Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Мне оно и даром не надо, а экскурсии и курсы я и сама профи проводить:)

Мамы двойняшек! Отдам "подушку" для кормления. Самодельную. Жалко выбрасывать! Посмотрите подробности в детском разделе - все для кормления. Я докормила до 10 месяцев.

Просто стало весело: знакомая восхищалась подготовкой в садике к школе, потом первым классом при садике, при этом ребенок имел дополнительные занятие по английскому, математике и занимался дополнительно в группе подготовки к школе. Пошел второй ребенок в садик - у нас такие хорошие воспитатели, так хорошо занимаются, возьмешь моего позаниматься к себе? Спрашиваю, неужели пример старшего ребенка младшего не вдохновляет (разница два года)? Говорит, что старшему и некогда поиграть самому, не то что показать буквы-цифры младшему.
Неоднодетные, вы всех своих детей в садик отдавали? Старшие с младшими в школу играют/ учат чему-то?

Мои в садик ходили только на пол дня до сна))) старшему 17, потом 15, потом 13, почти 11, и почти 4 на сегодня)))
Была хорошая няня, сыновья ее до сих пор вспоминают, она им очень много читала, прямо, целый день всю домашнюю библиотеку)))...
И кружки мы посещали и плавали с рождения, как то сад нам не очень был нужен в плане общения и обучения... Обычно к 5 годам сыновья читали и считали до 100, а то и раньше, и понятно, что младшие все повторяют за старшими (в школу не играют, а вот просто повторяют за старшими плюс обучающие фильмы вместе смотрят... и задают много вопросов...
В разных фондах не состоим, хотя один раз старший ездил в Артек за пол цены от "Молоди и спорту". А музеи и театры мы и так посещаем...

НО наверное главный для меня аргумент был на сколько я сама смогу растить и поднимать двоих детей, в случае чего.
Я наверно сильно самоуверенна, но всегда знала, что смогу прокормить детей, и одеть... Конечно были моменты, когда моей зарплаты хватало, только на няню, бензин и кружки... спасибо мужу не отговаривал от работы, наоборот помогал... да зарплата мужа главный источник доходов семьи, но и мои копеечки помогают выплачивать кредиты и всякие излишества:)... Хотя в этом году все зависит от старшего сына, если поступит на гос., то всей семье получится отдохнуть, а если контракт, то все на дачу дышать свежим воздухом и купаться в пруду, а не в море...

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста бесплатные кружки дошкольного развития для детей из многодетных семей (гос. учреждения, которые их проводят) и работают ли они летом? А ещё интересно, в каких лагерях (Харьков и Харьковская область) сейчас отдыхать могут детки?

Подскажите пожалуйста бесплатные кружки дошкольного развития для детей из многодетных семей (гос. учреждения, которые их проводят) и работают ли они летом? А ещё интересно, в каких лагерях (Харьков и Харьковская область) сейчас отдыхать могут детки?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот тут почитайте может найдете что-то полезное.

Дамы! Правда, что телевизор и компьютер стали обязательными атрибутами детской? Даже если ребенку до 10 лет?

У нас нет! Хотя планше или ноут у каждого свой, но я контролирую время игр...
Телик висит в гостиной, но на нем только с флешки все смотрим.

телевизор - фу. Компьютер дозировано-разборчиво вполне...

это круто, поклон вам мамочки

у меня муж из двойняшек.Первая беременность была двойня(но я не выносила-выкидыши),вторая беременность несостоявшаяся двойня-родила сына,сейчас беременна одним..Так что через поколение-это неправда,это скорее просто чаще бывает.

У нас ни двойняшек, ни близнецов не было никогда в семье... так что я первая. Но учитывая, что у любой женщины хотя бы раз в году бывает двойная овуляция - никто не застрахован )))

Написать этот пост заставил в очередной раз заданный вопрос о том, как я справлюсь сразу с двумя. На мой ответ, что у нас хороший папа и нам легко, я услышала целую тираду. Что с одним ребёнком тяжело, у неё (в три годика) скверный!!!!! характер. И достаточно часто я слышу от мам, у неё которых один малыш, что с одним просто невозможно.
Может мне и другим мамам двоен или двоих детей везёт. Нам сразу в роддоме выдают правильных, послушных, воспитанных детей, которые сами убирают, складывают игрушки, готовят покушать и моют за собой посуду. Что уж говорить о мамах с тремя и более детишек... Им вообще легче всех.

