Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Няня с рождения для освобождения мамы на несколько часов ежедневно - ненормально до определенного возраста ребенка.
Своего подростка мне и в голову не придет сравнивать с любым новорожденным.

5 месяцев - это новорожденный ребенок?
Для справки: новорожденным считается ребенок первые 30 дней жизни.

Мне кажется, Вы перешли границу допустимого.
Обычно я сталкиваюсь с людьми, которые стремятся как можно больше проводить время со своими детьми, особенно только что появившимися. Поэтому такая позиция меня очень удивила. Я всего лишь общаюсь. Прошу объяснить мне, непонятливой, причину экстренной сдачи аттестации, из-за которой младенца добровольно оставляют. Это было решено до родов или уже после?
О работе до родов ничего против не имею, сама одного таким образом родила, но после рождения неужели какая-то квалификация может быть важнее малыша?

Шнурузлик, простите, но вами было сказано
А я в декрет и не уходила. Оформила неполный рабочий день, с ребенком 4 часа в день была знакомая бабушка. Ну, у меня ситуация была, чтобы быстро аттестоваться и категорию получить. А в два года ребенок пошел в детский сад.
из чего совсем не следовало, что все-таки 5 месяцев после рождения вы провели дома. Как вам это удалось, если в декрет не уходили?

Обычно я сталкиваюсь с людьми, которые стремятся как можно больше проводить время со своими детьми, особенно только что появившимися. Поэтому такая позиция меня очень удивила. Я всего лишь общаюсь. Прошу объяснить мне, непонятливой, причину экстренной сдачи аттестации, из-за которой младенца добровольно оставляют. Это было решено до родов или уже после?
О работе до родов ничего против не имею, сама одного таким образом родила, но после рождения неужели какая-то квалификация может быть важнее малыша?

А у меня есть много разных знакомых и все чем-то друг от друга отличаются. Бывают очень странные взаимоотношения с детьми, но в ситуации с Шнурузликом я не увидела ничего удивительного. Для своего ребёнка ей нужно быть и мамой, и папой, и, на мой взгляд, получается это у Татьяны достойно уважения. 20 часов с мамой грудному ребёнку вполне достаточно для счастливой жизни.

Каламутка, у Вас свои взгляды на жизнь, у меня - свои, многое и в Вашей жизни меня удивляет, но это не мешает мне уважать и даже восхищаться Вами.

Шнурузлик, простите, но вами было сказано

из чего совсем не следовало, что все-таки 5 месяцев после рождения вы провели дома. Как вам это удалось, если в декрет не уходили?

Ну, считайте. 70 дней - послеродовый больничный, + 42 дня - тарифный отпуск и 14 дней - отпуск социальный. Это уже 126 дней, больше 4 месяцев. Ну, и плюс всякие мелочи, связанные со сроком выдачи дородового больничного, вот 5 месяцев и получилось. А не уходила я в частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, он то и называется декретным.

Ну, считайте. 70 дней - послеродовый больничный, + 42 дня - тарифный отпуск и 14 дней - отпуск социальный. Это уже 126 дней, больше 4 месяцев. Ну, и плюс всякие мелочи, связанные со сроком выдачи дородового больничного, вот 5 месяцев и получилось. А не уходила я в частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, он то и называется декретным.
Ну дык еще раз извиняюсь, искренне поразили слова, что не уходили в декрет. Это было выше моего понимания при всей пофигистичности к миру:D

Вообще первые 3 месяца жизни ребенок считается новорожденным.

С момента рождения и перевязки пуповины прекращается лишь одна, пуповинная связь матери с ребенком, начинается дальнейшее развитие его в неонатальном периоде, который продолжается 28 дней. Он делится на ранний (первые 168 часов жизни) и поздний неонатальный период. Функциональное состояние ребенка в первые минуты и часы жизни характеризуется реакциями адаптации органов и систем к новым - внеутробным условиям. Адаптационные особенности функциональных систем плода и новорожденного зависят от организма матери, течения беременности и родов.

