Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
почитали бы внимательно первый пост. мне не нужны консультации) тем более, от людей, которые с вопросом знакомы только "в теории", но "обо всём имеют собственное мнение":D

Да, тем более, насколько я поняла, вы уже беременны третьим, так что консультации эти уже излишни и несколько запоздалы :)

Да, тем более, насколько я поняла, вы уже беременны третьим, так что консультации эти уже излишни и несколько запоздалы :)

да что ж такое... вот уж люди бывают. ладно, еще раз попробую.
ВАШИ консультации - по какому бы то ни было вопросу - меня не интересуют;)

ёптель, да отстанешь ты от меня, а?

Нафиг ты мне сдалась, чтоб я к тебе приставала :іржач:.
Знаете, машка, если вы так быстро раздражаететсь и срываетесь даже в виртуальном общении, очень сомневаюсь, что у вас хватит терпения для воспитания 3 детей. Даже подозреваю, что вам очень нелегко придется.

зато есть вот такой: :тратата: правда, дробовик бы побольше. шоп уж наверняка.

Как вы людей любите - прямо вселенская доброта в каждом слове :іржач:
ЗЫ. Забавная позиция - создать тему и отстреливаться от каждого, кто выскажет мнение, отличное от твоего. :)
на форуме никто не застрахован от комментариев ;) )))))))))

Согласна. Жаль, не до всех это доходит.
ох ты ж блин :) а почему теоретики в кавычках? нет, вам правда надо рожать вы видимо просто больше не знаете к чему себя применить, рожайте даже не думайте, все у вас будет нормально.

Не, ей еще на войну можно сходить - найти применение своей нерастраченной энергии и агрессивности)).

Вообще наблюдения показывают, что легко и помногу рожают те, кто не задумывается о последствиях, о дальнейшей жизни детей, просто повинуясь "хотелке"

Останнє редагування:
Молчунья, что же оказывается то: люди, не имеющие терпения, сил, желания и т.д. начинают критиковать тех, кто решился на этот шаг. Свою неуверенность, нежелание и неумение они подводят, маскируя, под материальную базу. Тут уже писали о неуверенности. Привычка судить кого-то - это тоже признак неуверенности. Но излюбленный прием: лучшая защита - это нападение. И чтобы выгодно отличаться, нужно выставить другого в черном цвете. И вы верно подметили - и одного ребенка растят кое-как.

Да, чаще всего так и получается. Где-то с полгода назад беседа шла именно в таком ключе. Но, ради объективности, Вам всё-таки нужно заметить, что иногда люди просто высказывают свою точку зрения и опять-таки объективно оценивают свои возможности. Не понятно, почему Вы думаете, что все люди без исключения рождены быть хорошими родителями, если даже в животном мире встречаются случаи отказа от воспитания потомства.
Но спор этот вечен. И Вы правы, продолжать его уже бесперспективно. Хотя мне было интересно прочитать Ваши мысли, тем более я уже начинаю понимать Ваш стиль общения.

Меня в многодетных семьях по настоящему раздражает только одно: когда дети предоставлены самим себе; когда мама дома и на форуме (бесплатно) по сто сообщений в день пишется, а ребенок в садике; когда люди рожают и усыновляют детей, а потом нанимают "домоправительницу", чтобы была возможность отдохнуть маме.
Для нас преславутая поездка на кружки дает возможность еще раз пообщаться без отвлекающих моментов: поиграть в игры, порассуждать о невыносимой легкости бытия, строить планы на кратковременное и далекое будущее.

Меня в многодетных семьях по настоящему раздражает только одно: когда дети предоставлены самим себе; когда мама дома и на форуме (бесплатно) по сто сообщений в день пишется, а ребенок в садике; когда люди рожают и усыновляют детей, а потом нанимают "домоправительницу", чтобы была возможность отдохнуть маме.
Для нас преславутая поездка на кружки дает возможность еще раз пообщаться без отвлекающих моментов: поиграть в игры, порассуждать о невыносимой легкости бытия, строить планы на кратковременное и далекое будущее.
вот тут соглашусь, но это относится и к немногодетным семьям.
*** рожать, чтобы потом сидя дома сплавлять ребенка няне или бабушкам?

Это происходит в том случае, когда "хочу" не равняется "могу". Женщина под влиянием сильнейшего материнского инстинкта, повинуясь природе, родила ребенка, однако оказалась совсем не готова к трудностям, связанным с его воспитанием. И такое случается сплошь и рядом, ведь этот путь усыпан не только розами, но и сопряжен с определенными трудностями.

Каламутка, скажите, а неужели вы никогда не устаете от детей? Неужели вам никогда не хотелось на денек-другой поехать куда-то отдохнуть с любимым человеком вдвоем и просто расслабиться, не думая ежеминутно о том, что надо кормить, менять подгузник, укачивать, играть и присыпать дитя...да и просто не спускать с него глаз, чтобы не попал в какую-нибудь халепу?