если в 3 года не скверный характер - это ненормально))

Полтава с детьми 2

Все та же Октябрьская, все так же интересно. В кофейне сегодня показывали "В джазе только девушки", имбирно-мятный чай стоит 22 грн, а макарун к нему бесплатно в качестве извинения за последний-единственный экземпляр в милом прозрачном пакетике с бантиком-ленточкой.
Возле театра смычковое трио играет классику, три ряда занятых стульев и толпа благодарных зрителей.
На Белой беседке вечером по-прежнему продают небесные фонарики, дядька рекламирует магазин и дает порулить беспилотником.
В Танином торте, кстати, полное блюдце песочных печенек нам тоже дали комплиментом от заведения, а дети скромно ополовинили сахарницу с коричневым сахаром с чайничком белого чая за немногим больше двадцати гривен. Торты с пирогами мы тоже оценили :)
Ну о Львовской мастерской шоколада рассказывать нечего, они везде одинаковы. Персонал внимателен: как только дети слегка заскучали, им тут же принесли разукраски и игрушку.
Минусы: ролледром отвратный (зато за временем не следят и за 20 грн можно прокататься до двух часов); сигвея уже нет, многие места закрылись.

Вкладення

• IMG_20140726_213922.webp
    IMG_20140726_213922.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 182
  • IMG_20140726_212701.webp
    IMG_20140726_212701.webp
    34.3 КБ · Перегляди: 193
  • IMG_20140725_192308.webp
    IMG_20140725_192308.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 206
  • IMG_20140722_172421.webp
    IMG_20140722_172421.webp
    73.9 КБ · Перегляди: 210
  • IMG_20140725_141852.webp
    IMG_20140725_141852.webp
    106.1 КБ · Перегляди: 213
  • IMG_20140725_204744.webp
    IMG_20140725_204744.webp
    69.7 КБ · Перегляди: 223
Очень рекомендую для подростков и взрослых музей Котляревского - не усадьба возле Белой беседки, а возле парка Победы. Рассказывают очень интересно, широко и доступно. Рядом музей космонавтики - минут на десять.

В этом году сбор одного ребенка в школу обошелся меньше, чем покупка необходимого для двух домашников. Еще не определились с последним дитём, но пока даже канцелярия обошлась в половину меньше прошлого года.

оу, а кстати да))
отчего мы, такие просветленные, а смотрим для своих детей в сторону Европы и Америки, а не в сторону своей любимой Индии с ее счастьем "здесь и сейчас" ? :rolleyes:
Кстати, не прошло и года, как в одном индийском ВУЗе открыли интересующую сына специальность. Я уже отписывалась в пора_валить, что пока приоритеты у нас по странам поступления Китай-Украина-Индия-Израиль. Но забугорье пройдет только при условии получения гранта, иначе зарабатывает сам:)

Останнє редагування:
канцелярия обошлась в половину меньше прошлого года
ну не знаю, я сегодня как-то взбодрилась от гуаши по 70грн и дневника по 30. вроде не импорт, наше средней степени страшности, без гламура, в супермаркете возле дома.

Ну у нас дневник откопался еще кернесовский, зато обложку подарили дизайнерскую с фото. А краски мы покупаем в тюбиках: один раз на набор потратились, а дальше докупаются отдельные цвета.

я забрала последние 2 по 15 из прошлых запасов в районном магазинчике, кернес в этом году дневников не даст ))
вчера обули троих на раннюю осень...взбодрились ))
через месяц ботинки и сапоги. одежду я успела нагрести на зимних распродажах в инете еще когда доллар был по 9-10, форму с некста - там еще фунт считают по прошлогоднему курсу.

Назад
Зверху Знизу