Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Главное, что колебаний о необходимости детей у меня не возникало.

точнее, у Вас не возникало сомнений в себе :)
точно так, как я написала в первом своем посте в этой теме - оптимизм, смелость, уверенность в своих силах.
Ну, тогда да, все норм.
Но реально - много ли мам так сможет? :rolleyes:

Ренат, еще 13 лет назад мои доходы были около 150-200 у.е. в месяц при условии учебы, работы и подработки. На тот момент этого хватало на меня и одного ребенка. После учебы доходы возросли. На момент ожидания второго ребенка у меня все началось с нуля: переезд, поиски работы, отсутствие мужчины. Это не помешало мне освоить фриланс и к моменту рождения дочки иметь по 200 у.е. на члена семьи. Главное, что колебаний о необходимости детей у меня не возникало.

вот не пойму почему???? мне действительно это важно знать. Я понимаю когда женщина беременеет в порыве чувств, и тогда уже не возникает вопросов - оставлять или рожать. Но вот неужели не возникало вопросов - беременеть ли вообще? Мне кажется что эти вопросы возникают у всех кто уже имеет хотя бы одного ребенка, потому что розовые сюси пуси (ой малыш, ой это такое счастье) уже пройдены и кроме того, что ребенок это счастье уже осознаешь всю ответственность. Поэтому мне кажется что именно у умных людей с определенными запросами к жизни как у вас к примеру (мне так кажется) эти вопросы и должны были стоять на стадии планирования, если планирование конечно было.

А у меня первые два раза в порыве таких чувств, что никого вообще не замечала:любов::іржач: Причем с первым однозначно было понятно, что я буду одинокой мамой. Но конечно финансовый момент я контролировала с первого развода, чтобы ребенок не сидел в дежурной группе садика, не мечтал о фруктах с осени по весну, не боялся идти домой в единственной порванной-замазюканной куртке, не пломбировал зубы в гос.стоматологии и т.п.
Это третья уже в обдуманности, спокойствии и состоянии тихого счастья появлялась.
И таки беременела я по фен-шую:D Только когда желание было заиметь ребенка от конкретного альфа-самца.

А у меня первые два раза в порыве таких чувств, что никого вообще не замечала:любов::іржач: Причем с первым однозначно было понятно, что я буду одинокой мамой. Но конечно финансовый момент я контролировала с первого развода, чтобы ребенок не сидел в дежурной группе садика, не мечтал о фруктах с осени по весну, не боялся идти домой в единственной порванной-замазюканной куртке, не пломбировал зубы в гос.стоматологии и т.п.
Это третья уже в обдуманности, спокойствии и состоянии тихого счастья появлялась.
И таки беременела я по фен-шую:D Только когда желание было заиметь ребенка от конкретного альфа-самца.

не, ну это я как раз понимаю :)

девочки, чтоб не переживать по поводу , что трое детей это потолок, посмотрите

видите ли, ОРЕХ.. Даже не знаю, способны ли Вы понять в принципе :D
Меня лично не интересует в этих вопросах ни Ваше мнение, ни мнение обо мне милиардеров, ни чье-либо другое, в отличие от ТС :rolleyes:
.

может, вы не поняли, но ваше конкретно мнение меня не интересует.
я четко определила круг тех людей, с которыми хотела бы пообщаться на заданную тему.

подобные вам "теоретики" же высказывают свое мнение, даже когда их об этом не просят.

девочки, чтоб не переживать по поводу , что трое детей это потолок, посмотрите

жалко, что много трёпа и мало показали саму эту семью

Останнє редагування:
я эту тему видела. там изначально сделан акцент на материальном достатке.
меня же больше интересуют другие вопросы. например, как родственники и окружающие относятся к вашей большой семье.
работает ли мама? отношение на работе к ее многодетности?

Это имхо взаимосвязанные вещи. Если есть материальный достаток, то и отношение к многодетности родственников и знакомых будет не такое, как в случае если нет достатка, а намного более положительное.

Это я как человек, который всерьез собирается троих иметь пишу.

может, вы не поняли, но ваше конкретно мнение меня не интересует.
я четко определила круг тех людей, с которыми хотела бы пообщаться на заданную тему.

подобные вам "теоретики" же высказывают свое мнение, даже когда их об этом не просят.
ох ты ж блин :) а почему теоретики в кавычках? нет, вам правда надо рожать вы видимо просто больше не знаете к чему себя применить, рожайте даже не думайте, все у вас будет нормально.

Это имхо взаимосвязанные вещи. Если есть материальный достаток, то и отношение к многодетности родственников и знакомых будет не такое, как в случае если нет достатка, а намного более положительное.

Это я как человек, который всерьез собирается троих иметь пишу.

иногда стереотипы сильнее здравого смысла.

ох ты ж блин :) а почему теоретики в кавычках? нет, вам правда надо рожать вы видимо просто больше не знаете к чему себя применить, рожайте даже не думайте, все у вас будет нормально.

о, в лучших традициях ХФ:клас:

иногда стереотипы сильнее здравого смысла.

