Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Но ведь есть разница между "не хватает на мясо" и "не хватает на БМВ", а хватает на Ланос. А ведь в нашей-то стране 23% за чертой бедности, и только 4% могут позволить себе дорогие покупки. Так вот разумно ли при такой зарплате, к примеру, работать двоим и содержать себя и третьего и рожать ещё одного ребенка, при работающем отце и матери, сидящей в декрете (то есть работает один, а кормятся четверо)?

Поддерживаю. Этим же вопросом задаюсь и я.

Вы можете заметить в этой теме по отношению к госучреждениям - при этом, сильные мира сего города не обходят госучреждения сторой и пользуются услугами.

Вы, как всегда, с другой планеты:))
Надеюсь, Вы понимаете, что приход "сильного мира сего" и обычной мамочки в районную поликлику или больницу - несколько отличаются...

И OREX, а сколько у Вас детей?
Думаю, что Вы такой-же теоретик, как и я:), и как большинство отписавшихся в этой теме...
По сути, количество детей не имеет никакого отношения ни к любви, ни к достатку, ни к чему:)
У кого-то одна кошка, у кого-то две, у кого-то нет вообще.
Тоже самое с квартирами, машинами, мужчинами и т.д.
Никаких выводов о моральных качествах делать нельзя и советовать тоже.

Хочется ТС - пусть заводит, хоть шесть.
Как я читала интервью с женой Охлабыстина, сложно с первым и со вторым, а потом только легче...
( а мечта - это поехать всем вместе к морю, и до недавнего времени - одни жили все в 2-х комнатной квартире)

Вкладення

• img_465c64d54dbdbd3b3a3b11dd8e7763ff.webp
    img_465c64d54dbdbd3b3a3b11dd8e7763ff.webp
    80 КБ · Перегляди: 124
Так вот разумно ли при такой зарплате, к примеру, работать двоим и содержать себя и третьего и рожать ещё одного ребенка, при работающем отце и матери, сидящей в декрете (то есть работает один, а кормятся четверо)?
Полезла в гугл: при рождении первого ребенка... разовая выплата составит 7 344 гривен, и в последующем семья ежемесячно будет получать по 884 гривны на протяжении 12 месяцев. При рождении второго ребенка ... разовая выплата составит 7 344 гривен, затем семья будет ежемесячно получать 1 224 гривен в течение 24 месяцев (2 лет).
При рождении третьего и каждого последующего ребенка разовая выплата также составит 7 344 гривен и на протяжении 36 месяцев семья ежемесячно будет получать по 1 836 гривен.
А еще выплаты декретных. Таким образом, теоретически, если рождаются погодки, то только выплата на троих детей может достичь 3060 в месяц, при этом расходы на двух младших только подгузники и еда. Уверяю вас, разница расхода на еду для двоих и троих детей лет до десяти незначительна. Автоматически при троих детях начинаются льготы. Я лично не знакома с многодетными семьями, где не ходят в садик и школу. Онлайн - да. Прибавим зарплату папы и декретные мамы. Жить можно.

имхо сколько не встречал многодетных семей все дружны..были у меня выше этажом многодетная семья 6 детей..но там родители любили бухнуть...конечно не шикарно они жили..90ые ****..ну ниче повырастали стали нормальными адекватными людьми...алкашни и наркоманов среди них нет.
а вот, что крайне эгоистичное существо вырастает в единственном кол-ве в большинстве своем в обеспеченных семьях..наркоманит, изживает своих родителей, с кучей комплексов...так этого сейчас полно!
минимум двоих однозначно при любом раскладе. дальше уже по ситуации.
Другой вопрос о деньгах...так их всегда мало! Больше денег - растут запросы до бесконечности.
Еще один вопрос...довольно прагматичный...один ребенок не потянет свою семью, двоих родителей, и может дедушек и бабушек. А на пенсию и накопления сжираемые инфляцией, думаю не стоит рассчитывать в долгосрочной перспективе.

И еще один...знаю много обеспеченных семей..даже очень обеспеченных..у которых в возрасте 17-23 лет то утопился, то разбился..то еще чего..и остались они ни с кем...родить уже поздно...берут детей из детдома...вот таки дела.

