Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
да, у меня это было одной из причин для "заведения" второго ребёнка. Чтобы слегка отвлечься от первого.Некоторые родители с таким рвением раскрывают задатки своего ребенка, что им бы не помешало завести еще одного, лишь бы отвлечь внимание от первого).
Видите ли, ntasha, ваши мысли/действия и мысли детей могут отличаться и будут отличаться. При этом, они будут меняться с возрастом. Вы сейчас много внимания уделяете материальным факторам: нужна отдельная комната каждому члену, нужны кружки/отдых за границей и т.д. и т.п. Чтобы удовлетворить ваши запросы родители должны работать, зачастую много времени работать. А когда время уделять им внимание? Другими словами, будет ли перекос вы увидите со временем. Ведь дети, которые имеют все и не испытывают ни в чём нужды, могут вырасти бездушными и жестокими. Почитайте темы: у родителей проблема что подарить ребенку на 12-14 лет (хоть в таком возрасте, как кто-то сказал, список желаний естественнен, а вот отсутствие интересов и списка - лично для меня был бы звоночком). Или другая ситуация: в погоне за счастьем, то бишь материальным благополучием, отец уезжает на заработки в другой город или страну. Вроде о семье печется, а чем обернется его отъезд во времени - каждая семья увидит, опять таки, со временем (а отсутствие отца обязательно скажется на семье и детях). Поэтому, с одной стороны, материальный достаток вроде необходим и обязателен, с другой стороны - это ли главное в жизни? Родители думают и заботятся о детях, покупают им машины в 18 лет - но вот венки вдоль дороги, увеличивающиеся с каждым днем, напоминают дорогу смерти. И вопрос открытый - а не родители ли виноваты в том, что уж очень заботятся о своих детях и есть ли это именно любовью?
Любовь понятие весьма и весьма относительное - пора бы уже понять, в каждой голове свои понятия о любви, материальном достатке и пр/пр/пр. Вы не можете утверждать, что все родители, рожающие трое и больше детей, о них не думают. Они думают не так, как вы - да, но они думают. И еще большой вопрос, кто в жизни будет удачливее и счастливее - ваш единственный ребенок или те дети из многодетных семей. А таланты раскрыться могут в любом возрасте, вопреки или благодаря даванию родителей. Каким образом на ребенка повлияет то, что вы даете неизвестно. Потому осуждать таких родителей неразумно. А уж крайности брать тем более.![]()
заводят кагбэ собачек обычно или хомячков..Некоторые родители с таким рвением раскрывают задатки своего ребенка, что им бы не помешало завести еще одного, лишь бы отвлечь внимание от первого).
ИМХО тут дело в самих детях. В их эгоизме. А изменить профессию при наличии желания - не проблема. Опять же - из моих 3-х успешных друзей, ни один не был рожден в семье богатых родителей. А вот знакомых мажоров, которые стали успешными... нет. Есть только те, кто как то сидят на бизнесе своих родителей. Или просто тратят деньги.Посты выросших детей в этой теме, у которых не было возможности пойти заниматься туда, куда их влекло, которые даже вопрошают своих родителей - "Зачем вы нас столько нарожали??" - мы же благополучно не заметили и не прокомментировали.
заводят кагбэ собачек обычно или хомячков..
А вот зайдете в тойота клуб - там о поломках тойоты и о дорогом ТО.
Вот жешь ненадежные машины для нищебродов.
. Опять же - из моих 3-х успешных друзей, ни один не был рожден в семье богатых родителей. А вот знакомых мажоров, которые были одни в семье.
Нташа, а касательно интересов детей, какие именно вы имеете в виду, предлагаете учитывать? Или поднять-образовать это они и есть?Меня другое удивляет в этой теме - обсуждаются на первом плане проблемы\вопросы по родителям - их работа, отношения к ним окружающих.. И как-то интересы самих детей вроде бы за скобками..
... а как дальше детей подымать, как дать им всем хотя бы то образование, которое позволит раскрыться их задаткам
Ну как бы гарантия - за счет Тойоты... но вы нифига не поняли о чем я. Да и не только я.А поломки и дорогое ТО ремонтируется исключительно за государственный счет?