Это почему стереотипы? Здравый смысл подсказывает окружающим что при наличии материального достатка детей воспитывать проще, им можно обеспечить жилищные условия лучше, здравоохранение лучше, летний отдых, кружки, языки итд. Потому они и относятся более положительно к многодетным семьям которые живут в достатке.

Это почему стереотипы? Здравый смысл подсказывает окружающим что при наличии материального достатка детей воспитывать проще, им можно обеспечить жилищные условия лучше, здравоохранение лучше, летний отдых, кружки, языки итд. Потому они и относятся более положительно к многодетным семьям которые живут в достатке.

я о том, что стереотип "много детей - это бедность и проблемы" не дает реально оценить возможности, в том числе материальные.
думаю, если бы отписалось больше родителей тех и больше детей, то они бы подтвердили, что их родственники были в шоке независимо от материальной базы.

я о том, что стереотип "много детей - это бедность и проблемы" не дает реально оценить возможности, в том числе материальные.
думаю, если бы отписалось больше родителей тех и больше детей, то они бы подтвердили, что их родственники были в шоке независимо от материальной базы.

ну сестра моего мужа родила 2 детей подряд (третий старше на 10 лет) им сейчас 2,5 и 9 месяцев - мы были в шоке именно из-за материальной составляющей а не "просто так". У них папа (муж ее) был безработным когда она вторым забеременела и был безработным еще год после этого, работает только последние пол года. И они жили на детское пособие и пенсию мамы мужа. Сейчас лучше, но когда я спрашивала пойдет ли старший ребенок в ДС они сказали что это дорого, будет дома сидеть. А так чего быть в шоке - это их дети, их дело. Не преувеличивайте значение своих детей для других родственников :).

Ну. Обычно родственникам и знакомым очень понятно какие у вас материальные возможности. Они же не ******, они видят вашу квартиру, машину, одежду и обувь, знают хотя бы приблизительно сколько раз и куда вы ездите в отпуск. Поверьте, если утром возле школы вы высадите троих детей из машины за 50куе никто из мам одноклассников ваших детей не будет в шоке от того что у вас трое детей.

Возможно, они еще отпишутся.

Все-таки в вопросе выращивания детей материальная составляющая имеет ох не последнее значение.

у моего шефа трое детей., дом за городом, 2 квартиры в Харькове, две больших вместительных машины на семью - тоже никто не в шоке от наличия у него 3 детей :).

Начинаю волноваться: машин нет, загородный дом в проекте, разве что квартира одна моя и вроде как в наследство сыну дедушкина рядом (живет тут редко):D
А тут меня еще и к нищебродам приписали:rolleyes:

Начинаю волноваться: машин нет, загородный дом в проекте, разве что квартира одна моя и вроде как в наследство сыну дедушкина рядом (живет тут редко):D
А тут меня еще и к нищебродам приписали:rolleyes:

С чего бы вам волноваться, разве вас тоже волнует как относятся окружающие к вопросу многодетности? :eek:

т.е. альтернатива только такая - либо безработные, либо машина за 50 куе?

С чего бы вам волноваться, разве вас тоже волнует как относятся окружающие к вопросу многодетности? :eek:

вы называете своих родителей "окружающими"?

т.е. альтернатива только такая - либо безработные, либо машина за 50 куе?

Почему "только"? Кто-то говорил про только?

вы называете своих родителей "окружающими"?

А что, уже резко стали именно родители? Недавно были Отношение родственников, знакомых и коллег по работе. Да, я перечисленных называю окружающими.

А что, уже резко стали именно родители? Недавно были Отношение родственников, знакомых и коллег по работе. Да, я перечисленных называю окружающими.

меня волнует отношение только родителей. думаю, по понятным причинам.

отношение остальных тоже имеет место быть. но я вроде нигде не писала, что оно меня как-то задевает.
или на форуме все треплются только о "быть или не быть"?

Почему "только"? Кто-то говорил про только?
.

потому что вы привели именно такой пример. что, машина за 50 куе - это sine qua non, без которого иметь трех детей неприлично?
вы же не сказали просто: должна быть машина и просторная квартира.

Вот честно: папа мой плохо относился к известию "Ты станешь дважды дедушкой" и еще хуже к "трижды.." Его, как гиперответственного человека, очень беспокоит в том числе финансовый вопрос, порядок в доме и соответствующее развитие. Ближе к зрелому возрасту, он волнуется как я справляюсь с физической и моральной нагрузкой. Ему важно было видеть наше удовлетворение жизнью, отсутствие потребности в тех же фруктах и игрушках, как мой любимый мужчина играется и воспитывает моих детей. А уж когда ему сказали, что хотим собрать всех под одной фамилией с одинаковыми родителями, тогда-то уж он успокоился полностью. Но если бы у меня был один брак, то не уверена, что он поддержал бы третьего, а капал бы мне до последнего, что не надо на себя такую ответственность взвешивать, что верблюд тоже выносливый, но ****** быстро.

потому что вы привели именно такой пример. что, машина за 50 куе - это sine qua non, без которого иметь трех детей неприлично?
вы же не сказали просто: должна быть машина и просторная квартира.
Не воспринимайте на свой счет, это я с недавнего времени озадачена поиском машины за озвученную сумму;)

Назад
Зверху Знизу