Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
я эту тему видела. там изначально сделан акцент на материальном достатке.
меня же больше интересуют другие вопросы. например, как родственники и окружающие относятся к вашей большой семье.
работает ли мама? отношение на работе к ее многодетности?

ща, правда, начнут опять восклицать, если вы готовы, то вам на любое мнение должно быть пофик....

ну это вы просто старпост подкорректрировали, изначально вы ведь задавали вопрос именно про материальную составляющую, просто ответы я так поняла вас не устроили, и вы решили поговорить "о высоком".

ну это вы просто старпост подкорректрировали, изначально вы ведь задавали вопрос именно про материальную составляющую, просто ответы я так поняла вас не устроили, и вы решили поговорить "о высоком".

в старпост я добавила вопросы.
а то все зациклились на одном.

у меня есть многодетные родственники сектанты свидетели Иеговы , однокомнатная квартира , трое детей , питаются винегретом и водой из под крана ( это без преувеличений , так как религия им не позволяет практически нигде работать ) , но они счастливы

я эту тему видела. там изначально сделан акцент на материальном достатке.
меня же больше интересуют другие вопросы. например, как родственники и окружающие относятся к вашей большой семье.
работает ли мама? отношение на работе к ее многодетности?

ща, правда, начнут опять восклицать, если вы готовы, то вам на любое мнение должно быть пофик....

хм
а отношение окружающих важнее того, будут ли дети нуждаться в том же материальном или не будут??? :confused:

и разве необходимость работать маме не связана напрямую с исходным материальным достатком?
Или мы рассматриваем работу мамы токмо ради удовольствия последней?
Ну так сами помыслите, как часто болеют дети? А если их трое - умножаем на 3. Плюс отпрашивание на утренники/собрания/прочие визиты по утрам и вечерам.. Какой работодатель будет смотреть на это с удовольствием? Я думаю, никакой абсолютно. Даже на гос.предприятии за вечно-отсутствующую работницу кто-то должен делать ее работу.. Сотрудники такой работницы будут просто биться в экстазе, да.

у меня есть многодетные родственники сектанты свидетели Иеговы , однокомнатная квартира , трое детей , питаются винегретом и водой из под крана ( это без преувеличений , так как религия им не позволяет практически нигде работать ) , но они счастливы
а их дети тоже счастливы?
спросИте их об этом лет через 15 - 20, ага

последняя книга Мураками написана как раз от имени героев - вот таких детей, и это очень грустная книга...

хм
а отношение окружающих важнее того, будут ли дети нуждаться в том же материальном или не будут??? :confused:

и разве необходимость работать маме не связана напрямую с исходным материальным достатком?
Ну так сами помыслите, как часто болеют дети? А если их трое - умножаем на 3. Плюс отпрашивание на утренники/собрания/прочие визиты по утрам и вечерам.. Какой работодатель будет смотреть на это с удовольствием? Я думаю, никакой абсолютно. Даже на гос.предприятии за вечно-отсутствующую работницу кто-то должен делать ее работу.. Сотрудники такой работницы будут просто биться в экстазе, да.
тсссссс. ты что, ты неправильно отвечаешь на вопросы :) Правильно - все счастливы, мама работает в свое удовольствие, на работе все сотрудники с готовностью помогают, начальник радостно отпускает посидеть дома еще недельку, но не забудьте прийти за зарплатой., родственники по очереди забирают к себе каждого из ребенков или всех вместе понянчить, что бы родителей разгрузить. зачем отговаривать девушку, рожать, рожать и рожать, надо улучшать демографическую ситуацию, ибо нам на пенсию через пару тройку десятков лет, надо что бы к тому времени было больше молодежи :).

:D Откуда вы знаете, о чем думали другие люди?
Общался знаете ли. Да и люди раньше - светлее были. Улыбались больше. Старших уважали.

Вот недавно - шел мимо детской площадки - а там какое то дитя демократии накакало на качельки. Я вот не могу представить себе такое во времена застоя. А сейчас - я даже не удивлен.

Наивно было бы полагать, что люди в первую очередь думают о других, а не удовлетворяют собственные потребности.
Наивно говорить о чем то, судя по себе. Люди восточной культуры - чаще думают о других, чем о себе. А вот западный мир - мир эгоистов.

