Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
...а детям все-таки желательнее частный дом со своей территорией и лес с озером где-нибудь поблизости. имхо.

Лес и озеро нужно пока дети совсем малыши.
Потом нужны школы, кружки, спорт, друзья, развлекаловки и т.д.
Магазины, аптеки и т.д.
Плюс просто вечером выйти, прогуляться, где-то вкусно поужинать...

Пока подобной инфраструктуры нет, дом за городом отпадает.
Точнее дом нужен плюс к квартире, а не вместо.
Для холостяков, или семейной пары со взрослыми детьми - дом за городом то, что надо. А пока - школа - альтернативы городу нет...

Магазины, аптеки и т.д.

Для холостяков, или семейной пары со взрослыми детьми - дом за городом то, что надо. А пока - школа - альтернативы городу нет...

:) вы, наверное, живете совсем в центре, с любимой кофейней через уютный незаплеванный парк, и рядом с развивающим детским комплексом и супермаркетом уровня Каравана/Метро? тогда да, вы правы.

в моем случае к любимым ресторанчикам от квартиры ехать 15-20 минут, к детскому саду/кружкам топать или ехать около 10-15-ти, к Каравану около 7 минут, если без пробок. и вроде живу в прелестном зеленом райончике рядом с Лесопарком, а где прогуляться и вкусно (!) поужинать -- как-то даже и не знаю.
а ведь у большинства квартиры в спальных гопниковских районах, там не погуляешь и не поужинаешь :rolleyes:

от участка (свежевылизанная Белгородская трасса) дорога к тем же радостям занимает ровно на 10 минут больше времени. без машины сложнее, но автобусы/маршрутки к Лесопарку регулярно, а до автобуса -- 7 минут неспешного ходу.

в общем, я тоже долго думала, имеет ли смысл ввязываться в стройку... потом-таки решила, что имеет, плюсов у дома за городом в моем случае существенно больше, чем у квартиры.

не знаете, в самолет ребенку надо покупать билет, кажется, с 2-х лет?

да, с 2-х лет. ребенок старше 2-х в вояжах за пределы Украины обходится почти как взрослый.

если пока только думаете -- в чем проблема въедливо и дотошно выбрать "правильный" пригород, учтя интересы детей? "правильный" -- не значит "дорогой", и не значит "по соседству с сельскими курятниками". кстати, мы в свое время при выборе участка Родичи отмели, как и Б. Даниловку с Черкасской Лозовой. слишком много "неправильностей" оказалось
...а детям все-таки желательнее частный дом со своей территорией и лес с озером где-нибудь поблизости. имхо.

сейчас жду второго ребенка. есть подсознательная уверенность, что он будет не "младшим", а "средним". правда, третьего хотелось бы лет через 10-12, когда старшая совсем подрастет и обрастет собственными интересами. бо трое мелких -- все-таки очень накладно и сложно в плане дальних (не Крым) общесемейных поездок.

да вот когда я ждала второго:),а первый ещё ходил в садик, все казалось проще. Первого все время куда-то надо возить, а я прикована к дому. Была. Уже выковываюсь. Но представить, что в школе один в одном месте, в садике второй-в другом, я на работе-в третьем, и не заезжая с работы домой, куда-то развожу первого (и второго?)... Мне все это кажется невозможно проблемным. а вот садик прям под домом резко обрывает одну из проблем. Врач, опять же, за каждым чихом возить в город, когда сейчас она сама придет... Да и вообще, Алексеевка-очень хороший район. Лес от нас в 50м. Вон, из окна виден. И магазинов куча, и транспорт.

Магазины, аптеки и т.д.

Отож... А вы ещё и за рулем.

тоже подумываете?
да, частный дом с детьми, конечно, лучше..

с маааленькими. А со старшими-не очень.

у меня двойняшки уже ходят в школу в первый класс,когда они были маленькие мне было легко справляться с ними,а вырасли стало тяжко у каждой свой характер и нрав,правда потехоньку мы находим компромисы,но не всегда получается,а сейчас ожидаю близнецов и тоже в ожидании чуда,что будет дальше покажет время

Нам уже 2 года, но об играх друг с другом я пока только мечтаю. Очень редко они могут максимум минут 20 поиграть вместе, все остальное время или возле меня (когда я сижу - на мне), или дерутся и ссорятся из-за игрушек, или лезут туда, куда им нельзя.

Ошибаетесь :) Тут уж как получится ;)

для двойняшей и тройняшек скидки в частный сад Олимп. звоните 65-40-52 или 0508668584. ждем ваших ангелков в нашем саду детства.

Поняла, что четвертого точно не потяну. Началась подготовка к школе у младшей, науч. проекты у старшего, музыкальная школа у всех... Только приляжешь отдохнуть, как средняя капоэйру начинает тренировать, родственнички ей в бубен с барабанами бьют. С меня и этих достаточно:dead:

Поняла, что четвертого точно не потяну. Началась подготовка к школе у младшей, науч. проекты у старшего, музыкальная школа у всех... Только приляжешь отдохнуть, как средняя капоэйру начинает тренировать, родственнички ей в бубен с барабанами бьют. С меня и этих достаточно:dead:

оох, а я как раз хотела услышать от вас что-то радостное на тему "трое детей -- это прекрасно!"

