Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
так ведь фокус в том, что шмотки и еда не гарантируют счастливого детства.
А если "не иметь в сердце любви к ребёнку", зачем тогда вообще рожать троих? Для пособия? Так мы, кажется, не эти случаи тут обсуждаем.
В течение года-двух после родов гармональный фон у женщины таков, что ей часто хочется еще детей . Вот хочется и все. Думаю, многие женщины понимают, о чем я. Такое ничем не объяснимое сильное желание. Вот в такие моменты надо задуматься и трезво оценить свои силы. Потому что желание родить дитя, продиктованное природным инстинктом, не имеет отношения к истинной любви и терпению, которые необходимы в процессе воспитания детей.

так ведь фокус в том, что шмотки и еда не гарантируют счастливого детства.
А если "не иметь в сердце любви к ребёнку", зачем тогда вообще рожать троих? Для пособия? Так мы, кажется, не эти случаи тут обсуждаем.

А надо иметь не только любовь, но и время, силы и желание заниматься тремя детьми качественно. А так, да, любовь чаще всего есть, а вот терпения воспитывать нет. И тогда отсутвие детей дома воспринимается как рай земной. Вот мне кажется, когда хочется почаще оставаться без детей (чтобы они в это время были в саду, с няней, бабушкой и пр.), то о рождении следующего ребёнка нужно крепко подумать.

Да, и шмотки и еда не гарантируют счастливого детства, но счастливое детство в постоянном бедственном положении тяжело представить.

"Шмотки и еда" не имеют значения ровно до того возраста ребенка, когда он начнет понимать, что у других детей игрушки лучше и конфеты вкуснее.

"Шмотки и еда" не имеют значения ровно до того возраста ребенка, когда он начнет понимать, что у других детей игрушки лучше и конфеты вкуснее.

…и этот возраст наступает…примерно около двух лет. По крайней мере, у некоторых детей.

Вот знаете, читая это я задаюсь вопросом: и эти люди говорят о любви, заботе и внимании, тогда как с одним ребенком не могут в полной мере уделить ему внимание.... Да, есть родители, которые везут своих детей с Мерефы или Безлюдовки на секции и кружки, развивая талант. Уже в 12 лет таких детей приглашают на выступления и платят им деньги за это и уже в 12 лет у ребенка есть свои деньги, их труд и талант оценен. И что вы хотите сказать - вам и одного ребенка много, если вы не можете обеспечить ему необходимое, нужное и полезное?:)

Уважаемый теоретик! Вы считаете полезным ребенку проводить долгие часы в дороге общественным, к примеру, с Алексеевки на ХТЗ, ради бесплатного кружка? А уроки когда делать? В троллейбусе?
А работать кто будет? Маме работу бросить? Скажете-папа, такси, тогда папа должен зарабатывать много. Значит, опять вопрос в деньгах.

Молчунья, а что значит заниматься качественно? Вот вы считаете, что делаете все правильно, но вы уверены в том, что ребенок, когда вырастет не скажет вам: мама, вы делали не так и не то, нужно было вот так...?;)

Вы исключаете эти же проблемы у тех, у кого двое или один ребенок?

Если Вы внимательно читали, то я писала не только о троих детях, но и об одном/двоих. Если человек не готов заниматься ребёнком, даже одним, то рожать только для того, чтобы поставить галочку, с моей т.з., тоже не надо.
Отвечая на Ваш первый вопрос, скажу, что я не уверена, что всё делаю правильно, но я и не замахнулась на рождение большого количества детей. Качественно же с моей т.з. - это не только накормил/одел, а общаться с ребёнком, быть в курсе его мыслей, желаний, сомнений и проблем. У многодетных работающих мам, особенно если дети с маленькой разницей в возрасте, на это чаще всего элементарно не хватает времени. К примеру, моя мама помнит какие-то детали первых лет старшей сестры, обо мне (я младшая) она уже не помнит практически ничего, по-моему, это показательно.

Весь прикол в том, что богаче вас будут всегда и у кого то суп всегда будет вкуснее... Посмотрите вокруг себя и скажите: неужто вы самая богатая и богаче вас нет никого? Так вам и одного нельзя было рожать, вы ведь не обеспечили его достаточно в материальном плане?
Не передергивайте. Одно дело есть котлеты, зная, что у кого-то черная икра. И совсем другое - питаться "пустыми" макаронами и утешаться тем, что все равно будет кто-то богаче.

в моем понимании у каждого должно быть по отдельной комнате итого на три ребенка надо иметь минимум 4 комнатную квартиру... без проходных комнат и авто минивен типа 7 местного шарана + неплохой доход

а с какого возраста по одной комнате? с рождения, что-ли?
прям любопытно стало)))
мы с сестрой вдвоем росли в одной комнате, что-то я никакого дискомфорта по этому поводу не припомню :незнаю:

старшей)))
только что спросила у сестры (она как-раз в гостях), говорит, что ей жутко не нравилось, когда я по утрам музыку громко включала (она любитель поспать), и она была очень рада, когда я уехала учиться :D больше особых претензий нет
да, наверное, с позиции старшего ребенка все несколько по-другому выглядит)))

в моем понимании у каждого должно быть по отдельной комнате итого на три ребенка надо иметь минимум 4 комнатную квартиру... без проходных комнат и авто минивен типа 7 местного шарана + неплохой доход

Т.е. изначальный подход троих детей не иметь. :) Потому что абсолютному большинству это не по плечу.

А по-моему всё просто: нужно иметь необходимое. Без автомобиля теоретически прожить можно, даже без отдельной комнаты для каждого ребёнка (хотя вот она желательна) можно обойтись. Нужно иметь средства на нормальную еду, одежду, какие-то увеселительные мероприятия. И при этом не думать о том, денег не хватает. В принципе, не так и много. Тем более, это всё касается не только многодетной семьи.

старшей)))
только что спросила у сестры (она как-раз в гостях), говорит, что ей жутко не нравилось, когда я по утрам музыку громко включала (она любитель поспать), и она была очень рада, когда я уехала учиться :D больше особых претензий нет
да, наверное, с позиции старшего ребенка все несколько по-другому выглядит)))

А я младшая, но дискомфорта от одной комнаты на двоих тоже не помню. Если он и был, то совершенно незначительный. Кстати, и небольшой машины нам всем хватало вполне. Тут все об идеальных условиях глаголят, а есть ли эти идеальные условия во всех семьях с одним ребёнком, вот в чём вопрос.

Останнє редагування:
Без машины можно обойтись очень даже хорошо. Разве что если жить за чертой города или в сельской глубинке, куда городской транспорт ходит два раза в день. Все увеселительные мероприятия дешевле (если не рассчитывать на лучшие места в партере:D) Отдельная комната - тоже не обязательный атрибут до определенного возраста: сын вообще уходить в отдельную комнату на ночевку стал уходить после рождения младшей, зато средняя на свое отдельное место с рождения претендовала и в отдельную комнату ушла в три. Вообще у на комнаты детей разделены условно только из-за личных вещей и игрушек. Тусуются все в одной. Даже наказанные в другую комнату не уходят.

Всё в этом мире относительно. Сегодня можно быть олигархом и рожать детей, сколько в дом влезет, а завтра оказаться без копейки и на улице, в лучшем случае, в худшем в тюрьме. Такие примеры тоже есть. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Так что ж тогда, вообще не рожать? Думаю, что родители тех, кто высказывался здесь по поводу своего тяжелого детства в 90-е годы, в свое время, когда планировали потомство, а это пришлось по всей видимости на самый расцвет коммунизма в 70-начало 80-х годов, не думали, что Советский Союз распадется и мы будем жить совсем в другой стране. А наше поколение теперь негодует, что мы многого не видели. не пробовали и т. п. Так вот ТАК жили многие, не только многодетные. И это не повод, по-моему личному мнению, теперь упрекать родителей за то, что они нас рожали и как много мы всего недополучили.