Не, можно, конечно - так приятней думать.;) Да, но вы не сравнивайте, потому как условия были разные. Вы говорите о советском времени, я полагаю. Так вот тогда была стабильность и более-менее однородная среда, мало разнообразия.
Не знаю что вы имеете ввиду под разнообразием. Тогда были другие плюсы, я говорю о них. Были и минусы.

Сейчас условия несколько другие. Но насчет роста, в принципе, согласна: когда к 25 годам, а то и раньше, родители обеспечивают ребенка всем необходимым
Ага. Вот сынок бизнес - вот место хлебное. Вот машинка - вот квартира.

Из моих друзей, наркотиками, алкоголем почему то увлеклись те, у которых родители были успешными. И почти никто из них не "выстрелил".
А те, у кого родители мало дали - сейчас есть весьма успешные. Я не говорю что давать не нужно - нужно правильно давать. И в первую очередь - время.

mashka, в подобных темах если и появляются многодетные мамы, то отстаивают, конечно, свой выбор. Других случаев не припомню. Доказывают, что вполне обеспечены, общество их не содержит, главное в семье не материальное, а духовное и т.д. А вот если зайти на форум многодетных, то 90% тем - о льготах, пособиях, бесплатных билетах на ёлку, бесплатном лечении и т.д. А оставшиеся 10% - о неприязни окружающих к многодетным. Повод задуматься, не так ли?
А вот зайдете в тойота клуб - там о поломках тойоты и о дорогом ТО.
Вот жешь ненадежные машины для нищебродов.

И сейчас светлых людей хватает.:)
Ну да. Особенно это видно на дорогах. :клас:
А насчет восточной и западной культуры - что и как вы можете судить о восточной культуре, если вы там не жили и мнение имеете весьма поверхностное?
Вижу судью-телепата. Ну расскажите мне, где я был и где жил :іржач:.

Думаю не затруднит и обосновать в чем поверхностность моей точки зрения.
Например на основе статистики разводов на западе и востоке и отказов от детей (количества детей в детских домах и в семьях) и отдачи родных в дома престарелых.

Кстати, весьма уместно в данной теме будет.
Везде есть плюсы и есть минусы. Раньше люди были более испуганы и их сдерживал страх.
Страх? М-да. И эти люди говорят о поверхностности... :confused:

хм

..

как мама моя рассказывала

была у них на работе женщина , мать 12 детей , и вот провожали её на пенсию - директор слюнями исходил , нахвалить не мог незаменимую работницу и лучшую сотрудницу

а народ от смеха умирал - ведь в общей сложности эта тётка года три проработала , постоянно или в декрете , или на больничном

хм

а их дети тоже счастливы?
спросИте их об этом лет через 15 - 20, ага

последняя книга Мураками написана как раз от имени героев - вот таких детей, и это очень грустная книга...

как могут быть счастливы голодные дети в обносках ??? в данной ситуации почему то счастливы родители ( тоже в обносках и голодные ) , но не желающие идти работать

Голодные и в обносках могут быть не только из многодетной семьи, так что не проводите параллель многодетные=нищие.
Но по моим наблюдениям, выходцы из многодетной семьи чаще хорошо устраиваются в жизни, причем всем потомством.

:
Если у человека хоть какие то сомнения остаются и он не уверен - он будет спрашивать чужое мнение. До тех пор, пока не сделает свой собственный вывод.

проблема в том, что зачастую "чужое мнение" высказывается вне зависимости от того, хочешь ты его услышать или нет;)

предполагаю, что в случае наличия трех детей окружающие уж не преминут дать оценку и провести экономический и психологический анализ данной ситуации))

(доказательство тому - эта тема, кстати))

Останнє редагування:
Вы несколькими поколениями жили в восточной стране? Если так - то что вы знаете о западной культуре?
То есть по вашему, востоковеды - знают культуру поверхностно. Они же не жили там несколько поколений?

Я даже не знаю как это коментировать.
Или у вас раздвоение и вы жили параллельно в нескольких различных странах? Да что вы знаете о других странах? На чем основываются ваши выводы - на статистике? :D Давайте говорить об Украине - распространена ли отдача родных в дома престарелых?
То есть у вас аргументов кроме большого эго я не увижу?
Мне не интересно лично вам что то говорить

Вам будут давать оценку независимо от того, сколько у вас детей. :)

да? т.е. вы хотите сказать, что после ответа "у меня один ребенок", тотчас следуют вопросы "А сколько у вас комнат", "Вы верующая?", "Сколько муж получает?", "Зачем тебе это?"

предполагаю, что в случае наличия трех детей окружающие уж не преминут дать оценку и провести экономический и психологический анализ данной ситуации))

(доказательство тому - эта тема, кстати))

Это точно. Моя подруга решила родить тертьего ребенка. Старшие учатся уже в разных школах, 14 и 7 лет. Реакция окружающих – друзья, родственники крутят пальцем у виска, не могут понять зачем ей это надо было. А некоторые считают, на деньги позарилась ( за третьего же дают оркло 100 тыс сейчас? И обещали повысить). Хотя семья у них далеко не бедная. Но то что у большинства негативная реакция – это факт.

Но то что у большинства негативная реакция – это факт.

может, и не негативная. но то, что это воспринимается как нечто за гранью нормального, - факт)) а всё ненормальное вызывает в людях острую необходимость высказаться по этому поводу

Не только необходимость высказаться, но еще и в агрессивном контексте. У многих это находится за гранью понимания, а непонимание вызывает раздражение и агрессию.
Вот у моей подруги энергии хоть отбавляй, ее хватит и на третьего ребенка, и на первых двух. Да еще и финансы позволяют осуществить желаемое.
Я вот например далеко не такая, я ей по-хорошему завидую, моих сил на третьего бы не хватило, тут о втором задумываешься, и то взвешиваешь свои силы…

Первый вопрос, который я слышу:"Кто? Мальчики-девочки? Близняшки?"
Потом интересуются работаю ли я. Потом обычно говорят "Классно, я бы так не смогла, всего тебе хорошего."

Первый вопрос, который я слышу:"Кто? Мальчики-девочки? Близняшки?"
Потом интересуются работаю ли я. Потом обычно говорят "Классно, я бы так не смогла, всего тебе хорошего."

это незнакомые или малознакомые люди?
тогда вам действительно везёт.
я вот когда сказала на работе о своей беременности вторым ребенком, то все тёти недоумевали, мол, ну ладно, если второй раз выходишь замуж, а так-то зачем, долг природе и обществу уже ведь исполнила...

это незнакомые или малознакомые люди?
тогда вам действительно везёт.
я вот когда сказала на работе о своей беременности вторым ребенком, то все тёти недоумевали, мол, ну ладно, если второй раз выходишь замуж, а так-то зачем, долг природе и обществу уже ведь исполнила...
Ну не знаю. У меня в окружении как минимум двое хотят 3-х детей. Я тоже.
Финансы позволяют. Один из них даже квартиру поменял с 3-х до 4-х комнатную. Хотел дом строить, но почему то передумал.

может, и не негативная. но то, что это воспринимается как нечто за гранью нормального, - факт)) а всё ненормальное вызывает в людях острую необходимость высказаться по этому поводу

как-то видите только плохое, ИМХО..
я же написала выше, как я отношусь к знакомой семье с 3-мя детьми - очень положительно отношусь :)
Но не просто как к факту - вот есть трое детей, алилуйя, а к тому, как родители смогли организовать и свою жизнь и жизнь детей наилучшим для всех, в первую очередь детей, образом..
И уж им и в голову не проиходило в момент решения оставлять ли третьего ребенка мнение каких-то окружающих или даже родственников :D

Меня другое удивляет в этой теме - обсуждаются на первом плане проблемы\вопросы по родителям - их работа, отношения к ним окружающих.. И как-то интересы самих детей вроде бы за скобками..

Да, ОРЕХ, счастье детства просчитать заранее невозможно, хоть с одним ребенком, хоть с несколькими. Но исходя из этого посыла махать на детей рукой -аа, авось вырастут в дружбе (хотя не факт опять же), хоть и в одной комнате с родителями, в обносках и в объедках, все равно счастье эфемерно :D - нет, я такого не понимаю и не пойму.

И да, я считаю, что рожать детей, исходя из собственных потребностей, своей "хотелки" и "рожалки", не думая, а как дальше детей подымать, как дать им всем хотя бы то образование, которое позволит раскрыться их задаткам - это эгоизм и пофигизм к собственным детям чистой воды.
Любви к детям я в таких ситуациях вообще не наблюдаю, сорри. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу