Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
А по поводу физического труда, так давайте сравним другое, как вы предпочитаете: у них натурпродукты, а вы едите не пойми что. У вас труд не физический, но это тоже труд и трудно определить какой из них тяжелее.

Да, но! Мы, на машине и с деньгами, можем купить результат их труда. Что мы, собственно, и делаем. Я стараюсь все, что можно, покупать натуральное, готовлю сама по максимуму. Мои дети не знают пиццы (кроме домашней), покупных пельменей и тортов. Только из нормальных продуктов. А вот кружки, школа... Можно ли из Змиева или Первомайска в 45 или 27 гимназию возить? А репетиторы? А с девушками встречаться начнут? Ездить в Политех на работу из Волчанска?

Да, Орекс. Все-таки, прямой вопрос и, с Вашей стороны, прямой ответ. Вы за то, чтобы в любой ситуации рожать столько детей, сколько Бог пошлет,а там кривая вывезет? Правильно я понимаю? Здесь "да" или "нет".

Ну, наверное есть разница между жизнью в загородном комфортабельном доме в близком пригороде, имея в наличии машину на семью (а лучше не одну) и жизнью в глухой деревухе с удобствами на улице, водой в колонке, печным отоплением и тяжелым копеечным трудом каждый день. Вы говорите немного о разных вещах.

Из Змиева и Первомайска не знаю, а из Васищево, Безлюдовки, Высокого, Бабаев и т.д. возят детей в нашу школу аж бегом. Ближний пригород (не забитое село, куда два дня лесом три дня полем) не помеха для кружков, секций и прочей лабуды. Больше скажу, от спортивной наверное проще добраться (и быстрее) в Бабаи\Мерефу..... чем в некоторые салтовские районы.

Ну, наверное есть разница между жизнью в загородном комфортабельном доме в близком пригороде, имея в наличии машину на семью (а лучше не одну) и жизнью в глухой деревухе с удобствами на улице, водой в колонке, печным отоплением и тяжелым копеечным трудом каждый день. Вы говорите немного о разных вещах.

Из Змиева и Первомайска не знаю, а из Васищево, Безлюдовки, Высокого, Бабаев и т.д. возят детей в нашу школу аж бегом. Ближний пригород (не забитое село, куда два дня лесом три дня полем) не помеха для кружков, секций и прочей лабуды. Больше скажу, от спортивной наверное проще добраться (и быстрее) в Бабаи\Мерефу..... чем в некоторые салтовские районы.

Ну так и у нас бОльшая часть класса из Родичей и т.п. ездят. Но это не имеет никакого отношения к бедности.:)

Ну так и у нас бОльшая часть класса из Родичей и т.п. ездят. Но это не имеет никакого отношения к бедности.:)

Я не о бедности-богатстве писала, а о том, что жизнь вне города имеет свои явные преимущества. А бедным и в городе не фонтан, и в селе - капец.Не до пасторалей.

Я не о бедности-богатстве писала, а о том, что жизнь вне города имеет свои явные преимущества. А бедным и в городе не фонтан, и в селе - капец.Не до пасторалей.

Угу. Вот только в городе больше возможности найти хорошую работу. В селе-то выбор ваще не фонтан. Вот поэтому и происходит отток жителей из деревень в города.

НЕ ФАКТ. Мы сейчас как раз обсуждаем, где мы будем жить дальше, в пригороде или в городе. И для меня пока не факт, что в пригороде лучше. Мне надо сесть за руль, а с моей реакцией это опасно. Ни один репетитор к нам не приедет, надо обоих из пригорода возить по репетиторам. С девочками начнут встречаться-как будут добираться домой? Магазинов, как я привыкла, поблизости нет. К врачам-тоже возить, а не участковая домой придет. В гости знакомых деток- и то позвать проблематично. Плюс дом требует очень много забот. А кто будет этим заниматься, если супруга текущий кран месяцами просишь заменить?

Ну, это все индивидуально. Детям в доме гораздо комфортнее, чем в городской квартире. А репетиторы - это при выборе местожительства вообще не аргумент. Через несколько лет ребенок сможет сам (в пределах разумного) круговоротиться по кружкам-секциям. Другое дело, что дом - достаточно дорогое удовольствие. И его приобретение (постройка) и его содержание. И к дому должен прилагаться хозяин рукастый.

И что это за страшилки - магазинов нет, детей вокруг нет, врачей нет. Все там есть. И супермаркеты, и детские поликлиники, и детишек полно.

Ну, это все индивидуально. Детям в доме гораздо комфортнее, чем в городской квартире. А репетиторы - это при выборе местожительства вообще не аргумент. Через несколько лет ребенок сможет сам (в пределах разумного) круговоротиться по кружкам-секциям. Другое дело, что дом - достаточно дорогое удовольствие. И его приобретение (постройка) и его содержание. И к дому должен прилагаться хозяин рукастый.

И что это за страшилки - магазинов нет, детей вокруг нет, врачей нет. Все там есть. И супермаркеты, и детские поликлиники, и детишек полно.
и дом можно купить в городе, а не за чертой цивилизации

В городе, как правило, с землей напряженка (Хорошо, если сотка возле дома есть).

Я понимаю так - на протяжении жизни женщина может рожать каждый год и каждый год ей Бог будет посылать ребенка или двух.
А я понимаю так, что с точки зрения природы средний мужчина может за день оплодотворить пару девушек совсем не напрягаясь. Соответственно "послать Бог" ему может до фига детей.