Останнє редагування:
Рената, вы так часто говорите про стоматологов, что невольно задаюсь себе вопросом - у вас это больная тема? Вы так часто их посещаете с ребенком?

Орекс, у вас видимо что то с памятью, Вам видимо тоже надо посетить врача, ибо я отвечала на ваше сообщение о стаматологах :)
:іржач: Тешьте себя иллюзиями.:D Если вы будете готовы заплатить 1000 гривень за леченный зуб - под вас купят что угодно. Опять таки, однозначно говорить про хорошесть платной медицины не буду - везде есть провалы, а выкачка денег очень часто идет именно в платных клиниках. Любых.
Если вам так интересно сколько мой ребенок посещал стоматолога - отвечу, один раз в жизни, пломбировали молочный зуб, в частной клинике, да. А я в детстве посещала часто, бесплатные, для своего ребенка того же не хочу.

Всё в этом мире относительно. Сегодня можно быть олигархом и рожать детей, сколько в дом влезет, а завтра оказаться без копейки и на улице, в лучшем случае, в худшем в тюрьме. Такие примеры тоже есть. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Так что ж тогда, вообще не рожать? Думаю, что родители тех, кто высказывался здесь по поводу своего тяжелого детства в 90-е годы, в свое время, когда планировали потомство, а это пришлось по всей видимости на самый расцвет коммунизма в 70-начало 80-х годов, не думали, что Советский Союз распадется и мы будем жить совсем в другой стране. А наше поколение теперь негодует, что мы многого не видели. не пробовали и т. п. Так вот ТАК жили многие, не только многодетные. И это не повод, по-моему личному мнению, теперь упрекать родителей за то, что они нас рожали и как много мы всего недополучили.

А родителей собственно никто не упрекает, я например и не упрекаю, но отвечая на вопрос на форуме о троих детях, скажу что материальная составляющая во взращивании детей играет ой какую не последнюю роль, как раз с оглядкой на свое небогатое детство в многодетной семье и именно с точки зрения ребенка. И вот мой брат как раз родился в 88 году, в самый рассвет дефицита, карточной системы и вообще полной задницы в экономике как страны так и нашей семьи.

А я в детстве посещала часто, бесплатные, для своего ребенка того же не хочу.
Дочке пломбировали один молочный зуб. В бесплатной районной стоматологии. Как раз в той, что и я в детстве посещала. Никакого криминала. Новое оборудование, врач, нашедшая к ребенку подход. Денег не взяла. Я честно хотела заплатить.

Да даже не в деньгах дело (хотя они, безусловно, очень важны). Лично для самым главным вопросом при обсуждении кол-ва детей является время. Будет ли у меня достаточно времени, чтобы его хватило на детей, на мужа, на родных и себя, в конце концов?

Умница, вы не знаете тех детей, это из практики. Так вот дай бог вашим достичь тех вершин, которые достигли эти дети к 16 годам. Когда есть стимул, интерес - находится и время на все. Если у ребенка окромя школы нет ни к чему интереса и цели, то время тратится очень много на уроки. Не нужно такси и много зарабатывать - дети с 9 лет самостоятельно ездят в город на маршрутке. Если вы боитесь отпустить в таком возрасте, то это ваши тараканы в голове. Мы прекрасно самостоятельно ездили по городу и на различные экскурсии в пределах СССР, сейчас - ездят дети. Только вот не нужно запевать песню о другой жизни тогда и сейчас. :D
А денег у кого то всегда будет больше и дети всегда будут хотеть больше, предъявляя претензии родителям. И вас это тоже ожидает, если также будете смотреть на кого то. Да, деньги нужны, вот только всегда ли они нужны в таком количестве, как вы говорите - вопрос очень и очень открытый.
Простите, стараюсь не переходить на личности, но Вы-****. Я НЕ буду отправлять ребенка одного после школы в другой район города в 9 лет ради сомнительного качества бесплатного кружка. Я НЕ буду так издеваться над ребенком, чтоб сэкономить 100 грн в месяц на его безопасноти.

