Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
И если возникает вопрос "а надо ли"?, тогда уж лучше - не надо.

такой вопрос, по крайне мере, у меня не возникает)) есть другие, озвученные в первом посте.
наиболее меня сейчас интересующий - возможность работать.
насколько я поняла, основная точка зрения на сей счет, что мама должна сидеть дома с детьми. либо фри ланс. понятно, что когда разница между детьми большая в возрасте, этот вопрос не так актуален, хотя...
а было бы интересно почитать об опыте выхода на работу реальных многодетных мам.

А я в декрет и не уходила. Оформила неполный рабочий день, с ребенком 4 часа в день была знакомая бабушка. Ну, у меня ситуация была, чтобы быстро аттестоваться и категорию получить. А в два года ребенок пошел в детский сад. Так что, ничего страшного не произошло. Со старшими - они погодки - было сложнее, садик/танцы, причем танцы в разные дни и на разное время. Но тяжело было только первые месяцы, потом втянулась и привыкла, а позже девочки подросли, и проблема отпала сама собой.

А я в декрет и не уходила. Оформила неполный рабочий день, с ребенком 4 часа в день была знакомая бабушка. Ну, у меня ситуация была, чтобы быстро аттестоваться и категорию получить.

это какой-то уж очень неполный день:eek: еще с учетом того, что на дорогу тоже тратится как минимум 1,5-2 часа.

это какой-то уж очень неполный день:eek: еще с учетом того, что на дорогу тоже тратится как минимум 1,5-2 часа.

Мне до работы - 10 минут ползком. А полный рабочий день - 6 часов.

...возможность работать.
насколько я поняла, основная точка зрения на сей счет, что мама должна сидеть дома с детьми. либо фри ланс. понятно, что когда разница между детьми большая в возрасте, этот вопрос не так актуален, хотя...
а было бы интересно почитать об опыте выхода на работу реальных многодетных мам.
Это здравая точка зрения. Отдавать ребенка в два года в сад - не здраво.
Даже по мнению государства.

А я в декрет и не уходила. Оформила неполный рабочий день, с ребенком 4 часа в день была знакомая бабушка. Ну, у меня ситуация была, чтобы быстро аттестоваться и категорию получить. А в два года ребенок пошел в детский сад. Так что, ничего страшного не произошло. Со старшими - они погодки - было сложнее, садик/танцы, причем танцы в разные дни и на разное время. Но тяжело было только первые месяцы, потом втянулась и привыкла, а позже девочки подросли, и проблема отпала сама собой.
шнурузлик сказав(ла):
А по теме - наверно я тут единственная сейчас, в этой теме, кто может сказать, что двоих из трех уже вырастила. Нормально выгляжу и, при этом, неплохо себя чувствую. В общем, тут или есть талант иметь двух-трех и больше детей, или таланта нет.
Хвалиться тем, что не выходили в декретный отпуск ИМХО нечего. Поставили работу/карьеру приоритетом, пока ребенок находился считай с рождения под присмотром постороннего пожилого человека. Подобное псевдо-материнство на чем основывается? Великая любовь к детям? Не сходится, ибо с рождения присмотр бабушки, а потом с двух лет ясли. При этом четырехчасовой(шести-) рабочий день. Пока что виден талант устроить детей по садикам и секциям
Действительно Шнурузлик, на чем основывалось решение о третьем ребенке?

Вы не поверите, но даже с тремя детьми можно прекрасно обходиться без машины. И не отказывать себе в удовольствиях.

Конечно можно, но очень тяжело возить двоих-троих детей по кружкам, развивалкам, школам, садикам. Тут уж определенно талант нужен. Имея при себе сумку с необходимым минимумом вещей для занятий, запихивание троицы в автобус мне представляется с трудом. Речь идет не о такой возрастной разнице как у вас.