Тогда сравнение будет уместным...
Без обид, но вы как то не то читаете. Это совсем не к тому. Это корреляция успешности родителей к персональным достижением детей.Снова сравниваем красное и быстрое.
Если-бы Вы сказали, что из семьи, где маленьких мажоров было пять, получились успешные люди, а там где мажор жил один получился **** - тогда можно было-бы кивать на многодетность
А так... увы... успешность от этого не зависит...
Гг. Да отсохнет язык у упрекающегоОдин из тезисов - нужно быть богатым, чтобы позволить себе >0 >1 > 2 и т.д. детей, иначе они будут упрекать своей безуспешностью. Это к этому.
Ну как бы гарантия - за счет Тойоты... но вы нифига не поняли о чем я. Да и не только я.![]()
Без обид, но вы как то не то читаете. Это совсем не к тому. Это корреляция успешности родителей к персональным достижением детей.
Братья Кличко, братья Альбрехт, троица братьев NetCircle, братья Коллисон, братья Кох...Единственные дети - намного успешнее. ( и из скромных семей, и из очень НЕскромных)
я не думаю, что тут имеет смысл обобщать. Я вообще не понимаю этого "учитывать интересы ребёнка" в смысле загадывания, смогут ли родители оплатить ему институт. Дай бог чтоб они вообще дожили до того времени.Единственные дети - намного успешнее. ( и из скромных семей, и из очень НЕскромных) И какие будем делать выводы? Обобщим на всех сразу? Или это всего лишь частный случай?
Опять за рыбу гроши.
Ну как растят по-нормальному? Я покупаю для малышни б/у комбезы, куртки, деревянные игрушки, читаю детям книги времен моего детства и проч. и проч.
Роды, кстати, не отнимают, а наоборот прибавляют.
Так спросите об этом у своих родственников. Какое вам дело до родственников других людей, у вас ведь они другие.
.
Увы, с середины октября нянь уже нет вообще, перешла на новую работу и необходимость в них отпала окончательно.ОЙ, ну не сравнивайте плиз, имея при всем означенном трех нянь и по несколько месяцев проживая за границей.А так да, я тоже б/у комбезы покупала лет до 5, сейчас уже как то не получается, новые приходится покупать.
Увы, с середины октября нянь уже нет вообще, перешла на новую работу и необходимость в них отпала окончательно.
А заграница все на мои кровно заработанные. И не буду работать - не будет заграницы.
Воспитание тоже многое играет: вчера в Антошке старший ходил прикидывал что он может купить за свои, средняя ждала, когда брат с сестрой выберут себе подарки, чтобы найти себе за сумму между ними, а младшая ухватилась на маленького пегасика за 43 грн и больше по сторонам не глядела. Так что даже поход в магазин игрушек для некоторых с одним ребенком может обернуться истерикой и финансовым крахом, а для семьи с тремя детьми весельем и посильной материальной составляющей.
видите ли, ОРЕХ.. Даже не знаю, способны ли Вы понять в принципеВесь прикол в том, что такие же посты присутствуют и у тех, кто рос в одиночестве или было 2 детей в семье и претензии к родителям присутствуют: а вот не так вы меня любите.......
Что вы хотите сказать - вы любите своих детей больше тех, кто родил трое и больше? Вы более осознаннее и ответственнее?
Ntasha, с точки зрения вот тех бедных, вы себя ставите выше, осозненнее и ответственнее, с точки зрения миллионеров - вы такая же беднота, которая рожает одного ребенка не пойми зачем, а с точки зрения миллиардера - вы всего лишь биомасса. Поэтому, прежде чем осуждать других, посмотрите на себя и задайте себе вопрос: а почему я, такая вся из себя хорошая, не могу позволить себе супер-пупер навороченную школу для единственного ребенка, не работать в то время, когда нужно уделить внимание ребенку (как было этим летом между садиком и школой) и почему вы вообще, не можете позволить себе не работать, а заниматься домом? И что окажется то..![]()