Период новорожденности продолжается 3-4 нед. после рождения. В конце первого или в начале второго месяца ребенок вступает постепенно во второй, грудной, период. В период новорожденности ребенок приспосабливается к новым для него условиям внеутробной жизни.

Период новорожденности — это период адаптации ребенка к условиям внеутробной жизни, длительность которого составляет 28 дней с момента рождения.

Это - из трех источников. В психологии тоже считается новорожденным ребенок в первый месяц жизни. Ваша информация откуда?

С момента рождения и перевязки пуповины прекращается лишь одна, пуповинная связь матери с ребенком, начинается дальнейшее развитие его в неонатальном периоде, который продолжается 28 дней. Он делится на ранний (первые 168 часов жизни) и поздний неонатальный период. Функциональное состояние ребенка в первые минуты и часы жизни характеризуется реакциями адаптации органов и систем к новым - внеутробным условиям. Адаптационные особенности функциональных систем плода и новорожденного зависят от организма матери, течения беременности и родов.

Период новорожденности продолжается 3-4 нед. после рождения. В конце первого или в начале второго месяца ребенок вступает постепенно во второй, грудной, период. В период новорожденности ребенок приспосабливается к новым для него условиям внеутробной жизни.

Период новорожденности — это период адаптации ребенка к условиям внеутробной жизни, длительность которого составляет 28 дней с момента рождения.

Это - из трех источников. В психологии тоже считается новорожденным ребенок в первый месяц жизни. Ваша информация откуда?

Когда я с ребенком лежала в перинатальном центре в отделении патологии новорожденных, врач говорила мне, что в этом отделении могут находиться дети только до 3 месяцев, поскольку только до этого возраста они считаются новорожденными.

А когда я училась в институте, то и на лекциях по педиатрии, и на лекциях по психологии звучал именно месяц. Правда, речь шла о здоровых детях. Но я не думаю, что это уж очень принципиальный вопрос.

Я тоже так думаю.
К слову далеко не всех детей, лежащих в том отделении, можно причислить к больным. Ибо к сожалению, такие явление как "гипредиагностика" очень часто имеет место быть у отечественных невропатологов((

Исходя из исследований в области перинатальной психологии и психических потребностей ребенка.

Это пустое все. Недоказано. Ну никак Вы не докажете, что. проведя 4 часа в день без мамы, с бабушкой, его психика непоправимо нарушится.

Умница, если вам действительно интересно, то посмотрите ресурс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в частности раздел по перинатальной психологии, исследования с 2001 года, если не ошибаюсь.
Очень познавательное видео с участием Реэ Кастеллино в сети можно найти, почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и многое другое.

ССылка, на английском языке. Не открывается ни одна почему-то. Если Вы прочитали, перескажите своими словами, пожалуйста. Потому что все, чтоя читала до этого, для меня не доказательство. Точнее, всем понятно, что мама должна быть с ребенком, что должна кормить грудью. И тем не менее, те же американцы в декретах вообще не сидят, и живут как-то. И в СССР в декретах не сидели- и тоже выросли. Понятно, что это не есть хорошо, но ведь люди в массе своей не изменились.

Я тоже "добровольно оставила младенца":)
И даже не ради работы, а просто потому, что нужно было отдохнуть. И физически, и морально и т.д. Вот такая вот "россомаха":))
А потом решила выходить на работу, оставив ребенка с няней.
Грудью не кормила вообще...

Проводить с ребенком 24 часа - это не всем под силу. Хоть есть работа, хоть нет. И осуждение - ???
Думаю, что таким, как Вы и стоит заводить трех детей ( и больше:)))
Если есть "фан", если нет напряга - значит это таки талант!!

Проводить с ребенком 24 часа - это не всем под силу. Хоть есть работа, хоть нет. И осуждение - ???
Думаю, что таким, как Вы и стоит заводить трех детей ( и больше:)))
Если есть "фан", если нет напряга - значит это таки талант!!