Конечно можно, но очень тяжело возить двоих-троих детей по кружкам, развивалкам, школам, садикам. Тут уж определенно талант нужен. Имея при себе сумку с необходимым минимумом вещей для занятий, запихивание троицы в автобус мне представляется с трудом. Речь идет не о такой возрастной разнице как у вас.

да, это действительно тяжеловато. я сейчас вожу старшего во дворец пионеров, 4 раза в неделю. это на расстоянии 4 остановок. когда тепло было, мы могли с колясочкой и прогуляться, а сейчас с коляской в транспорт не влезешь, тащить малого в слинге тяжело (некоторые занятия длятся по 1,5 часа, а он поспать любит на воздухе). в общем, пока что один раз в неделю приходится просить бабушку, чтоб вела на кружок.

да я имела в виду выход на работу уже после декрета. или возможность подработки, находясь дома с маленькими детьми. но не с одним, а несколькими))

да, это действительно тяжеловато. я сейчас вожу старшего во дворец пионеров, 4 раза в неделю. это на расстоянии 4 остановок. когда тепло было, мы могли с колясочкой и прогуляться, а сейчас с коляской в транспорт не влезешь, тащить малого в слинге тяжело (некоторые занятия длятся по 1,5 часа, а он поспать любит на воздухе). в общем, пока что один раз в неделю приходится просить бабушку, чтоб вела на кружок.
Но даже при наличии машины возникают трудности. Я со старшим с 2х месяцев и до 8ого месяца беременности ходила 2 раза в неделю в бассейн. Точнее ездила в другой конец города. Теперь бы с удовольствием продолжала но физически с двумя малышами в бассейне не справлюсь. Нужен еще один взрослый. Где бы его взять только))))) Папа вроде по субботам согласился с нами ездить но остается среда:rolleyes: Соответственно уже приходится лишать старшего бассейна(надеюсь временно) те же трудности и с школой раннего развития и с английским. А с тремя детками уделить время всем еще сложнее. Я рассчитываю что года через 2-3 разница между детьми относительно сгладится и проблема с кружками решится, а пока остается ждать и искать варианты.

Останнє редагування:

Хвалиться тем, что не выходили в декретный отпуск ИМХО нечего. Поставили работу/карьеру приоритетом, пока ребенок находился считай с рождения под присмотром постороннего пожилого человека. Подобное псевдо-материнство на чем основывается? Великая любовь к детям? Не сходится, ибо с рождения присмотр бабушки, а потом с двух лет ясли. При этом четырехчасовой(шести-) рабочий день. Пока что виден талант устроить детей по садикам и секциям
Ну, перед вами о принятии решения я уж точно отчитываться не должна. У кого-то с ребенком гуляет няня, пока мама занимается кухней или тренировками, у кого-то бабушка, далеко не всегда юная и мобильная, я решила этот вопрос так, как посчитала нужным. А насчет устройства в секции - так танцами, в домашних условиях, заниматься проблематично, знаете ли. Дети занимались в сильном коллективе, и им это нравилось. Так что, давайте вы оценивать мое материнство, не видя результата, не будете, ОК?

А похвастайтесь своими двумя результатами:)
Чего ваши двое добились - котирующийся ВУЗ на бюджете закончили, любимую и/или высокооплачиваемую работу нашли, крепкую и дружную семью построили, научная деятельность и признание коллег? Взрослые, значит на самообеспечении, родителям помогают по велению сердца?
Расскажите, как самая старая наседка среди неопытных клуш, к каким результатам надо стремиться:)

Я бы не ставила вопрос так категорично, как Вы. Человек сам, осознанно принял для себя решение оставить этого ребенка. Она его любит, все форумчане это знают. Но жизненные обстоятельства бывают разные. И от того, что несколько часов в день ребенок побудет с бабушкой-соседкой-няней, его карма так уж бесповоротно не ухудшится. В конце концов, мой малыш полтора суток побывал в реанимации без меня, а многие и дольше бывают. Так что им, не жить теперь? Или мама в силу разных обстоятельств не кормила грудью. Хотя бы потому что , к примеру родила недоношенного, сразу он есть не мог,а потом не захотел. Ей **********? В яслях в этих Шнурузлик работала. У многих ситуация заведомо хуже. Человек выстоял в непростых обстоятельствах и достоин уважения. Защитила диплом, получила категорию. :)
А идеальных ситуаций не бывает. Хотя я не считаю идеальной ситуацию, когда мама держит 24 часа в сутки малыша рядом с собой. При самой огромной любви к своему ребенку. Личное пространство ей тоже нужно. ИМХО.

Чего ваши двое добились - котирующийся ВУЗ на бюджете закончили, любимую и/или высокооплачиваемую работу нашли, крепкую и дружную семью построили, научная деятельность и признание коллег? Взрослые, значит на самообеспечении, родителям помогают по велению сердца?
Расскажите, как самая старая наседка среди неопытных клуш, к каким результатам надо стремиться:)

Каламутка,у неё хорошие девочки. Сами на бюджет поступили, учатся, подрабатывают, маме помогают. Трудно ведь ещё сказать, что именно из Ваших вырастет. При всем уважении к Вашему труду. Но надо отдавать должное и её труду.

Если ХИРЭ - котирующийся ВУЗ, то да, младшая учится, успешно, пытается работать. Старшая - учится там, где хотела. С бюджета перешла на заочку, там контракт, работает, обеспечивает себя сама. С танцевальным коллективом поездили немного, а поскольку ездили лучшие, то свои поездки заслужили своим же трудом. Научная деятельность - это вряд ли; да и хватит мне в семье научных деятелей. Семей нет, ну так и им не по 30 лет. Помогать мне пока, слава Богу, не надо, но старшая дочка посудомойку мне на ДР подарила. И что, по вашему мнению, высокооплачиваемая работа?

А идеальных ситуаций не бывает. Хотя я не считаю идеальной ситуацию, когда мама держит 24 часа в сутки малыша рядом с собой. При самой огромной любви к своему ребенку. Личное пространство ей тоже нужно. ИМХО.

Ань, мой ребенок возле меня не круглосуточно. Хотя, действительно, мы проводим с ним вместе очень много времени, намного больше, чем было со старшими.

Ань, мой ребенок возле меня не круглосуточно. Хотя, действительно, мы проводим с ним вместе очень много времени, намного больше, чем было со старшими.

Я не про Вас. :) Я взагали, про карму и детей, находящихся в одной кровати с мамой на ГВ круглые сутки до школы. Шо занадто, то не варто. ИМХО. (никого из присутствующих в виду не имею, если что)

Здесь обсуждаются мотивы и предпосылки для третьего ребенка. Зная, что ребенку внимания будет уделяться откровенно мало, почему не перенести на год аттестацию? Прибавка в зарплате? Не смешите меня. Удовлетворение собственного эго? Похоже. Я сама получала и первый диплом, и второй, и степень к.т.н, но не в ущерб детям, а с переносом защиты (кроме первого диплома, но там была такая ненапряжность, что и говорить не о чем).
Если не ошибаюсь, в яслях работала ее подруга (Ш. писала, что ребенок оставался с дежурной группой, где ее подруга воспитателем была).
Если маме нужно личное пространство ежедневно около 4 часов, не считая ночного времени, то непонятно сколько времени она считает необходимым и достаточным для общения с ребенком.

Отдавать ребенка в два года в сад - не здраво.

Ну, я бы не ориентировалась на мнение гос-ва в этом вопросе. Мало ли, что предложит гос-во. Отдать дитя в ясли с 3х месяцев.:) Хотя... ни разу не будучи "за", поколение-то выросло, и ничего. Кто добрый, кто-то злой, кто-то порядочный, кто-то нет. Обыкновенные люди.

Здесь обсуждаются мотивы и предпосылки для третьего ребенка. Зная, что ребенку внимания будет уделяться откровенно мало, почему не перенести на год аттестацию? Прибавка в зарплате? Не смешите меня. Удовлетворение собственного эго? Похоже. Я сама получала и первый диплом, и второй, и степень к.т.н, но не в ущерб детям, а с переносом защиты (кроме первого диплома, но там была такая ненапряжность, что и говорить не о чем).
Если не ошибаюсь, в яслях работала ее подруга (Ш. писала, что ребенок оставался с дежурной группой, где ее подруга воспитателем была).
Если маме нужно личное пространство ежедневно около 4 часов, не считая ночного времени, то непонятно сколько времени она считает необходимым и достаточным для общения с ребенком.

Ну, к примеру, в школах не в любой аттестоваться можно на высшую категорию. Не знаю, как в садах. Если конкретно Вам не нужно личное пространство, это не значит, что у других нет такой потребности. Люди-разные. Одному нужно побыть одному, другому-в компании. Один любит гостей, другого-раздражают.:)
Кстати, Шнурузлик получала аттестацию в первый год жизни ребенка, та приходящая соседка гуляла с ребенком, когда он спит. Если он спит не под боком у мамы, а на воздухе, что тут плохого?

Вы невнимательны. Мой ребенок не оставался и не остается в дежурной группе, тем более, что в ясельной группе дежурки нет и не было. Нет, остается, когда в дежурной группе работаю я.
Далее, если у кого-то из неработающих мам (а таких немало) ребенок находится с няней, это нормально, пока мама занимается хозяйством/спортом/походами по магазинам, а если мама эти же 4 часа, неважно, по каким причинам, рабюотает - это никуда не годится? А ночное вренмя я провожу с ребенком, за исключением 1 ночи за почти 5 лет. Вы же оставляли своих детей у подруги в Донецке? Или вы - вне обсуждения?

Я не про Вас. :) Я взагали, про карму и детей, находящихся в одной кровати с мамой на ГВ круглые сутки до школы. Шо занадто, то не варто. ИМХО. (никого из присутствующих в виду не имею, если что)
Значит про меня) К тому же теперь и школы моим не видать до мая:D
И действительно, сегодня мы будем спать втроем на одной кровати.
Еще раз: речь зашла о том, что детям необходима как материальная база, так и в итоге работающая мама (если она хочет работать). А тут Шнурузлик похвасталась, что она вообще не уходила с работы, да еще и ребенка оставляла на постороннего пожилого человека. Это не пофигистичное отношение к ребенку?

Мне кажется, Вы перешли границу допустимого.

Жизнь многообразна. И хорошее воспитание не предполагает только одной линии поведения. Поэтому, если Вы выбрали один способ, это не значит, что другой не имеет право на существование.

Что же касается личного пространства, то ночью люди обычно спят. И 4 часа жизни без мамы не обедняют ребёнка, а в некотором смысле даже обогащают, потому что дают возможность ознакомиться с многообразием жизни за пределами семьи.

А понять, что это не хвастовство, а просто константация факта, вам не дано?
Любая няня - посторонний человек, и не любая бабушка-соседка - немощный инвалид-**********.
Хотя, что метать бисер? Вы привыкли слушать и слышать только себя... Время придет, и все расставит на свои места. Спокойной ночи.

Далее, если у кого-то из неработающих мам (а таких немало) ребенок находится с няней, это нормально, пока мама занимается хозяйством/спортом/походами по магазинам, а если мама эти же 4 часа, неважно, по каким причинам, рабюотает - это никуда не годится? А ночное вренмя я провожу с ребенком, за исключением 1 ночи за почти 5 лет. Вы же оставляли своих детей у подруги в Донецке? Или вы - вне обсуждения?
Няня с рождения для освобождения мамы на несколько часов ежедневно - ненормально до определенного возраста ребенка.
Своего подростка мне и в голову не придет сравнивать с любым новорожденным.

Назад
Зверху Знизу