сначала надеть кислородную маску себе, а потом уже ребенку. иначе кранты всем.

в таком случаем могу вам порекомендовать проверенный способ существенно поправить здоровье и нервы. Если вы не кормите грудью то всех рекомендую вам один или два раза в месяц, в зависимости о ваших возможностей отправлятьв старших деток к родителям в гости, а младшую отдавать няне. Таким образом выигранная суббота или воскресение позволит вам и вашему мужу существенно расслабиться, и уйти от повседневной рутины. Это хороший повод провести вместе время, сходить в кафешку или просто погулять

суббота или воскресение позволит вам и вашему мужу существенно расслабиться, и уйти от повседневной рутины. Это хороший повод провести вместе время, сходить в кафешку или просто погулять

...у нас в выходные напряг не меньше, чем в рабочие - турниры, конкурсы, кружки...можете и нам что-то посоветовать?;)...

в таком случаем могу вам порекомендовать проверенный способ существенно поправить здоровье и нервы. Если вы не кормите грудью то всех рекомендую вам один или два раза в месяц, в зависимости о ваших возможностей отправлятьв старших деток к родителям в гости, а младшую отдавать няне. Таким образом выигранная суббота или воскресение позволит вам и вашему мужу существенно расслабиться, и уйти от повседневной рутины. Это хороший повод провести вместе время, сходить в кафешку или просто погулять

старшие и так почти все выходные у бабушки второй, к обеду субботы отвозим, к вечеру воскресенья их привозят.
у няни выходной в выходные,у нее же тоже ребенок.
а я в выходные не расстаюсь с малышкой, как 2 коалы друг друга обнимаем, она живет на мне весь день :) я уже со среды жду субботы, чтобы с ней быть весь день.

на самом деле все не так уж и плохо :). я вылечилась, силы появились, сразу же побежала учиться,повышать квалификацию 2 раза в неделю на месяц. :)))
общение с людьми и активная работа мозга приносят радость.

...у нас в выходные напряг не меньше, чем в рабочие - турниры, конкурсы, кружки...можете и нам что-то посоветовать?;)...

у нас ****огично, но пока есть возможность выделить время. Позже наверно будет сложнее. Мой совет был из личного опыта, другого опыта пока нету

старшие и так почти все выходные у бабушки второй, к обеду субботы отвозим, к вечеру воскресенья их привозят.
у няни выходной в выходные,у нее же тоже ребенок.
а я в выходные не расстаюсь с малышкой, как 2 коалы друг друга обнимаем, она живет на мне весь день :) я уже со среды жду субботы, чтобы с ней быть весь день.

на самом деле все не так уж и плохо :). я вылечилась, силы появились, сразу же побежала учиться,повышать квалификацию 2 раза в неделю на месяц. :)))
общение с людьми и активная работа мозга приносят радость.

Знакомая ситуация "как две коалы", обнималки... Потом ни на шаг не отпустит...

Знакомая ситуация "как две коалы", обнималки... Потом ни на шаг не отпустит...
Со временем отпустит. Это же хорошо, когда сохраняется привязанность и "потом", а не только в младенчестве.

я третий и последний ребёнок в семье)). При чём, скорее всего не запланированный :D С братьями у меня разница - 7 и 9 лет, то есть помимо родителей у меня было ещё двое воспитателей.

жили в трёхкомнатной квартире, у каждого был свой уголок. К сожалению, после моего рождения мама была вынуждена оставить работу - точнее, после выхода из декрета её быстренько "ушли", из-за моих бесконечных болячек. На тот момент ей было уже за 30. После моего рождения из блондинки мама превратилась в тёмно-тёмнорусую и сильно пополнела, хотя после родов братьев - ей было хоть бы хны. Не зря, видимо, говорят, что дочери забирают красоту матерей. :confused:

в школе было тяжело морально из-за отсутствия красивой одежды и прочей материальной лабуды.... А так родители и братья очень меня любили в детстве (ну и сейчас любят, разумеется), и я рада, что я есть. За это спасибо большое моим родителям.

Не знаю, как жизнь сложится - но я родить троих вряд ли решусь.

быть мамойтроих детейкруто!!я мама троих мальчишек и своей жизнью ядовольна

быть мамойтроих детейкруто!!я мама троих мальчишек и своей жизнью ядовольна

:D когда ходила беременная третий раз и с двумя сынами, случайные прохожие восклицали: "Ну хоть ждёте не мальчика?!" В глазах общественности, это самое страшное, что может с женщиной случиться)))

:D когда ходила беременная третий раз и с двумя сынами, случайные прохожие восклицали: "Ну хоть ждёте не мальчика?!" В глазах общественности, это самое страшное, что может с женщиной случиться)))

Ой, нет... У меня подружка дочку с шестого раза только смогла осилить, пять пацанов старших.. Так что самое страшное от вас еще далеко:D:D

Ой, нет... У меня подружка дочку с шестого раза только смогла осилить, пять пацанов старших.. Так что самое страшное от вас еще далеко:D:D

у меня и с третьей попытки всё получилось. хотя маниакальной идеи "заделать" девочку не было. я даже была настроена на пацана.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу