Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
меня волнует отношение только родителей. думаю, по понятным причинам.

отношение остальных тоже имеет место быть. но я вроде нигде не писала, что оно меня как-то задевает.
или на форуме все треплются только о "быть или не быть"?

Вы написали в стартпосте Отношение родственников, знакомых и коллег по работе. Я, видимо, должна была телепатически считать у вас из моска что на самом-то деле вас интересуют только родители? :eek: :eek:

потому что вы привели именно такой пример. что, машина за 50 куе - это sine qua non, без которого иметь трех детей неприлично?

Да что вы, прямо так и написала, иметь трех детей без машины за 50куе неприлично? Точно-точно именно так я и написала? Можете не отвечать на этот вопрос, если что.

вы же не сказали просто: должна быть машина и просторная квартира.

Я привела пример, я не писала что именно должно быть, это вы прочитали что именно должно быть, у вас какие-то сложности чтоле в материальной сфере, не пойму что за болезненные реакции на просто пример.

Не воспринимайте на свой счет, это я с недавнего времени озадачена поиском машины за озвученную сумму;)

Да я уже поняла, что я оказывается уже и вас нищебродкой успела назвать, видимо в ваших фантазиях это случилось. Также как и в фантазиях ТС я взяла и написала что должна быть машина за 50куе. Жаль только что ваши и ее фантазии не находят почвы в реальности.

Не воспринимайте на свой счет, это я с недавнего времени озадачена поиском машины за озвученную сумму;)

тогда удачи в поиске))
и спасибо за откровенность
просто проблема еще в том, что у меня с родителями кардинально расходятся взгляды на жизнь.

Да я уже поняла, что я оказывается уже и вас нищебродкой успела назвать, видимо в ваших фантазиях это случилось.
Тю, к вам у меня вообще никаких мыслей не было, если уж требуется подтверждение моих слов, то
Конечно есть случаи, когда женятся на разведенке и с тремя детьми, но это великое исключение и женщина наверняка очень талантливая во всех отношениях, раз смогла заинтересовать вопреки всему.
А по теме- сейчас и обычной девушке сложно выйти замуж, а матери-одиночке и подавно.
Я как раз этот случай;)
...
Два в одном.
Даешь стране нищебродов!!!

Вы написали в стартпосте Отношение родственников, знакомых и коллег по работе. Я, видимо, должна была телепатически считать у вас из моска что на самом-то деле вас интересуют только родители? :eek: :eek:
.

интересовать и волновать - это кагбэ не одно и то же

интересовать и волновать - это кагбэ не одно и то же

Хорошо, хорошо, оно вас не волнует, оно вас интересует, еще десяток постов на эту тему будет отлично смотреться. Может хватит уже это перетирать, надеюсь вы не нашли моих постах еще пару-тройку слов чтобы прицепиться, а фантазии насчет того что я написала все-таки иссякли. Фух.

Его, как гиперответственного человека, очень беспокоит в том числе финансовый вопрос, порядок в доме и соответствующее развитие. Ближе к зрелому возрасту, он волнуется как я справляюсь с физической и моральной нагрузкой.

От этого никуда не денешься, родители волнуются и будут волноваться. Наверное, чем лучше справляешься, тем они спокойнее.

Тю, к вам у меня вообще никаких мыслей не было, если уж требуется подтверждение моих слов, то

Знаю не менее 10 удачных примеров, когда одинокая женщина с двумя детьми по любви вышла замуж, и всё у них замечательно.

По теме - мне непонятно, почему семью с тремя детьми называют многодетной. Я выросла в такой семье, и никогда не считала, что трое детей - это много. Да, мне тоже не позволили ходить в музыкальную школу, - по причине, что таскали на частные уроки английского, и график в музшколе совпадал с этими занятиями.

У меня сейчас двое, и от мыслей о третьем мы пока не отказались, но и торопиться не хочу, - жалко оставлять сейчас работу. Мои родители, кстати, тоже против того, чтобы мы заводили третьего, - мол, карьера - замена третьему ребенку. Да только разрешения и на первых двух я у них не спрашивала. :)
У меня есть много знакомых семей, которые решили завести третьего ребенка, когда двое старших подросли, а хочется еще раз "поняньчиться". И всё это - счастливые семьи. Первый ребенок может быть случайным, даже второй может быть незапланированным. Третий ребенок - это всегда по желанию, не потому, что "так получилось", а потому что "хотели".
И мысли о возможности его "не прокормить" могут возникнуть только у тех, кто счастье меряет исключительно размерами кошелька. Не хватает денег - значит надо больше зарабатывать, больше детей - больше стимулов.

По теме - мне непонятно, почему семью с тремя детьми называют многодетной. Я выросла в такой семье, и никогда не считала, что трое детей - это много. Мои родители, кстати, тоже против того, чтобы мы заводили третьего, - мол, карьера - замена третьему ребенку. Да только разрешения и на первых двух я у них не спрашивала. :).

а чем уж ваши родители аргументируют свой протест? ведь у них самих было трое детей.
т.е. ссылаются ли они на свой опыт? или на современные экономические и пр. реалии?

а чем уж ваши родители аргументируют свой протест? ведь у них самих было трое детей.
т.е. ссылаются ли они на свой опыт? или на современные экономические и пр. реалии?

ни на что они не ссылаются..... и будут обожать абсолютно всех внуков, сколько бы их ни было...... Но так хочется, чтобы доченька имела собственный социальный статус, а не дома с детьми сидела. Всем же хочется, чтобы дети были отличниками :D
Да и протест - это вы загнули, это скорее "легкое беспокойство"

меня волнует отношение только родителей. думаю, по понятным причинам.

О, я представляю стенания моей мамы, если бы я ей заявила что хочу родить второго ребенка (даже не третьего). Ее мысли на этот счет мне прекрасно известны – ребенок это роскошь, а вдруг на него денег не хватит, а вдруг то, а вдруг это. Вот только если честно когда я размышляю о возможной беременности, мне и в голову не приходит учитывать, какая там реакция будет у моих родителей, даже не знаю почему. Отношения у нас очень хорошие, если что. Просто я уже давным-давно от родителей никак не завишу. И решение об еще одном ребенка будет исключительно нашим с мужем.
Конечно, если рассчитываешь на помощь своих родителей, не важно даже материальную, или физическую, то тогда как же пренебрегать их мнением, да.

Гг. Да отсохнет язык у упрекающего:D
Где то так. Те кто может - добиваются. Те у кого не получается упрекают родителей. Где в этом заслуга/неудача родителей - сказать сложно. Хотя наверное в обоих случаях влияние действиями/бездействиями родителей как бы не оспаривается.

До совершеннолетия за "успешность" ребенка отвечают родители в силу своих представлений об этой успешности. А после - широка россия (страна-террорист), тьфу, Украина, да чего мелочиться, иди на все четыре и реализовывай себя где и как хочешь. И претензии предъявляй в зеркало.
Можете считать и так. Но моя мысль была не об этом.

да не морочьте вы голову себе , зачем вам кто то? Это же хорошо, когда можешь родить себе семью))) Если все вокруг будут говорить какая вы молодец, а вы не будете чувствовать себя счастливой , кому от этого будет лучше?

Но для меня это не очевидно и я даже не берусь кого то судить. Хотя бы еще и потому, что количество денег не есть гарантией счастья ребенка и раскрытием его возможностей. Это одно из условий, но оно не единственное и нельзя сказать, что оно самое важное и определяющее, потому как вы научите ребенка тому, что сами умеете.

это в теории. а на практике есть разница между "не хватает на роскошь" или "не хватает на необходимое". Если в СССР медицина и образование суть бесплатные, то вырастить скромно, но дать хотя бы образование и пролечить, если надо-это одно. Особенно если кругом люди живут в общем-то лучше тебя, но не настолько. А вот сейчас разница между "не тратить деньги на ребенка" и воспитывать его скромно, но дать все необходимое-это разница в 1500-2000 грн на каждого ребенка.

это в теории. а на практике есть разница между "не хватает на роскошь" или "не хватает на необходимое". Если в СССР медицина и образование суть бесплатные, то вырастить скромно, но дать хотя бы образование и пролечить, если надо-это одно. Особенно если кругом люди живут в общем-то лучше тебя, но не настолько. А вот сейчас разница между "не тратить деньги на ребенка" и воспитывать его скромно, но дать все необходимое-это разница в 1500-2000 грн на каждого ребенка.

И снова не соглашусь. Поскольку все это проходила.

Если все вокруг будут говорить какая вы молодец, а вы не будете чувствовать себя счастливой , кому от этого будет лучше?

Я конечно циничная и гадкая, но все же верю что одобрение окружающих важно для людей и делает их более счастливыми. Да что там, люди очень многое делают чтобы получить одобрение окружающих, а также от многих действий воздерживаются.

Хотелось бы услышать мнение состоявшихся мам и пап троих детей и тех, кто такую возможность не исключает))

какая должна быть минимальная база, по вашему мнение - зарплата, жилплощадь?
ну, и время, конечно. и вот еще - работа и трое детей.
Взаимоотношения между детьми.
Отношение родственников, знакомых и коллег по работе к вашей многодетности.

В общем, с нетерпением хочу услышать ваше мнение.
mashka, у меня двое детей и, если Бог пошлет еще-на аборт не побегу (но буду осторожней, ведь здоровье не лишнее), а буду радоватся еще одному маленькому комочку счастья. в выражение "Бог дал ребенка и на него пошлет" воспринемаю не буквально, а что будут возможности для заработка. Еще считаю, что сколько бы у вас детей нужно на себя, прежде всего, расчитывать, а не "вешать свои проблемы" на чужые плечи, даже родственников. Прежде всего я мама и я должна распределять свое время и силы так, что бы хватало и дом в порядке держать (пусть не большой, но за то свой), готовить вкусности своим деткам и мужу, возится в саду, воспитывать и развивать деток, еще умудряюсь находить время для своих увлечений.
Т.е. вы должны всегда и во всем расчитывать на себя и свои силы, ну и силы своей половинки, т.к. нужно быть как одно целое. И если сознательно создаете такую большую семью, то не нужно перекладывать свои порблемы на "родственников, знакомых и коллег по работе". А взаимотношения между детьми зависят от воспитания и примера, который вы им подаете.

Останнє редагування:
ОРЕХ, я за бесплатное высшее образование. И среднее тоже, но тут уже на старшего не хватает моих знаний, а он имеет желание заниматься проектами, с которыми могут помочь преподаватели в платных школах. Он уже второй год готовит проект, который планирует представить на следующий год.
Сын занимался танцами, я была удивлена ценой на костюм и туфли для выступления, при этом никогда не ставили задачи воспитать профессионала в танцах. Рисование также достаточно затратное увлечение: можно рисовать и дешевыми кисточками, и можно дорогими, и видеть разницу в мазке. А уголь, бумага, потом пойдут краски различные... У меня канцелярия - существенный пункт расхода.
Но высшее сын будет однозначно получать без моей помощи, потому что это должно быть призвание.

Еще считаю, что сколько бы у вас детей нужно на себя, прежде всего, расчитывать, а не "вешать свои проблемы" на чужые плечи, даже родственников. Прежде всего я мама и я должна распределять свое время и силы так, что бы хватало и дом в порядке держать (пусть не большой, но за то свой), готовить вкусности своим деткам и мужу, возится в саду, воспитывать и развивать деток, еще умудряюсь находить время для своих увлечений.
Т.е. вы должны всегда и во всем расчитывать на себя и свои силы, ну и силы своей половинки, т.к. нужно быть как одно целое. И если сознательно создаете такую большую семью, то не нужно перекладывать свои порблемы на "родственников, знакомых и коллег по работе". А взаимотношения между детьми зависят от воспитания и примера, который вы им подаете.
ППКС

Назад
Зверху Знизу