Это не вами и не мной придумано - так предусмотрено природой.
к счастью природа предусмотрела и мозг для того, чтобы думать прежде чем рожать очередного ребенка. жаль лишь, что не все умеют им пользоваться.

Проводить с ребенком 24 часа - это не всем под силу. Хоть есть работа, хоть нет. И осуждение - ???
Думаю, что таким, как Вы и стоит заводить трех детей ( и больше:)))
Если есть "фан", если нет напряга - значит это таки талант!!
При чем тут талант? Элементарная ответственность за свои поступки должна быть. И если одного ребенка отдают в садик, нанимают няню для развлечения ребенка, потому что маме интереснее заниматься другими вещами, то надо быть честным хотя бы перед собой и не заводить второго-третьего и далее.

Galochka, думать тоже можно по-разному. Можете ли вы сказать, что никогда не ошибаетесь и всегда все можете предусмотреть? Если есть мозг, то неужто трудно сообразить, что осуждать других - это легкий путь и отсутствие работы этого самого мозга. И комфортней не работать головой, а трепать языком: вот мол, не такие люди, не тем местом думают.... А работать головой - это работать над собой и если вы видите голодных детей, помогите им, вместо того, чтобы злорадно усмехаться - родили, сами выкручивайтесь... Все люди одинаковы, так Бог дал.:D
начали за здравие, ******и за упокой. :D
за себя могу ответить, что если у меня есть сомнения в своих силах или результат задуманного с большой вероятностью окажется неудачным (я здесь не только о планировании детей), то я предпочту отложить, а возможно совсем отказаться от задуманного, чтобы потом не просить помощи у окружающих, которые никак не причастны к моим необдуманным решениям.

Анекдот в тему:
Женщина кормит младенца грудью, рядом другой ребенок сидит на горшке и дергает ее за юбку. В углу стоит и ревет обкакавшийся третий, на диване — пьяный муж, вокруг — горы грязной посуды и грязной одежды…

Свободной рукой она набирает телефон одинокой подруги. Та лежит в ванне в ароматной пене, в руке — мобильный телефон, на лице — маска.

Многодетная мать:

— Ой, Машка! Как представлю, как ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается…

При чем тут талант? Элементарная ответственность за свои поступки должна быть. И если одного ребенка отдают в садик, нанимают няню для развлечения ребенка, потому что маме интереснее заниматься другими вещами, то надо быть честным хотя бы перед собой и не заводить второго-третьего и далее.

Это вы уже перебрали. При всем уважении к Вашим представлениям о воспитании детей, есть такая вещь как эмоциональный и информационный голод, от которого и сходят с ума многие новоиспеченные мамашки, сидя с ребенком неотлучно. И качество общения с малышом только улучшится, если у мамы будет возможность определенный отрезок времени в день отдыхать от малыша, даже если она его обожает. Другое дело, что потребность в этом времени у разных женщин отличается.
Да и ребенок - тоже человек, ему так же надо отдыхать от мамы временами. Опять же в пределах разумного. (Ну пределы опять же - вещь субъективная, каждый ставит их сам).

Анекдот в тему:
Женщина кормит младенца грудью, рядом другой ребенок сидит на горшке и дергает ее за юбку. В углу стоит и ревет обкакавшийся третий, на диване — пьяный муж, вокруг — горы грязной посуды и грязной одежды…

Свободной рукой она набирает телефон одинокой подруги. Та лежит в ванне в ароматной пене, в руке — мобильный телефон, на лице — маска.

Многодетная мать:

— Ой, Машка! Как представлю, как ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается…

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

жизненный анекдот

НЕ ФАКТ. Мы сейчас как раз обсуждаем, где мы будем жить дальше, в пригороде или в городе. И для меня пока не факт, что в пригороде лучше. Мне надо сесть за руль, а с моей реакцией это опасно. Ни один репетитор к нам не приедет, надо обоих из пригорода возить по репетиторам. С девочками начнут встречаться-как будут добираться домой? Магазинов, как я привыкла, поблизости нет. К врачам-тоже возить, а не участковая домой придет. В гости знакомых деток- и то позвать проблематично. Плюс дом требует очень много забот. А кто будет этим заниматься, если супруга текущий кран месяцами просишь заменить?

если пока только думаете -- в чем проблема въедливо и дотошно выбрать "правильный" пригород, учтя интересы детей? "правильный" -- не значит "дорогой", и не значит "по соседству с сельскими курятниками". кстати, мы в свое время при выборе участка Родичи отмели, как и Б. Даниловку с Черкасской Лозовой. слишком много "неправильностей" оказалось
...а детям все-таки желательнее частный дом со своей территорией и лес с озером где-нибудь поблизости. имхо.

сейчас жду второго ребенка. есть подсознательная уверенность, что он будет не "младшим", а "средним". правда, третьего хотелось бы лет через 10-12, когда старшая совсем подрастет и обрастет собственными интересами. бо трое мелких -- все-таки очень накладно и сложно в плане дальних (не Крым) общесемейных поездок.

бо трое мелких -- все-таки очень накладно и сложно в плане дальних (не Крым) общесемейных поездок.

не знаете, в самолет ребенку надо покупать билет, кажется, с 2-х лет?

если не секрет, какой "правильный" пригород выбрали?)

не знаете, в самолет ребенку надо покупать билет, кажется, с 2-х лет?

летали когда малому было 7 месяцев и 1,8 - не покупали. С двух уже вроде надо.

если не секрет, какой "правильный" пригород выбрали?)

тока хотела спросить))

Назад
Зверху Знизу