• Це лайк!
Реакції: OREX
Хотелось бы услышать мнение состоявшихся мам и пап троих детей и тех, кто такую возможность не исключает))

какая должна быть минимальная база, по вашему мнение - зарплата, жилплощадь?
ну, и время, конечно. и вот еще - работа и трое детей.
Взаимоотношения между детьми.
Отношение родственников, знакомых и коллег по работе к вашей многодетности.

В общем, с нетерпением хочу услышать ваше мнение.

Я совершенно не исключаю возможности 3ьего ребенка лет через 7-10. Касательно жилплощади, есенно желательно каждому ребенку по своей комнате. Ну в крайнем случае однополые дети могут и в одной быть. Материальная база сугубо индивидуально. Соглашусь, что самое важное питание, образование. Шмотки игрушки до поры до времени второстепенны. Честно говоря не могу представить как даже с двумя детьми можно обойтись без машины. На знакомых, друзей коллег плевать с высокой колокольни, их отношение это их личное дело.
А вот самое ключевое и сложно это дать детям все необходимое тепло, любовь, заботу. Это действительно сложно. Мало быть просто хорошим человеком. Вот действительно много вокруг подрастающих детей у визуально по всем параметрам приятных родителей, моральные качества которых видеть у своих детей я совершенно не хочу. А что эти самые родители делают не так не понятно))) В общем и для одного малыша нужно немерено любви, теплоты и мудрости а для троих соответственно в три раза больше)

в моем понимании у каждого должно быть по отдельной комнате итого на три ребенка надо иметь минимум 4 комнатную квартиру... без проходных комнат и авто минивен типа 7 местного шарана + неплохой доход
эх в идеале конечно в мат плане это самое оно

Naoko, здесь все теоретики, потому что у всех еще дети маленькие, либо подростки. Разумно говорить о результате: у меня один ребенок и я получил что хотел; у меня двое - тоже; трое и больше - вот знаете, не получил. А пока результата нет - теория чистой воды. Теоретически рассуждать и претворять на практике - две большие разницы. Чужой опыт - это тоже теория, потому что не факт, что вы сделаете и достигнете такого же результата. Вот когда дети вырастут - можно говорить практически.
А мнение самого родителя считается: меня вырастили и я добился того и этого, поэтому я буду воспитывать придерживаясь таких же методов воспитания?

На знакомых, друзей коллег плевать с высокой колокольни, их отношение это их личное дело.

Саш, вопрос не в том, плевать или нет:), а какое это отношение. хотя уже один тот факт, что все как один заявляют, что "нам всё равно" говорит о том, что отношение - по меньшей мере недоумение.

Другой вопрос о деньгах...так их всегда мало! Больше денег - растут запросы до бесконечности.

эт точно, оставаться скромным в своих желаниях с увеличением доходов - это высокий полёт.
как будто человек с зарплатой выше среднего просто обязан тут же бежать в магазин за моднявой чепухой, которая уже через год перестанет, правда, быть моднявой.

Саш, вопрос не в том, плевать или нет:), а какое это отношение. хотя уже один тот факт, что все как один заявляют, что "нам всё равно" говорит о том, что отношение - по меньшей мере недоумение.

ну кстати да,мы когда захотели второго малыша нас многие пытались убедить что это непосильная ноша в нынешние времена.Хотя аргументации кроме:"это так тяжелоооо" я не услышала)) Думаю что с третьим вообще б у всех относительно небезразличных паника бы началась))

эт точно, оставаться скромным в своих желаниях с увеличением доходов - это высокий полёт.
как будто человек с зарплатой выше среднего просто обязан тут же бежать в магазин за моднявой чепухой, которая уже через год перестанет, правда, быть моднявой.
Простите, не поняла вас.
Вы хотите сказать ,что с зарплатой выше среднего вы сознательно ограничиваете себя в модной одежде? Современных технологиях? Вместо перепелки принуждаете себя покупать ножки Буша дабы оставаться милой скромнягой?

Практически все говорят, что в детстве были чем-то недовольны родителями, чего-то недополучили или получили не то, что им было нужно на тот момент. Поэтому, сейчас утверждать тут с полной уверенностью - а вот я дам ребенку то, что нужно и столько, сколько нужно, очень самоуверенно.