Вот именно. Мне кажется, именно этот показатель должен быть главным в принятии решения иметь много детей. Потому что если не имея детей можно ошибиться и не знать в себе этого таланта, то если хочется отдохнуть от одного ребёнка, значит, как может речь идти о двух и, тем более, трёх детях.

Naoko, мне приходилось бывать в крупных городах и маленьких селах, в квартире и частном доме. И знаете разницу? Жизнь в маленьком городке течет медленее и день кажется таааааааким длинным - там никто не суетится, никуда не спешит. Им не нужно тратить время на дорогу, как в мегаполисах - люди спешат, стоят в пробках машины, все нервничают, злятся, опаздывают. А там нет - никто никуда не спешит и не опаздывает. Жизнь размеренная и люди улыбаются. Квартира, неважно сколько комнат, это четыре стены и дети сидят на головах у родителей, у них ведь энергии море и они бегают, прыгают, чем раздражают своих родителей. А на природе - дом и прилегающая территория, где дети могут не только быть с родителями, но и сами по двору бегать, играясь с животными или играть во дворе, улице с соседскими детьми, тогда как в городе нужно идти во двор и искать друзей с соседних домов. Они проводят время с родителями, привыкая с детства к работе и учась какому то ремеслу. Ненавязчиво, смеясь и естественным образом. Разница огромная. Плотность населения тоже разная. Вот вам и причина, почему современные родители хотят отдыхать от детей. Городские жители подвержены депрессивному состоянию гораздо чаще, чем другие. И ребенок - это источник стресса. Городские жители едут куда то специально отдыхать, тогда как на природе - работа совмещается с отдыхом, ведь вечером можно сесть во дворе в беседке и наслаждаться тишиной, покоем и сумерками. Потому в принципе - Каламутка права: это люди не правильно выстраивают свою жизнь и это не должно быть нормальным явлением.

О-о-о, какая пастораль.:) Жаль, что Вы не сталкивались с моей свекровью. СвЫни (12 штук), кроли, гектар огорода, отсутствие канализации и ВАЖКЫЙ труд от рассвета до заката. Дети там-рабы.

А если у вас это свекровь, то значит ваш муж - все это прошел и может быть благодаря этому вы имеете замечательного главу семейства. Тогда как ваши дети растут в других условиях и еще неизвестно, какими они будут.:)

ИМХО, многие селяне обладают удивительным упрямством. И резистентностью. Отупляющий труд не способствует тому, чтоб глядеть по сторонам в поисках с.х. новинок. И денег на блага цивилизации у них не хватает. Сельское прошлое "помогло" моему мужу на совместных родах. По его словам, после того,как он резал свиней, крови в родах он не боится.:D В остальном-сомневаюсь. А сам он ни за какие блага в это село возвращаться не хочет.

Отупляющее упрямство свойственно всем людям - это привычка, а привычки не так то просто менять. Да и страх перед будущим сдерживает: старое мы знаем, а что ждет впереди - неизвестно. Будет ли оно лучшим?..;) Вы привыкли к благам цивилизации и не понимаете всей прелести жизни на земле - даже не попробовав, вы это отвергаете. Есть ли это отупление ума, вопрос открытый. А между тем, кто-то убегает, кто-то остается, а кто-то из городских переселяется на землю. Во всяком случае, если бы на земле было бы все так плохо, как вы описываете, не было бы такого спроса на землю и дома в ближнем пригороде.

Позвольте вам возразить - цены на жилье в пригороде в разы отличаются от таковых в городе. Думаю, это многое говорит о т.н. "престижности" жизни в пригороде.
Сама периодически езжу к родственникам мужа в село(и м оя подруга прожила там около года). так вот, наше с ней мнение таково - в село можно приехать на несколько дней, насладиться природой. Но жить там - НЕТ. Слишком монотонно, скучно и безденежно. Работу нормальную в селе найти очень проблематично по сравнению с городом.

Назад
Зверху Знизу