Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
по мнению моих родителей, трое детей - это ужасный головняк и конец карьеры их родительницы. статистика мне нужна была для того, чтоб иметь примеры для опровержения. а то ведь "делом показать, как мы справляемся и берем ответственность.." - на это годы уйдут. а тут надо успокоить в ближайшее время
Не понимаю, почему вы так переживаете из-за реакции ваших родителей. Если третий ребенок угрожает вашей карьере, так вы сами должны решить, что для вас важнее. И потом чужими примерами вы их вряд ли успокоите.

Нташа, у меня и моего мужчины кардинально разные религиозные убеждения, причем у каждого ужасть какие серьезные. Кардинально различаются взгляды на садик и школу, на способы отдыха, на метод уборки квартиры, на способы общения с окружающими. Это не мешает нашим теплым отношениям.
Ну просто муж и жена - как бы равные друг другу люди, родители же на правах более старших и опытных, и вообще "я же тебя родила" считают, что имеют полное право поучать своих даже уже вполне взрослых детей

Не понимаю, почему вы так переживаете из-за реакции ваших родителей. Если третий ребенок угрожает вашей карьере, так вы сами должны решить, что для вас важнее. И потом чужими примерами вы их вряд ли успокоите.

я вовсе не "так" переживаю)) это они переживают.
может, их и не успокою, но буду себя более уверенно чувствовать, а спокойствие заразительно. как и беспокойство))

может, их и не успокою, но буду себя более уверенно чувствовать, а спокойствие заразительно. как и беспокойство))

Вот в этом все дело. Если сам человек твердо уверен, что поступает правильно, то так начинают думать и окружающие, а вот если уловят, что вы колеблетесь...
Вы просто сами подумайте, в чем настоящая причина ваших сомнений))

Вот в этом все дело. Если сам человек твердо уверен, что поступает правильно, то так начинают думать и окружающие, а вот если уловят, что вы колеблетесь...
Вы просто сами подумайте, в чем настоящая причина ваших сомнений))

ладно, еще раз повторю, у меня нет никаких сомнений))

дилемма лишь в том, давать отпор в резкой форме (и тем самым, по крайней мере, на некоторое время, разругаться) или в мягкой, аргументируя свою правоту "живыми" примерами. может, и последнее не поможет. ну что ж, тогда я буду по крайней мере знать, что я пыталась.

ладно, понятно, что разоблачение ТСа - наипервейшая задача))

по мнению моих родителей, трое детей - это ужасный головняк и конец карьеры их родительницы. статистика мне нужна была для того, чтоб иметь примеры для опровержения. а то ведь "делом показать, как мы справляемся и берем ответственность.." - на это годы уйдут. а тут надо успокоить в ближайшее время:))

у меня вот таких примеров среди знакомых нет. у мужа есть парочка знакомых, у которых трое детей, но с подробностями их внутрисемейной жизни мы не знакомы. у моих подруг-ровесниц (+\- 30-35 лет) либо один ребенок, либо вообще еще не замужем и без детей. так что козырей маловато..))
Даже и не пыталась.))) Вы поверхностно задали вопрос - я также ответила,
Вы знаете, у меня очень тяжелая была первая беременность и я и сама сомневалась, что выживу, но на аборт не пошла. Слава Богу, что все обошлось и с сыном и со мной все в порядке. Когда я забеременела второй раз, если честно, то очень сильно испугалась за маму, но в итоге и она смирилась, а беременность прошла, на удивление, хорошо.
Если бы для вас это был бы головняк, вы бы на это не пошли. А карьеру всегда можно начать и новую-было бы желание. А родители пошумят и привыкнут, главное это пережить.

Даже и не пыталась.))) Вы поверхностно задали вопрос - я также ответила,
Если бы для вас это был бы головняк, вы бы на это не пошли. А карьеру всегда можно начать и новую-было бы желание. А родители пошумят и привыкнут, главное это пережить.