Если концентрироваться на том чтобы достичь нимба идеального родителя в глазах детей, достичь того чтобы им никогда ни в чем нельзя было упрекнуть родителя (даже в том что мама с неидеальной фигурой ходит дома в лосинах лол), не работать и время свое посвящать детям, их развозу по кружкам итд - тогда не стоит и заводиться, потому что будет очень болезненно когда дети вырастут и все равно найдут в чем упрекнуть. Например, в том что мама - домохозяйка и им стыдно по этому поводу.

Простите, не поняла вас.
Вы хотите сказать ,что с зарплатой выше среднего вы сознательно ограничиваете себя в модной одежде? Современных технологиях? Вместо перепелки принуждаете себя покупать ножки Буша дабы оставаться милой скромнягой?

Сразу возникает встречный вопрос. В таком случае, должна оставаться туча денег, если зарабатывать много, а жить скромно или очень скромно - ведь будет же много оставаться. Можно поинтересоваться куда такие люди оставшиеся деньги девают - складывают (в каком виде), вкладывают?

Простите, не поняла вас.

я говорю о ненужных вещах. а не иметь ненужных вещей - не значит себя "ограничивать". по-моему, это значит себя освободить.

Думаю что с третьим вообще б у всех относительно небезразличных паника бы началась))

вот-вот))

Полезла в гугл: при рождении первого ребенка... разовая выплата составит 7 344 гривен, и в последующем семья ежемесячно будет получать по 884 гривны на протяжении 12 месяцев. При рождении второго ребенка ... разовая выплата составит 7 344 гривен, затем семья будет ежемесячно получать 1 224 гривен в течение 24 месяцев (2 лет).
При рождении третьего и каждого последующего ребенка разовая выплата также составит 7 344 гривен и на протяжении 36 месяцев семья ежемесячно будет получать по 1 836 гривен.
А еще выплаты декретных. Таким образом, теоретически, если рождаются погодки, то только выплата на троих детей может достичь 3060 в месяц, при этом расходы на двух младших только подгузники и еда. Уверяю вас, разница расхода на еду для двоих и троих детей лет до десяти незначительна. Автоматически при троих детях начинаются льготы. Я лично не знакома с многодетными семьями, где не ходят в садик и школу. Онлайн - да. Прибавим зарплату папы и декретные мамы. Жить можно.
Детей на эти выплаты прокормить реально первые 2 года так точно, семья обычно теряет в доходах за счет неработающей мамы, и после того как дети достигнут садиковского возраста, когда расходы на них резко увеличиваются, мама продолжает не работать (чаще всего когда многодетная семья) или получать мизер. Прибавлять декретные мамы -130 грн/месяц это вообще смешно. Ну это я примеряя на себя и свои доходы, для меня эти +1200 в месяц в сравнении с потерей моих доходов смешны. Поэтому изначально я и писала - у каждого свой бюджет. Моя подруга, работающая в роддоме сказала что их семья в материальном плане ничего не потеряла пока она сидела в декрете со вторым ребенком, а в первый год детское пособие вообще превышало ее з/п.

Чем больше денег, тем больше запросы и денег всегда мало. Меняются взгляды и отношение ко многим вещам. Но далеко не все богатые счастливы, также, как и нищие. Надеюсь, хоть это вы отрицать не будете.

не соглашусь что "денег всегда мало" мне нормально тф. 3 раза сейчас. если будет еще один ребенок может стать впритык, если еще 2 прийдется отказывать себе в необходимых и желаемых вещах.

я говорю о ненужных вещах. а не иметь ненужных вещей - не значит себя "ограничивать". по-моему, это значит себя освободить.

нужная или не нужная вещь - у каждого свои понятия и запросы. У меня очень мало ненужных вещей, но некоторые нужные мне вещи мои родственники считают пустой тратой денег.

Прибавим зарплату папы и декретные мамы. Жить можно.

Хорошо посчитано..но, как правило, жизнь вносит свои коррективы:)
у кого-то на ребенка уходит в разы больше, у кого-то в разы меньше..
если так считать-можно вообще не рожать или как раз рожать, если сумма покажется многообещающей)).
У меня знакомая родила недоношенную двойню, но деньги на развитие и лечение детей не тратила, собирала...вот на счету уже больше 9 тыс.уе, хочет квартиру купить в своем городке.
У меня при том же раскладе на мою одну ушло в первый месяц около 30 тысяч гривен, а за первый год чтоб стала нормальным человеком еще наверно столько же, не считая еды и памперсов..Такое в расчеты никто не вписывает. А в жизни случается всякое.

