Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
:D когда ходила беременная третий раз и с двумя сынами, случайные прохожие восклицали: "Ну хоть ждёте не мальчика?!" В глазах общественности, это самое страшное, что может с женщиной случиться)))

:D в глазах общественности трое детей любого пола это уже слишком
так что молодец, что решились :клас:

А что страшного в 3 детях?

...в трех детях одного пола ;) после рождения третьего появляется спортивный азарт: надо ж родить противоположный! :D
у меня так соседи, родители трех девчонок, четвертого ждут со дня на день. все стесняюсь спросить, мальчика или девочку :зуби:

...в трех детях одного пола ;) после рождения третьего появляется спортивный азарт: надо ж родить противоположный! :D
у меня так соседи, родители трех девчонок, четвертого ждут со дня на день. все стесняюсь спросить, мальчика или девочку :зуби:

Нас в семье трое было, девчонки все.
И я тоже третью девочку очень хотела, в компанию к 2 старшим девицам. А получили сестрички братика.

Я тоже хочу третьего ребенка. Понимаю, что моя детвора растет, что уже и возраст поджимать начинает и что я вообще не смогу больше насладиться крохотным комочком и не спать пару лет по ночам :D

О, тема в тему) мне тоже вот-вот рожать, ждем мальчика (старший-мальчик, средняя-девочка). Так вот в глазах людей непонимание- ЗАЧЕМ рожать третьего, если и так полный комплект?)
А я понимаю, что потом все равно захочу третьего, но решиться уже будет сложнее (старшим почти 6 и 4 года соответственно).

Останнє редагування:
О, тема в тему) мне тоже вот-вот рожать, ждем мальчика (старший-мальчик, средняя-девочка). Так вот в глазах людей непонимание- ЗАЧЕМ рожать третьего, если и так полный комплект?)
А я понимаю, что потом все равно захочу третьего, но решиться уже будет сложнее (старшим почти 6 и 4 года соответственно).

Удачи Вам :клас:

спасибо! и вам;)
А вообще- я смотрю, идет тенденция к увеличению количества детей в семье.Раньше двое-это было запредельно, то сейчас уже все больше и больше семей решаются на троих+ )

:D ага, обязательно нужно рациональное объяснение. нам тоже, все, кто не делал квадратные глаза, со знанием дела говорили "А, ну понятно, вы девочку хотели...". То есть хотеть "просто" третьего ребенка независимо от пола - это уже за гранью разумного.

Впрочем, еще когда ходила беременная вторым, коллеги по работе недоумевали. для местных тёточек, родил одного - выполнил долг перед природой и родственниками:D. даже спрашивали, может, я второй раз замуж вышла, для нового мужа рожаю - иначе зачем:eek:

у меня старшему тоже 6 лет, среднему скоро 3. как раз и хотела, чтоб была небольшая разница в возрасте. и знаете, как они трепетно относятся к сестрёне. даже младший брат, у которого характер очень крутой, от неё млеет, даже стоически переносит, когда она его за кудряшки дёргает....

Останнє редагування:
а как ваши родственники / бабушки восприняли третью беременность?

:D ага, обязательно нужно рациональное
у меня старшему тоже 6 лет, среднему скоро 3. как раз и хотела, чтоб была небольшая разница в возрасте. и знаете, как они трепетно относятся к сестрёне. даже младший брат, у которого характер очень крутой, от неё млеет, даже стоически переносит, когда она его за кудряшки дёргает....

мило) я вот только жалею, что раньше не решилась на третьего))

а как ваши родственники / бабушки восприняли третью беременность?