Отдохнуть с мужчиной вдвоем - нет.
Позже напишу подробнее.

А вот меня в подобных темах всегда интересовал вопрос "А зачем?"
Что толкает женщин рожать много детей? Нет, я не говорю про "так получилось". Понятно, ситуации бывают разные и от не запланированной беременности никто не затрахован. Но вот когда планируют третьего и далее детей? В чём потребность то? Особенно когда финансовое положение оставляет желать лучшего.
Спрашиваю вполне серьёзно, без подъёбок.

У меня-двое. Сижу дома. няня на 4 часа в день. В будни. Нужна, чтобы: готовить кушать, убирать, забирать через раз старшего сына из школы и возить на футбол. Два раза в неделю у меня тренировка. ей-Богу, даже по магазинам не успеваю. Но у меня и мужа дома не бывает.
У соседки няня с рождения малыша, она не работает, няня полный день, часов по 12-14. Слов нет.:eek:

А был ли он вундеркиндом?

Вы заставляете меня повторяться. Да, был. Он очень рано показывал результат, абсолютно нетипичный для своего возраста. Ещё раз повторить какой? https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=10746281&postcount=25 https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=10750145&postcount=30

Два диктора освещают новости спорта. Один расстроенно говорит: наша команда проиграла все матчи и заняла последнее место в соревнованиях. Другой гордо и бодро: наша команда заняла 10 место в соревнованиях.

И какой подход лучше? Гордиться своим ребенком при любых обстоятельствах или действовать ему на психику, принижая его успехи? А, психолог?

А зачем их сравнивать? Для вас, я думаю, будет не новостью узнать, что склад ума у людей разный и всем идти в 27 гимназию вовсе незачем. А если незачем, то попытка сравнить выглядет нелепой и глупой. Сравнивать можно на соревнованиях, когда нужно определять победителей. В жизни сравнивают себя неуверенные в себе люди, чтобы на фоне слабых выглядеть более сильными и чувствовать себя комфортно. Ведь это положительные эмоции. Чтобы быть успешных в жизни, иногда первого места на соревнованиях недостаточно, нужны другие качества.

Сравнивать можно и нужно, потому что детей постоянно сравнивают. МОН сравнивает их чтение с эталонным, счет с эталонным, умение выражать свои мысли с эталонным. Критерии оценивания есть по 12-балльной шкале. Программа школьная. Так вот ЛЮБОЙ середнячок 27 школы выше эталонного значения. потому у них и ЗНО пишут почти 100% детей на отлично. И в вузы они поступают потом не напрягаясь. И я своего сравниваю с тем, что умеет средний ребенок в его возрасте. И его набор ЗУН больше.

Я бы так не сказала. Выше написала почему. И вот тут ответ Молчунье: люди не могут увидеть проблем ребенка, потому что сами имеют такие качества. А чтобы увидеть и изменить ребенка, нужно менять себя, что взрослые люди зачастую не хотят делать из-за инфантилизма и самоуверенности.

А зачем менять ребенка? он такой, какой есть. Меня он таким устраивает. Сам себя-тоже. В чем проблема?

М
Вы разочаровываете меня в своих умственных способностях. 1. Очень часто люди, имеющие материальный достаток, считают модным отдавать своих детей в престижные заведения. И не смотрят на то, что в этих заведениях детей не развивают и не открывают личностные качества. 2. Если же это сделали в обычном бесплатном кружке в другом конце города - это плюс и кружку и ребенку, тратившему время на езду, потому как вы бы этого делать не стали. И плюс родителям, безусловно.

Какое отношение все это имеет ко мне? Мой ребенок развит по всем направлениям, он добр и отзывчив, весел и жизнерадостен. У него должны быть проблемы априори потому что в нашей семье есть материальный ресурс на его развитие? А по второму пункту-это МИНУС родителям. Потому что Харьков огромный город, и всегда есть возможность что-то найти для своего ребенка в своем же районе или близком к нему. НЕ подумали, НЕ пожалели ребенка, НЕ захотели искать поближе. Пожадничали. Господи, да я как представлю, что оно усталое после школы, выполненных уроков, тряслось где-то в общественном транспорте часами, вместо того чтобы просто погулять-почитать-помечтать. Это минимум потрачено в день 2 драгоценных часа. украдены у его здоровья, нервной системы, отдыха, наконец.:eek: Да Вы поставьте себя на его место,в конце концов.
-----
Я не говорю о подростках, я говорю о младшешкольниках, если что. Хотя и подросткам желательно было бы учиться поближе, но у них уже по-разному бывает....

: спроси у ребенка - а хочешь ли ты сестричку/братика, ответят "нет". А во взрослом возрасте передумают и скажут "да"

Как раз таки наоборот. В детстве все дети хотят братьев или сестричек. Но у них это не осознанно. Просят как игрушку, поиграться. У меня много знакомых, которые выросли в семье одни, без братьев, сестер. И все как один твердят: хорошо, что у меня нет сестры (брата). Сейчас бы делили квартиру, наследство и т.д. Да, да взрослые люди прагматичны, как бы мы это не скрывали.
И вообще наблюдая многодетные семьи (включая и мою) дети разные вырастают и по характеру и соответственно по возрасту. Редко они общаются тесно. Интересы то разные. Поэтому много детей - это только потеха родителям. И еще, нас было трое и мама работала. Нами не занимался никто. Кружки, дополнительные занятия я искала сама. В поликлинику ходила сама. А младшие вообще забили на все и пропадали на улице. Мне кажеться в многодетных семьях мама должна сидеть дома.
А вот отношение окружающих к многодетным семьям весьма неодобрительное. А если это плюс еще и малообеспеченная семья...все ховайся! На моем примере. У нас семья была многодетная, довольно бедная, но что называется приличная. Ни мама ни папа не пьющие, все работали. Мы, дети - чистые. Ну предоставлены сами себе, это да. Однажды было так обидно, когда мама подружки отвела ее в сторонку и сказала громким шепотом: ты с ней не водись, а то она с МНОГОДЕТНОЙ семьи, мало ли вшами заразит:confused: И уже недавно брат, когда стал каким-то небольшим депутатом, тетки со двора строчили против него письма, шипели вслед: шоб голодранец и над нами...
Вот такое неодобрительное отношение. Но может это относится исключительно к малообеспеченным семьям, а не к многодетным?

И читаю у умницы, у которой всего 2 детей: наш папа так занят, только пол воскресенья свободное, не поедем же мы куда-нибудь на природу с ним в это время..... И вот тут у меня возникает вопрос об ответственности и звучит вопрос: а может не стоит вообще говорить о многодетных, потому как нюансы есть у каждого, если внимательно приглядеться и с одним ребенком не уделяют должного внимания любимому чаду. Умница, я ведь **** с ваших слов, зачем вы со мной общаетесь? Неужели вам приятно общаться с дураками? А если общаетесь - мож в глубине души признаете, что вам это интересно и извинитесь?

За дуру-извините. Мне и самой неприятно.:) Папа занят, но он находит время забирать ребенка из школы (через раз, а в прошлом году-каждый раз), отвозить в школу по утрам, брать с собой на работу каждую субботу, и практически каждые выходные ездить на Шатиловку или в Лозовеньки. И не сами,а частенько с друзьями. Поверьте, он при своей-то занятости даже купал до года малыша каждый день, мы ему режим перекроили. Так что про нас-не надо. Мы-то с таким папой и третьего заведем.:) Но уж не раньше, чем хорошо продумаем,а может ли мы себе это позволить и в плане денег, и в плане внимания. И здоровья.

Не всегда. Вернемся в физику из эврики: человек, увлеченный своим делом, способный других заинтересовать. Пусть их будет не много, но они будут. Способных просто дать материал много, а харизматичных влюбленных в предмет преподавателей не так уж и много. Именно поэтому люди из пригорода ездят к таким преподавателям, к тому же - очень приятных в общем людей. Вы преподаватель так ведь, вроде бы даже защитились и должны понимать: предмет должен интересовать человека и в науку должны идти, чтобы двигать науку вперед. Но люди идут в науки, чтобы зарабатывать деньги, а про науку никто не вспоминает - ведь теплые местечки для родственников, денежных людей и сильных мира сего. Но нужно отдать должное, действительно влюбленных в предмет тоже берут в науку, только мало такой молодежи. Именно поэтому у вас бесконечное обсуждение учителей/врачей/преподавателей и т.д. Вы подменили понятия и от этого сами же и страдаете.

Тех, кто ведет физику в Говорова, я знаю лично. Они у меня преподавали. И на конференциях частенько вижу. Да, ЭТИ денег не возьмут. У них же я и защищалась бесплатно. Это действительно достойные люди. Но это скорее исключение. И вообще , физика в Говороава-это Центр города, место, более-менее равноудаленное от всех районов. Это Вам не с ХТЗ на Алексеевку.

Но давно замечено: чтобы чувствовать себя богатым и обеспеченным, люди тратят последние деньги на дорогие телефоны, украшения, машины, лишь бы причислить себя к богачам. Эдакая защитная реакция своей психики.:) Действительно богатые люди гораздо проще и скромнее.
Но ведь есть разница между "не хватает на мясо" и "не хватает на БМВ", а хватает на Ланос. А ведь в нашей-то стране 23% за чертой бедности, и только 4% могут позволить себе дорогие покупки. Так вот разумно ли при такой зарплате, к примеру, работать двоим и содержать себя и третьего и рожать ещё одного ребенка, при работающем отце и матери, сидящей в декрете (то есть работает один, а кормятся четверо)?

Назад
Зверху Знизу