Статус: Офлайн
Повідом.: 1338
Повідом.: 1338
если ребенок маленького возраста или не слишком одарен в рисунке (можно подставить любой другой талант), вариант бесплатных кружков пройдет. чем старше и одареннее ребенок, тем дороже будут стоить его преподаватели. особенно если он выберет этот талант как свое призвание и профессию.Для того, чтобы показать ребенку красоту картин и дать навыки рисования, подойдут оба кружка. Только разница будет в одном: в бесплатные кружки дети пойдут сами, потому как им это интересно, а в платные - потому, что этого хотят родители.
мне тоже предложили в вузе бесплатную аспирантуру, и еще двум студентам из моей группы. действительно бесплатную. только на ушко уточнили сколько будет стоить защита работы. я отказалась по другой причине. но те двое что остались, теперь хватаются за голову и думают либо где взять эту сумму (а это несколько десятков тысяч, в гривнах) либо зачем вообще оно им надо было. хотя да, писали, работали при вузе.этой осенью я узнаю, что ребенку одного знакомого предложили бесплатную аспирантуру, работу в вузе. Двоим детям из всего курса. И знаете благодаря чему? Тому, что ребенок знал - денег не много и ему самому придется пробивать себе дорогу в жизни.
вообще вывод. бесплатный сыр только в мышеловке. либо мы не развиваем в должной мере возможности ребенка, либо мы готовимся к определенным затратам. на каких-то этапах может повезти и родители найдут бесплатного хорошего преподавателя, как повезло моей семье, но на следующем, более серьезном уровне, все равно придется находить средства. это нужно учитывать и умножать на количество детей. не отказываться от третьего или четвертого ребенка. а учитывать и иметь возможность.
и не смотря на выше написанное мной, согласна. но как быть уверенным до того как он вырос, что все делаешь правильно и в достаточной мере? и что он вырастет и окажется что хватило всего, и любви и заботы, и средств.И количество денег и количество детей имеет весьма относительное значение. Нет, безусловно, оно играет роль, но вот только какую - вы увидете во взрослом ребенке.