ооо, это больной вопрос) В силу возраста моего (мне 24) очень много слышу высказываний, начиная от "не умеем предохраняться" и до "менять памперсы и попы мыть-мой удел". Мама оч болезненно восприняла новость о третьем, только к моему 9 месяцу смирилась и даже вроде как ждет внука)
Хотя вообще не понимаю такого отношения- мы с самой свадьбы живем отдельно, сами зарабатываем себе на жизнь и на детей. Взрослые сознательные практически люди) Но вот как ни крути, в глазах родителей мы все же дети,и, наверное, ими до старости будем)

ооо, это больной вопрос) В силу возраста моего

Блин, чесн слово, я вам завидую :клас: В 24 решиться на 3-х это супер! У всех троих будет молодая мама. А вот когда рожают около 40 уже задумываются как бы не перепутали с бабушкой:(

Хотя вообще не понимаю такого отношения- мы с самой свадьбы живем отдельно, сами зарабатываем себе на жизнь и на детей. Взрослые сознательные практически люди) Но вот как ни крути, в глазах родителей мы все же дети,и, наверное, ими до старости будем)

Наверное, потому, что не успели стать взрослыми в глазах родителей. Да, и улыбнулась вашему сожалению, что не решились раньше на третьего... Такое высказывание в 24 года звучит очень сильно.:)

Наверное, потому, что не успели стать взрослыми в глазах родителей. Да, и улыбнулась вашему сожалению, что не решились раньше на третьего... Такое высказывание в 24 года звучит очень сильно.:)

ну, если в планах не только третий, но и 4, 5 и т.д., то, конечно, надо торопиться)))

Я уже постебалась над людьми, поэтому тут спокойно спрашиваю: уважаемые будущие и состоявшиеся 3+ мамы, как у вас проходил (будет проходить) первый послероддомный месяц? Ну там быт, старшие дети - мож я не понимаю нынешних трендов, вот и интересуюсь, как оно у нормальных людей:)

Я к тому, что с мЕньшей разницей в возрасте было бы проще)
А насчет мамы.. Там больше вопрос амбиций) Гордость семьи, отличница и умница, собиралась стать журналистом.. А я ударилась в семью) Что совсем не мешает мне иметь свое семейное дело (см подпись)), реализовываться в той сфере, которая мне интересна, а не куда впихнули родители и при этом у меня хватает сил и энергии на уже почти 3 детей, мужа и быт) я не уверена, что если бы все пошло по маминому плану (школа-институт-работа-семья-декрет), то я бы смогла осуществить хотя бы часть моих планов) сорри за простыню текста)

ну, если в планах не только третий, но и 4, 5 и т.д., то, конечно, надо торопиться)))

нене, мне хватит)

как у вас проходил первый послероддомный месяц?
ты хочешь узнать, отдавали ли старших бабушкам? не помню ))) но со школы их забирала не я первые 2 недели, т.к. через неделю после родов попыталась выйти с ребенком на руках на встречу детям, прошла около 50 метров и в ужасе вернулась назад, т.к. потемнело в глазах резко. недели через 3 уже с коляской ходила встречала.
каждую неделю фоткала свой живот и *****, проверяла пальцами диастаз, искала растяжки и как одержимая мазалась пилингами-маслами в час ночи.
детей к малышке не подпускала, т.к. кашляли и сопливили, вообще истерила страшно на этот счет, старшие мне казались рассадником заразы и угрозой для малышки, сейчас стыдно...руки-ноги-ноздри-головы у них казались огромными. короче, гормонами вштырило тогда знатно )))
уроками не занималась, работой не занималась. часами сидела со спящей малышкой на руках, любовалась ею, наслаждалась тишиной. по дому особо не напрягалась.
вошла в колею ко второму месяцу, когда няня начала гулять с коляской 2 часа в день.

Южанка, вы меня пугаете) В моих наполеоновских планах родить в первую неделю после Пасхи, ибо 13 мая я уже должна быть в строю (у старшего собеседование в школе). Да и вообще, ближайший месяц расписан практически по минутам (слинг мне в помощь)), так что, надеюсь, все успею. Гораздо большее опасение вызывает сентябрь, когда старший пойдет в школу, средняя по-прежнему садик+ хотим добавить гимнастику, которая проходит в школе старшего, но и уложиться в режим младшего)

Ю., гормоны неприятно, но понятно. Намедни изгалялась над двумя крайностями: мама-лошадь (все как и прежде + малыш) и 40 дней закукливания (семья живет по-максимуму на самообслуживании, старшие дети резко приучаются к стирке, готовке - трехлетка готовит в микроволновке без присмотра,- покупается одноразовая посуда...)
Если чисто теоретически будет четвертый, что-то в планах послеродовому периоду изменится?

Назад
Зверху Знизу