у мужа образовалась суперидея завести сразу двух малышей-погодок (раз уж близняшки не получились) при уже существующей старшей 5-летке, так что из теоретиков троих детей я рискую очень скоро стать практиком. и тут вдруг ваше откровение :D

как вы вообще находите время еще и на форуме отписаться - наверное, в ванной закрываетесь?))
и, я так понимаю, работаете дома? завидую вашей самодисциплине
я тут пыталась взять работу, чтоб дома выполнять - куда там! по ночам приходилось работать, и то - малой без меня без конца просыпался. в общем, пришлось завязать.

у мужа образовалась суперидея завести сразу двух малышей-погодок (раз уж близняшки не получились)

однако, муж - рисковый:D

С погодками как раз нормально.
Я отпросилась попить чайку и яблок им начистить))

Спустя полчаса попытка попить чай продолжается)))

Останнє редагування:
оох, а я как раз хотела услышать от вас что-то радостное на тему "трое детей -- это прекрасно!"

у мужа образовалась суперидея завести сразу двух малышей-погодок (раз уж близняшки не получились) при уже существующей старшей 5-летке, так что из теоретиков троих детей я рискую очень скоро стать практиком. и тут вдруг ваше откровение :D

не знаю, не знаю. Я очень хотела девочку после 1 мальчика,получился мальчик. Подумывала о третьем, теперь понимаю, что пока второму лет 5-6 не исполнится, не потяну. А вдруг я на сохранение попаду? А болеют они все?

Мои все вместе только ветрянкой болели. У каждого свой иммунитет, и тот же грипп-ОРЗ зачастую цепляют максимум двоих и не факт, что одновременно.

Ключевое слово во всей этой длинной теме;)

эт точно. всё больше убеждаюсь, что всё остальное просто меркнет на фоне правильной организации.
как в "москва слезам не верит" : главное, научиться трёх человек организовывать, а дальше число не имеет значения":D

ох и интересно же вас читать!
мы вот одно время дачу выбирали. ну так просто приценивались. так для меня наоборот важно было, чтобы никакого леса и озера поблизости не было. только чтобы пол-часа минимум идти или на машине. потому что я боялась бы, чтобы дети купаться не пошли или в лесу не заблудились.
только ненадо сейчас про воспитание орать. все дети бывает не слушаются. вот.

Всем привет. Обсуждений много, даже споры.... Расскажу немного о себе. У меня трое деток. старшему почти 15, средней почти 5, младшему 2 года. С работы уходила только на период роддома. Правда, и в роддоме была с ноутбуком и телефонами с калькулятором . (У меня свой бизнес). Я не могу сказать,что легко... По-разному бывает. Пару раз от усталости просто слезы катились. Но! У нас чудные бабушки, которые помогают с детьми. Низкий им поклон. И с ночевкой всех забирают.чтобы мы с мужем пару дней в неделю могли полноценно отдохнуть. И старший немного помогает. во всяком случае, забирает среднюю из садика и может посидеть с малышней при необходимости несколько часов. И сестра младшая моя помогает (у нее сыну тоже 2 года, они все вместе чудно играют). Не могу сказать,что зарабатываю кучу денег. Нет. Но пытаюсь крутиться... голодными никогда не были. Безусловный минус - то,что не могу ходить с детьми в театр-цирк так часто, как хотелось бы. И гуляют дети в основном с бабушками, а не со мной. Но тут без определенных жертв никак нельзя. Но! Когда у меня был один сын, я просто была еще больше загружена чем-то.... и не могу сказать,что ему одному я уделяла больше времени,чем сейчас всем троим. Как раз наоборот. Я сейчас чаще дома и больше с ними играю-читаю-разговариваю, чем еще 10 лет назад. И, положа руку на сердце, могу признаться, какое это счастье, когда все втроем лложаться спать и желают нам спокойной ночи наперебой и подбегают поцеловать перед сном. Эти минуты стоят всех слез и волнений. Кстати, кваритра у нас двухкомнатная. Собираемся взять небольшой кредит, чтобы купить трешку. нам хватает. И гости у нас очень часто бывают... правда, часто приходят только те, у кого крепкая нервная система:)))) Шумно у нас,но весело

Должна заметить, что двое детишек в семье - уже удобней. Они играют вместе, старшие младшим помогают, нет необходимости часто ездить в гости или к себе приглашать:)))) у нас теперь трое:)))-весело!!!! Особенно вечером перед сном, когда все няни разошлись и мы с мужем не против прилечь или поспать, а они бегаю, прыгают и радуются, что вся семья вместе. Хоть я и люблю время "уединения", но когда кого-то из них нет дома - ощущения не полные!!!!!

Назад
Зверху Знизу