Не нужно такси и много зарабатывать - дети с 9 лет самостоятельно ездят в город на маршрутке, хоть родители очень обеспечены. Если вы боитесь отпустить в таком возрасте, то это ваши тараканы в голове. Мы прекрасно самостоятельно ездили по городу и на различные экскурсии в пределах СССР, сейчас - ездят дети. Только вот не нужно запевать песню о другой жизни тогда и сейчас. :D
В США нельзя оставлять даже дома ребенка без присмотра до 12 лет, в Великобритании до 14, но это же тоже другая жизнь:D Как ни хорошо в Израиле относятся к детям, но увидев моего старшего со средней в парке без родителей, к ним подходили люди и интересовались, не потерялись ли они. Через 20 минут, дети просто не отбегали от меня далеко.
Здравый смысл у каждого индивидуальный, к нему апеллировать тоже не стоит.

Вы уверены, что вовремя заметите какие то проблемы у ребенка. И даже не заметите, а определите и распознаете? Вы уверены в своих знаниях,опыте, мудрости? Или один неудавшийся ребенок - это не беда, ведь не трое же?
А как можно не заметить проблем детей? Хоть одного, хоть троих?

Молчунья и еще вопрос: вот вы вложили в единственного ребенка все силы, а он пойдет той дорогой, которая вам не нравится (выберите сами). Вы сможете спокойно принять его выбор, ведь он у вас один? А если ребенок будет вам предъявлять претензии, что по вашей вине он остался один и нет братьев/сестер, вы что ему будете отвечать или может с возрастом будете чувствовать вину за свой эгоизм?
Все волнуются за своих детей, хотят лучшего, стремятся уберечь, но всегда все дети идут своей дорогой, иногда намного позже, чем могли бы, но все же.
Претензии по отсутствию братьев-сестер может предъявить несмышленыш, в юном возрасте все задают разные вопросы, эта претензия ничем не хуже "Я хочу быть ребенком-шпионом, почему вы с папой не такие?!" Из-за этих слов у родителей разве может развиться комплекс неполноценности?:D

Лично я не знаю, что лучше слышать от детей: а как это, нет денег или а как это ездить поездом; или когда я смогу позволить себе дорогой телефон, как у сверстников... И знаете что поразительно - тоска в голосе в обоих случаях. Чего то детям всегда не хватает и дать все вы просто не сможете.
Внимания и воспитания им не хватает:D

Вы уверены, что вовремя заметите какие то проблемы у ребенка. И даже не заметите, а определите и распознаете? Вы уверены в своих знаниях,опыте, мудрости? Или один неудавшийся ребенок - это не беда, ведь не трое же? Молчунья и еще вопрос: вот вы вложили в единственного ребенка все силы, а он пойдет той дорогой, которая вам не нравится (выберите сами). Вы сможете спокойно принять его выбор, ведь он у вас один? А если ребенок будет вам предъявлять претензии, что по вашей вине он остался один и нет братьев/сестер, вы что ему будете отвечать или может с возрастом будете чувствовать вину за свой эгоизм?

Вопросов, правда, многовато. Больше похоже на их риторичность. Поэтому отвечу в общем. Орекс, я уверена в том, что, не занимаясь ребёнком в том смысле, о котором писала выше, ни заметить, ни определить, ни распознать проблемы невозможно в принципе. У меня же шансов на это гораздо больше. Смогу ли принять неприятный для меня выбор ребёнка, не знаю. Что значит "не нравится" выбор? В моём понимании, это алкоголизм, наркомания и прочие девиантные способы жизни. Это, разумеется, не понравится никому. И вне зависимости, единственный это ребёнок или нет. Что же касается, моего эгоизма и гипотетических обвинений, на этот счёт можете не беспокоиться, вот в этом я уверена точно: меня никто в этом не обвинит. Заинтриговала?;)

Назад
Зверху Знизу