Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Мои до 3 месяцев спали в люльках от коляски. Потом в кровати переселились. Спать вместе с детьми разве что на кровати шириной 2,5метра можно. Мы утром иногда девочек забираем к себе - места мало на двуспальной кровати. И одеяло узкое. Но если надумаете спать с детьми не берите в кровать твердые пластмассовые игрушки. Я уже получила неваляшкой в глаз. Дети с полугода могут друг друга случайно разбудить, а месяцев с 8 уже намеренно.
Сейчас днём вообще на полу спят. Где играли там и заснули.
Коляска у нас Инглезина Домино Твин. Не самый лучший вариант, но и не худший. Автокресла от неё нам служат стульями для кормления. И ещё дети в них сами себя качают, размахивая ногами.
Квест: как выйти на улицу. Одеваю девченок и выношу люльки с ними в подьезд. Опускаю их на 1 этаж. Выношу из кладовой на 1 этаже пятиэтажки шасси и оставляю в подьезде. Устанавливаю люльки на шасси и выхожу из подьезда. Все легко и просто. Обратно - заходим в подьезд, люльки на первый этаж, шасси в кладовку, люльки в квартиру. Если муж дома все быстрее. Легко и просто.

Останнє редагування:
Пишу с нового ноута, где нет прошлогодних летних фотографий с младшей в слинге. ИМХО "сорвать спину" можно, если вообще не подвергаться нагрузкам. Такое чувство, что детей на руках не носят многие (просто на руках). Вот неужели своих младших школьников из ванны в постель никто не переносит?

Учитывая, что большинство младшешкольников ростом от 120 см и весом больше 20 кг - не каждая мама это осилит...я - точно нет... разве что папа :)

Добрый вечер! Разрешите и мне вставить свои пять копеек)))
У меня девочки-близняшки, 5,5 мес. Еще есть старший сыночек, 10 лет. Без его помощи было бы ох как трудно. Наш папа работает только ночью, с утра помогает с дочами, потом мы забираем из школы братика и он принимает вахту). Ночью мы сами, иногда, когда совсем тяжко было(колики) приезжала бабушка.
Самое главное в нашем нелегком деле- это режим, иначе никак. Сейчас мы "нарисовали" себе график и стараемся не выбиваться из него. Гуляем 3 раза в день, благо живем в частном доме. Коляска сейчас живет на улице. Обязательно прогулка перед ночным сном! Они засыпают на улице, потихоньку заношу, как раз перед кормлением, бутылки в рот, поели и баиньки))). А! И, самое главное, мое ноу-хау: я записала на диктофон свое колыбельное пение-мычание, Ночью включаю, ставлю на повтор и всю ночь выступает мама. Девчушки иногда ворочаются, но слышат, что мама рядом и засыпают)))). После этой моей придумки я наконец-то высыпаться стала!
Желаю вам всего хорошего)))

Вот непонятно, доллар вырос на полторы гривны в среднем, а расходы куда больше. При этом оплата за детские кружки не изменилась, разве что рисовальные принадлежности в этом месяце подорожали на двадцать-сорок процентов, мячики для тенниса пока на том же уровне, даже лошади катают за ту же цену. Куда деньги на детей уходят? Еда разве что. Ткните носом, может я на что-то внимания не обратила:)

Ого, на 40% подорожали, такого я что-то не замечала. Может праздники не учли. У нас конец зимы\начало весны всегда самое растратное время.
1. Закупаюсь в инете на скидках на грядущее лето и следующую зиму.
2. Праздники и дни рождения+ доп выходные и поводы для трат на подарки и развлечения.
3. Фрукты \овощи в это время года обычно и так дорожают, а в этом году еще и доллар.
Хотя в этом году я какого-то особенного увеличения трат не заметила, как обычно, ну с учетом подорожания доллара.

Останнє редагування:
ухххх, осилила ВСЮ тему, ну его однако, но интересно почитать было.

скажу свое мнение, я на данный момент в ожидании второго ребенка, как буду справляться с двумя вполне представляю, как устраивать им жизнь, отдых, развитие и т.п тоже представляю.
В принципе второго хотела, хоть и эгоистка :D а тут как бы второй муж решили рожать, но опять таки имея на это определенную возможность.
На третьего к примеру не пошла бы, в данный момент, просто мне в моем понимании было бы мало на троих всего и времени и места и денег и т.п главный для меня аргумент именно в том, что я это не потяну на том уровне на каком считаю приемлемым +1 ребенка.

Тут писали по поводу работы и отношения родственников.
Мне/нам интересно только мнение моей мамы из всех родственников (больше мам или пап у нас нет, остальных не считаем настолько близкими чтоб сильно реагировать на их мнение) но это мнение не играло роли все равно. Мама растила меня без мужа в "тяжелые" 90, (хотя с ее работой мы не голодали и в принципе жили не плохо, еда была всегда, на необходимое всегда хватало и не только мне, а еще бабушке и брату мамы, но они и помогали ей меня растить) я же растила первую с мужем , но вообще без какой либо помощи родственников как физической так и материальной (ну минимальный набор фруктов и конфет пару раз в году не считаю помощью) и нам было очень тяжело финансово в том числе. У меня были ситуации когда мы сидели на пособие и думали что кушать(знаю знаю у меня муж козел:D) потом когда дите чуть подросло муж козлом и остался, но я пошла на хорошую работу точнее пахать но за хорошие деньги. Дите имело все что нужно и не нужно, но масса времени была с няней. Потом когда мужа выгнала и поменяла работу, доход стал меньше(но нам хватало в принципе не ощутили разницы с дитем) и времени стало больше, в принципе няня 2-5 раз в месяц на подстраховку была, я себе пообещала что буду как угодно крутиться лишь бы не слышать детское "дай хоть хлебушка" именно поэтому второго и не хотела чисто из материальных соображений.
Когда второй раз вышла за муж прожили какое то время и решили что мы сможем родить и дать все в нашем понимании нужное не только одному, но и второму ребенку решили рожать.
Мама была в шоке и именно по тому что помнит как мне было сложно одной без помощи в первый год, а не потому что мы решились на второго, ей просто как маме меня жалко:) но рада при этом непомерно как будущая бабушка.
Единственный момент который меня не радует это то что мне пришлось уйти с работы с хорошими доходами, у мужа доход средний, меньше моего и живем мы сейчас за его счет, но до беременности сделали ремонт в детской и у себя, утеплили квартиру и т.п по ремонту, обновили/купили необходимую не дешевую технику т.е постарались по максимуму свести на нет такие траты, что без моих доходов бьют по карману сильно.