задавала вопрос максимально обширно, чтоб не заострять внимание на чем-то одном.
ну, что такое трое пока не знаю. но двоих головняком назвать никак не могу))
карьера, говорила уже, интересует меня не в "вертикальном" аспекте (не хочу быть начальником)), а в горизонтальном (то бишь хочу совершенствоваться в своем деле/делах).
просто это только мои родители узнали. а сколько раз мне еще предстоит услышать фразу "вы с ума сошли!" )))

Увы... пока... не мешает...
Первые три-четыре года...
Даже забавляет:)
А потом - мешает и очень сильно.
И строить дальше и сложно, и нечего, и незачем...
"Зачем" и "что" всегда найдется; сложно, зато понимаешь, что двое могут больше одного. Мы гораздо больше трех лет знакомы. Ходили друг вокруг друга и облизывались, пока оба не стали самодостаточными. Тут уже можно и противоположность заиметь под боком.

"Знакомы" и "жить вместе" - две большие разницы:)
И,конечно, никто не знает будущего...
Но, из моего опыта, и из опыта многих знакомых, противоречия и противоположные взгляды по большинству вопросов, по началу привлекают, увлекают, а с годами чаще раздражают.
Но, возможно, Вы станете исключением:))

я вовсе не "так" переживаю)) это они переживают.
В этом случае есть единственный способ поддерживать хорошие отношения с родителями - не делиться с ними планами на будущее, а ставить их перед свершившимся фактом. Это лишит Вас большинства Ваших проблем с беспокойством родителей, проверено на личном опыте.

О, я представляю стенания моей мамы, если бы я ей заявила что хочу родить второго ребенка (даже не третьего). Ее мысли на этот счет мне прекрасно известны – ребенок это роскошь, а вдруг на него денег не хватит, а вдруг то, а вдруг это. Вот только если честно когда я размышляю о возможной беременности, мне и в голову не приходит учитывать, какая там реакция будет у моих родителей, даже не знаю почему. Отношения у нас очень хорошие, если что. Просто я уже давным-давно от родителей никак не завишу. И решение об еще одном ребенка будет исключительно нашим с мужем.
Конечно, если рассчитываешь на помощь своих родителей, не важно даже материальную, или физическую, то тогда как же пренебрегать их мнением, да.

****огично. А вообще, для того, чтобы решиться завести 3 детей, надо прежде всего фанатично их любить. Далеко не каждый человек может похвастаться такой огромной любовью к детям, чтобы пойти на значительные неудобства в материальном плане, а также на большую нехватку времени.
Нужно подходить к вопросу достаточно трезво и прагматично и рассчитывать свои силы. Ну и подумать хорошенько - надо ли оно вам. Потому что назад пути не будет.

****огично. А вообще, для того, чтобы решиться завести 3 детей, надо прежде всего фанатично их любить. Далеко не каждый человек может похвастаться такой огромной любовью к детям, чтобы пойти на значительные неудобства в материальном плане, а также на большую нехватку времени.
Нужно подходить к вопросу достаточно трезво и прагматично и рассчитывать свои силы. Ну и подумать хорошенько - надо ли оно вам. Потому что назад пути не будет.

фанатизм и трезвость/прагматичность - это диаметрально противоположные понятия

Хм, а единственного ребенка не надо фанатично любить, а только немножко? Или по регламенту?

нет, интерес не спортивный.
мнение людей, которые не "дозрели" до третьего ребенка, очевидно.
хочется же услышать мнение именно многодетных родителей. или детей из многодетных семей.
и у меня есть на то причины))

Третьего (как, собственно говоря, и первого) ребёнка нужно рожать, если чувствуешь в себе силы уделять всем своим детям внимание, вкладывать в них душу и силы. И это не банальные слова. Вам хотелось прочитать мнение детей из многодетной семьи, поэтому делюсь своим опытом. Мои родители, конечно, заботились о нас, но дефицит душевного обмена явно был. Уже не говоря о том, что денег тоже не хватало. Всё та же пресловутая одежда - донашивание друг за другом, отсутствие красивой одежды, особенно девочкам-подросткам не самое лучшее, что может быть. Что не убивает вас - делает сильнее - это хорошо иллюстрирует становление детей из многодетной семьи. Поэтому я, к примеру, была гораздо лучше подготовлена к самостоятельному решению всех вопросов, чем многие мои подруги. Хотя сестра моя старшая, наоборот, выросла инфантильным человеком, который до сих пор живёт за счёт других. Может быть, именно из-за того, что родители вовремя не обратили внимание на её психологические проблемы.
В общем, у каждого свой внутренний потенциал, кому-то и одного мало, а кому-то трое - в самый раз. Ведь воспитание детей - это дар, талант. И только гениям дано вырастить большое количество счастливых детей.