нужная или не нужная вещь - у каждого свои понятия и запросы. У меня очень мало ненужных вещей, но некоторые нужные мне вещи мои родственники считают пустой тратой денег.

ну так речь и шла о том, чтобы запросы не росли пропорционально доходам))
а действительно нужных для жизни вещей очень мало. даже для комфортной жизни.
например. без половины прибамбасов, которыми заставлена моя кухня, я спокойно могла бы прожить. и даже легче дышалось бы, поскольку места свободного было больше. но ведь надо же людям что-то дарить друг другу на праздники:D

ну так речь и шла о том, чтобы запросы не росли пропорционально доходам))
а действительно нужных для жизни вещей очень мало. даже для комфортной жизни.
например. без половины прибамбасов, которыми заставлена моя кухня, я спокойно могла бы прожить. и даже легче дышалось бы, поскольку места свободного было больше. но ведь надо же людям что-то дарить друг другу на праздники:D

ну не знаю, я обычно думаю перед покупкой - нужна мне вещь или нет. В прошлом году в кухню купили мультиварку и комбайн - всем пользуюсь :).

ну не знаю, я обычно думаю перед покупкой - нужна мне вещь или нет. В прошлом году в кухню купили мультиварку и комбайн - всем пользуюсь :).

реально постоянно пользуюсь только блендером (сама покупала). остальное - подарки)) к сожалению, перед тем, как что-то задарить, времени на раздумья тратят гораздо меньше.

реально постоянно пользуюсь только блендером (сама покупала). остальное - подарки)) к сожалению, перед тем, как что-то задарить, времени на раздумья тратят гораздо меньше.

А Вы попробуйте воспользоваться, вдруг нужными окажутся. К примеру, вышеназванная мультиварка - очень полезная штука.

ну мы же не о подарках а о запросах и их реализации. Всем дарят по 150 ненужных стаканов, это ж не говорит о том что вдруг перестают быть нужными хорошие кастрюли со сковородками?

Честно говоря не могу представить как даже с двумя детьми можно обойтись без машины.

Вы не поверите, но даже с тремя детьми можно прекрасно обходиться без машины. И не отказывать себе в удовольствиях.
А по теме - наверно я тут единственная сейчас, в этой теме, кто может сказать, что двоих из трех уже вырастила. Нормально выгляжу и, при этом, неплохо себя чувствую. В общем, тут или есть талант иметь двух-трех и больше детей, или таланта нет. Ну, вот рисовать не всем дано. Или программы компьютерные писАть. Так и с детьми. И если возникает вопрос "а надо ли"?, тогда уж лучше - не надо.

Вы не поверите, но даже с тремя детьми можно прекрасно обходиться без машины. И не отказывать себе в удовольствиях.
А по теме - наверно я тут единственная сейчас, в этой теме, кто может сказать, что двоих из трех уже вырастила. Нормально выгляжу и, при этом, неплохо себя чувствую. В общем, тут или есть талант иметь двух-трех и больше детей, или таланта нет. Ну, вот рисовать не всем дано. Или программы компьютерные писАть. Так и с детьми. И если возникает вопрос "а надо ли"?, тогда уж лучше - не надо.

Ну мне кажется что при желании естественно что можно вырастить нормально и троих, да в чем то себе отказывая, или другим детям, но вырастить и нормально. И даже то в чем отказываешь себе и другим детям при ближайшем рассмотрении может оказаться и не таким важным. Но во-первых вопрос не в том, можно или нет вырастить троих детей, а в том стоит ли сознательно планировать третьего ребенка при небольших доходах. Кроме того, надо отметить что у ТС между детьми все же не такая большая разница в возрасте как у Вас. Я вон тоже недавно думала когда начался первый класс, что если бы еще и второй ребенок у меня родился и был со своими кружками в своем графике я бы чекнулась точно. А потом подумала "стоп, даже если я рожу второго прямо сейчас, то когда он пойдет в школу старшей то будет 14!!!!!", т.е. уже и совместить все было бы вполне реально. Так что разница между детьми тоже важна ИМХо.

Назад
Зверху Знизу