при этом добавлю, что у всех свои понимания нужд и потребностей, я не свихнутая на воспитании мамаша, но и не полный пофигист, дите у меня ухоженное, обеспеченное и развитое на среднем уровне в моем понимании не растет бодылякой сама по себе, хотя учим ее и самостоятельности и экономии, т.е даже если есть деньги это не значит что их можно и нужно тратить без задней мысли.
НО наверное главный для меня аргумент был на сколько я сама смогу растить и поднимать двоих детей, в случае чего.

Останнє редагування:
НО наверное главный для меня аргумент был на сколько я сама смогу растить и поднимать двоих детей, в случае чего.
Это правильно. У знакомой девчонки уже полгода как муж умер, а она до сих пор не знает, как ей двух девчат поднимать - и работала давно, и таких денег не заработает.

я сторонник, что женщина должна работать, т.е если речь не идет об очень богатом муже то женщина должна и вклад в семью финансовый принести и все же реализация себя не только дома для женщины полезна, имхо.
просто не понимаю когда у меня две знакомые сидят и ноют денег мало денег нет и не хочет идти на работу, придумывая любые причины.
аргумент типа а кто его отведет/заберет и посидит для меня не аргумент, у меня вообще нет бабушек, у них они есть и им легче жаловаться чем пытаться что то изменить.

ну мама тоже может быть не вечна и т.п, но я понимаю что не хочу чтоб детки сидели в полной жопе только потому, что я не думала об этом раньше))) мало ли что с мужем , его доходами и т.п произойти может.
одно дело в случае чего минимальный доход на самое необходимое и другой момент его полное отсутствие.

Мамулички двух ангелочков!!хочу предложить выгодный вариант кроватки для деток!!
вот видео кровити-стола трансформера
в одной этой кровати вы найдете еще и стол,за которым поместяться 2-е деток

Останнє редагування:
Да,очень здорово!Тоже хотелось всегда. А расскажите, у кого двойни, случайность это или всё же в роду есть у кого-то? Если есть, то действительно ли через поколение передаётся и только ли по материнской линии? у кого как? Интересно просчитать и у себя вероятность такого счастья)

У меня в роду двойняшек не было, а у мужа у бабушки брат и сестра были из двойняшек.Так что не знаю наследственное или просто так повезло))).Очень хотели мальчика высчитывала как могла по всем методам, когда на 7 недели начал болеть живот пошла на узи и была просто в шоке, долго не могла прийти в себя)

Добрый вечер! Разрешите и мне вставить свои пять копеек)))
У меня девочки-близняшки, 5,5 мес. Еще есть старший сыночек, 10 лет. Без его помощи было бы ох как трудно. Наш папа работает только ночью, с утра помогает с дочами, потом мы забираем из школы братика и он принимает вахту). Ночью мы сами, иногда, когда совсем тяжко было(колики) приезжала бабушка.
Самое главное в нашем нелегком деле- это режим, иначе никак. Сейчас мы "нарисовали" себе график и стараемся не выбиваться из него. Гуляем 3 раза в день, благо живем в частном доме. Коляска сейчас живет на улице. Обязательно прогулка перед ночным сном! Они засыпают на улице, потихоньку заношу, как раз перед кормлением, бутылки в рот, поели и баиньки))). А! И, самое главное, мое ноу-хау: я записала на диктофон свое колыбельное пение-мычание, Ночью включаю, ставлю на повтор и всю ночь выступает мама. Девчушки иногда ворочаются, но слышат, что мама рядом и засыпают)))). После этой моей придумки я наконец-то высыпаться стала!
Желаю вам всего хорошего)))

+100000000 Режим это наше все.без него не представляю нашу жизнь.

Женщина не должна работать, но обязана держать в форме еще и свои мозги.

зачем объединили темы? модераторы не видят разницы?

с чем объединили? Трое детей? о_О это мы тут теперь как мамы тройняшек числимся? ))

Ну вот как мне теперь писать о своих 4 детях, если они не двойняшки и не тройняшки? Это же не по теме получится, на штраф могу попасть:(

Ну вот как мне теперь писать о своих 4 детях, если они не двойняшки и не тройняшки? Это же не по теме получится, на штраф могу попасть:(

Ой вижу вы многодетная мама.)))))Подскажите а вы состоите в Ассоциация многодетных матерей (семей) г. Харькова "АММА". Просто читала много информации об этой ассоциации, очень много детских экскурсий и курсов у них.Вот планируем переехать и думаю стоит туда записываться?

Назад
Зверху Знизу