Хм, а единственного ребенка не надо фанатично любить, а только немножко? Или по регламенту?

Трое детей требуют втрое больше душевных и материальных сил. Это объяснять и доказывать не нужно - очевидно и так.

Трое детей требуют втрое больше душевных и материальных сил. Это объяснять и доказывать не нужно - очевидно и так.

Трое детей требует втрое больше здравого смысла. Все остальное - вторично.

фанатизм и трезвость/прагматичность - это диаметрально противоположные понятия

Абсолютно не так.. Фанатично любить имеется ввиду, что любви к детям должно быть много-много, даже с избытком. Но и этого недостаточно. надо трезво и предельно прагматично рассчитать, скольких детей можно завести без ущерба для них же самих в будущем. Врядли можно назвать счастливым детство, в котором ребенок или подросток ходит в обносках и питается одними макаронами.
Резюме. Трое детей - удел тех семей, которые имеют достаточно большой душевный и материальный ресурс.

Трое детей требует втрое больше здравого смысла. Все остальное - вторично.

Здравый смысл это категория разума. Любовь - из другой плоскости, сердечной. Можно сколько угодно иметь здравого смысла, однако если не иметь в сердце любви к ребенку, то он будет просто раздражать. И он это непременно почувствует.

Абсолютно не так.. Фанатично любить имеется ввиду, что любви к детям должно быть много-много, даже с избытком. Но и этого недостаточно. надо трезво и предельно прагматично рассчитать, скольких детей можно завести без ущерба для них же самих в будущем. Врядли можно назвать счастливым детство, в котором ребенок или подросток ходит в обносках и питается одними макаронами.
Резюме. Трое детей - удел тех семей, которые имеют достаточно большой душевный и материальный ресурс.

Здравый смысл это категория разума. Любовь - из другой плоскости, сердечной. Можно сколько угодно иметь здравого смысла, однако если не иметь в сердце любви к ребенку, то он будет просто раздражать. И он это непременно почувствует.
А кто будет оценивать наличие достаточного материального и душевного ресурса? А макароны и обноски - это далеко не всегда удел детей из многодетных семей. Так что, здравый смысл рулит. И что-то слабо верится, что не любя детей, человек разумный будет рожать, сколько Бог пошлет. (сектантов и цыган я не считаю, это другой разговор).

.

ок, значит, это не ваш удел

ок, значит, это не ваш удел

Это уж мне самой решать :)
Я, в отличие от вас, не консультируюсь по таким вопросам на форуме, поскольку понимаю, что это сугубо индивидуально.

А кто будет оценивать наличие достаточного материального и душевного ресурса? А макароны и обноски - это далеко не всегда удел детей из многодетных семей. Так что, здравый смысл рулит. И что-то слабо верится, что не любя детей, человек разумный будет рожать, сколько Бог пошлет. (сектантов и цыган я не считаю, это другой разговор).

Как кто? Двое - мужчина и женщина.

Врядли можно назвать счастливым детство, в котором ребенок или подросток ходит в обносках и питается одними макаронами.
...
Можно сколько угодно иметь здравого смысла, однако если не иметь в сердце любви к ребенку, то он будет просто раздражать. И он это непременно почувствует.
так ведь фокус в том, что шмотки и еда не гарантируют счастливого детства.
А если "не иметь в сердце любви к ребёнку", зачем тогда вообще рожать троих? Для пособия? Так мы, кажется, не эти случаи тут обсуждаем.

Назад
Зверху Знизу